Californication
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    26196 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Californication ?

deaq25
    deaq25

Critique de la saison 3
    Publiée le 1 mai 2014
    On pensait que Hank Moody avait, enfin, trouvé son équilibre mais une fois n'est pas coutumes, son passé et son addiction a repris le dessus et la saison 4 va lui sembler très longue pour redorer son image auprès de Karen. Il a fallu le dernier épisode et la révélation qui courait depuis le premier épisode de la série avec Mia pour voir son son avenir s'assombrir. Alors certes, les créateurs ont attendu le dernier épisode de la série pour garder Hank à Los Angeles et le mettre dans les situations dans lequel on est habitué à le voir. Et pourtant, cette saison fut la débandade de Charlie. Séparé de Marcy et de nouveau agent dans une société mené par une femme tout autant obsédé sexuellement. Une saison 3 plus calme mais qui offre ses petits moments délirants.
    Publiée le 29 octobre 2014
    Bonne série avec un mélange d'humour et de tristresse.Par contre je suis extrêmement déçu de la fin de Californication.
    Critique de la saison 7
    Publiée le 2 septembre 2013
    Cette série est tout simplement un bijoux, et je fais partie de ceux qui voudrais qu'elle ne se finisse jamais..
    De part ces répliques/dialogues/scènes carrément Culte et à mourir de rire je suis totalement devenue accros. Juste ce qu'il faut de scène burlesque, émouvante, folles ... Et en plus du gest staring comme on en vois peut. Je pourrais en venter les mérite des heures tant le personnage de Hank et la série me fascine !
    Bref, à voir absolument si vous êtes fan de Rock'n Roll ..
    Publiée le 2 mai 2018
    ah quand les ricains veulent se la jouer libérés sexuellement , ca tombe surtout dans la vulgarité et dans cette serie surtout la connerie..!!
    il suffit pas d'etre trash , et de parler de vagin et de fellation à tout bout de champs pour nous faire gober qu'ils sont à l'aise avec le sexe.. un peu comme les francais avec l'argent , qui tortillent du cul 100 fois pour donner leur salaires..
    j'ai résisté juqu'a la saison 3 je crois..
    Publiée le 16 juillet 2017
    C'est tout simplement ma série préfère !
    J'ai délecter chaque épisode même si l'écriture s'essouffle dans les dernières saisons l'ambiance californienne demeure
    Le BO est est génial entre toute cet baise !!!
    Naoki K.
    Naoki K.

Publiée le 10 avril 2020
    Malgré les apparences, Californication est une série qui nous en apprend beaucoup sur la quête de l'amour impossible? et sur les responsabilités qu'impose le fait d'être un père de famille. Toutefois, on verra aussi à quel point cette dernière peut nous faire grandir et nous faire passer de grands moments (bon comme mauvais).
    A consommer sans modération !
    Critique de la saison 5
    Publiée le 31 mars 2018
    Un épisode qui sort du lot grâce à la réalisatrice qui fait preuve d'un travail intéressant autant sur la manière de filmer que sur le fond ! J'ai adoré et éclaté de rire à chaque dialogue.
    Critique de la saison 7
    Publiée le 20 novembre 2014
    On retrouve avec joie nos joyeux amis avec leur vie toujours aussi complexe et tournée sur le sexe, la drogue et le show business ! Classique quoi ... On est sur cette saison dans le domaine d'un tournage d'une série TV "Le Flic de Santa Monica". Très bonne saison par rapport aux dernières en date car on sort enfin du "je t'aime, moi non plus" avec Karen qui commençait perso à me saouler. Pareil pour sa fille neurasthénique et molle on la voit quasiment pas de la saison ! Donc très bien, on est enfin sur une page à peu près blanche et les péripéties de Hank et Charlie sont bien trouveés et mention spéciale à Levon, nouveau personnage dans la vie de Hank et dont le duo est juste excellent ! Très bonne fin de saison où on retrouve Hank dans un rôle plus sérieux et profond ... un vrai tombeur ...
    Publiée le 1 août 2015
    Bon pour un vendredi soir en rentrant de soirée... Humour potache mais divertissant.
    Alessandro A
    Alessandro A

Publiée le 23 août 2015
    je kiffe cette série hank moody vis ma vie à l'écran
    Melvyn M.
    Melvyn M.

Publiée le 17 février 2015
    j'ai adoré cette série ! avec un casting impressionnant notamment les guests stars ! un humour dingue et décalé qui promet des fou rires en quantité ! ceci dit un peu long on se demande jusqu'où ils irons ? il ne faut pas une saison de plus !
    Publiée le 31 août 2014
    Cette série est juste exceptionnelle. Y'a tout: sexe, drogue, alcool et rock n' roll mais c'est avant tout une des plus belles histoires d'amour du petit écran. Les dialogues sont exquis.
    Publiée le 21 novembre 2017
    Excellente série. Duchovny joue à la perfection le rôle d'un l'écrivain désabusé, sans inspiration, qui se noie dans un océan de sexe et de drogues sur une ambiance très rock'n'roll.
    Les personnages sont attachants (Charly est énorme, saison après saison, Mia également) et les histoires bien écrites. La BO est exceptionnelle.

Gros défaut, certains épisodes ultra-moralistes de temps en temps qui n'ont clairement pas leur place et cassent l'ambiance.
    Karen est également souvent agaçante. Je comprends l'utilité d'avoir un personnage qui contre-balance le héro débridé, mais c'est parfois exagéré, on croirait qu'elle sort d'un convent.
    Publiée le 17 décembre 2017
    Très bonne série qui avec son ambiance sex, drug & rock'n roll nous présente une belle brochette de personnages paumés et complètement loufoques : on rit, on s'amuse et on n'oublie pas de prendre les choses au 2ème voire au 3ème degré : Une jolie réussite !
    Critique de la saison 1
    Publiée le 17 février 2016
    Au départ assez sceptique quant à la qualité d'une telle série je me suis finalement "tapé" les 12 épisodes à vitesse grand V. Les dialogues sont certes parfois un peu hardcores et graveleux mais ça le fait et on fini par rester accroché. Le personnage principal bien que complètement paumé, dépressif et pathétique fini par être attachant, touchant et même "inspirant" dirons nous. Mais la série ne tourne pas seulement autour du seul talent de Duchovny (qui nous livre la une sacré prestation il faut le reconnaitre) le casting en lui même est une réussite on fini par adorer détester Mia (aussi belle que tordue) tandis que Runkle nous fait rire de par les situations dans lesquelles il arrive à se mettre. Tout cela est plutôt bien produit et nous donne une saison 1 qui n'a pas le temps de tourner en rond et qui donne vraiment envi de voir la suite. Il faudra maintenant voir si la série tient la distance car cette première saison est certes une réussite mais il faudra voir si la saison 2 est de la même qualité.