Kikyma25
Critique de la série
Publiée le 13 septembre 2024
Belle surprise contrairement aux avis que je lis, le suspens nous a tenu jusqu à la fin. Je trouve les critiques un peu dures... Les acteurs...l histoire....nous n avons pas trouvé le temps long du tout Marie Colomb dans le rôle de Lena 👍 A quand la suite....
en littérature de polar j'affectionne bien plus l'écriture de JL Burke que celle de M Connely. Pourtant, c'est comme cette série, Connely a l'art de vous tenir en haleine. plus un regard critique sur les réseaux sociaux, bonne surprise.
On a du mal à suivre, très peu de dialogue, on s'endort ! j'ai réussi à tenir jusqu'au début du 4e épisode en espérant que ça s'améliore mais là je capitule ...
La série est plutôt bien faite mais le personnage de Léna est absolument insupportable et ses actions invraisemblables. L’absence totale d’expression de l’actrice n’aide pas non plus. Dommage
Cette série aurait pu être presentée en un seul épisode ! Des plans qui ne servent à rien, une lenteur incroyable et des dialogues fades. Les acteurs méritaient mieux, car l histoire est bien.
En dépit des autres séries policières françaises, Follow a le mérite de prendre un parti pris esthétique fort et stylisé tendant parfois vers le thriller nordique. Une vision de Paris à la fois réaliste et oppressante. On est pris en haleine au sein de cette enquête au cœur des réseaux sociaux. Une ouverture artificiel vers les autres pour nous montrer à quelle point on est seul. La face caché des réseaux prend ici tout son sens portée par un duo d’acteurs aussi complémentaire qu’atypique. On plonge parfois dans les clichés alors qu’on en détruit d’autres. On fait monter la tension tout en gardant la lenteur d’une enquête policière. On garde les codes de la série policière à la française tout en se nourrissant des intrigues du thriller. Un bon moment dans une enquête intense et moderne. A conseiller.
Enfin une bonne série française avec une enquête qui se veut dans l’air du temps. Un tueur qui se sert des réseaux pour faire sa propagande morbide et une enquêtrice pas comme les autres qui va se servir des ces médias pour le contrer. Un face à face virtuel qui finit par se découvrir dans le reel. Une course contre la montre palpipante qui nous fait ne pas décrocher épisodes après épisodes. On est tenu en haleine jusqu’au bout et on en redemanderait presque à la fin. On comprend mieux le prix à La Rochelle. Un vrai plaisir!!!!
Follow, vu les deux premiers épisodes en exclusivité au festival de la fiction de la Rochelle . Une nouvelle série qui sera diffusée sur 13ème rue. à l'écran un trio magique Marie Colomb (Léna) Marilyne Canto (commisaire Agathe Ruffin) et Vincent Heneine (Samir) . Les réseaux sociaux son t mis en évidence dans cette fiction, car le tueur utilise les réseaux sociaux pour ridiculiser les policiers. Mais Léna saura-t-elle se libérer de l'emprise de ce tueur énigmatique avant que la toile qu'il tisse ne se referme sur elle ? à suivre prochainement .