Californication
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    26198 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Californication ?

Publiée le 19 avril 2014
    Trash, drôle, originale, bien écrite et parfaitement bien interprétée, Californication repousse sciemment les limites du politiquement correct et du bon goût...pour notre plus grand plaisir. David Duchovny campe un personnage proprement étonnant, à mille lieu de son rôle emblématique de Fox Mulder (X-Files).
    Publiée le 7 octobre 2007
    j'ai vu les 8 premiers episodes.cette serie est tout simplement sublime.elle nous fait rire par certaines situations peu habituelle.et au fil des episodes cette serie nous emeut de plus en plus et on connait et comprend peu a peu le complique hank moody incarné par un duchovny exceptionelle et qui me manquait depuis x files.chaque acteur apporte quelque chose et tous sont excellents.et revoir madeline zima d'une nounou d'enfer ca fait plaisir meme si elle a BEAUCOUP changé.une serie de showtime original(comme d'hab) et en passe de devenir indispensable...
    Publiée le 16 août 2008
    Très bonne série. J'ai lu que le personnage principal ne faisait pas passer d'émotion. De mon point de vue, c'est totalement faux. Je le trouve au contraire très bon alors qu'a priori, je ne suis pas fan de Duchovny. Sinon on peut effectivement y voir un coté sex and the city pour mec. Ca tombe bien j'en suis un...
    STEPSTEPSTEP
    STEPSTEPSTEP

Publiée le 19 janvier 2014
    a voir ,tout est bon,acteurs scenario etc....
    Publiée le 30 avril 2010
    sulfureux, sans tomber dans la vulgarité crue, cette série amène surtout à s'interroger sur la bien-pensance et les faux-semblants, sur la vacuité de l'existence. Son (anti)héros, tous les célibataires du monde s'y reconnaitront. Paumé, attachant, incapable de se satisfaire de ce qu'il peut avoir. Enfin, ne nous cachons pas, cette série attire aussi pour ses galipettes assez hot, et pour la belle brochette de "guest" que chope hank (meredith monroe, madeline zima...) On en a révait, moody l'a fait.
    olaola22
    olaola22

Publiée le 4 mars 2014
    La vulgarité des dialogues et de certaines situations a eu raison de l'ensemble. Le couple de meilleurs amis de Hank qui baise comme des chiens n'importe où, est affligeant. Dommage, la série était bien partie. La BO était bien, l'atmosphère rock aussi. C'est devenu du gros n'importe quoi au fil des saisons.
    Publiée le 22 décembre 2011
    Vente de rêves et dons d'orgasmes permanent par Hank Moody! Vraiment que du bonheur! Accroc dés le 1er épisode!
    Damsdi
    Damsdi

Publiée le 24 janvier 2018
    Esprit très original avec un acteur taillé sur mesure pour le rôle (David Duchovny).
    L'ambiance est vraiment top, ca sent à le Sex, Drug & Rock'n'roll !
    Publiée le 19 janvier 2010
    Grosse découverte de l'année. Une excellente série, peut-être plus destiné aux hommes mais je pense que les filles trouveront également leur bonheur (cf: Duchovny :p).
    Seul chose que je regrette, c'est la durée des épisodes que je trouve beaucoup trop courts mais nous en sommes qu'à la première saison après tout...
    ricobab
    ricobab

Publiée le 4 mai 2008
    Tres bonne surprise de cette année !
    Des personnages ciniques à souhait, des dialogues croustillants et des situations pleines d'humour !
    Quel regal de voir cet ecrivain New Yorkais, se demener dans Los Angeles, entre sa fille rebelle, son ex femme et ses multiple conquetes.
    Petits bemols : les episodes se ressembles un peu, voyons si l'interet sera toujours la pour la saison 2
    Le format d'une vingtaine de minutes est assez frustrant et laisse sur sa faim... et oooooooh sacrilege, la série passe en VF sur M6, dommage !
    A decouvir, pour un David Duchovny en pleine forme !
    Publiée le 9 septembre 2007
    Une série énormisime, un david duchovny bluffant, un rôle énorme, ravis d'avoir découvert cette série.
    Publiée le 9 février 2009
    J'adore ! j'adhère ! je recommande !!! David Duchovny s'est compeletement détaché de l'image du flic intello passionné de surnaturel. Cette série est une de mes favorite, humour décalé, provoc et ce coté qui dérange ca me plait. je suis completement accro. J'ai vu la saison 2 également, et elle est encore mieux que la 1. J'attends la 3 avec impatience. Le seul bémol... les saisons sont beaucoup trop courtes. Seulement 12 épisodes par saisons, avec des episodes de 40min, ca fait vraiment juste. Deux soirées DVD et c'est fait ! C'est bien dommage.
    Publiée le 8 janvier 2009
    Cette série est à voir en VO ! Cette phrase n'a jamais été aussi vrai que pour Ealifornication. En effet, David Duchovny, joue, n'en déplaise à certains de la critique 0 étoiles, son rôle à la perfection, et la VF ne suit pas du tout. Une pure série sex drug and rock'n roll.
    Publiée le 16 mars 2008
    Cette serie est vraiment tres étonnante avec David duchovny qui est dans un role de composition et qui est tres drole en ecrivain en mal d inspiration qui se drogue et passe son temps avec des femmes,californication est une tres bonne surprise.A voir.
    Publiée le 18 janvier 2008
    Comment résumer le sentiment que je ressens après avoir littéralement englouti ces 12 épisodes en moins de trois jours... ? Une réelle réussite... Je me suis rarement impliqué dans une série au point de craindre la suite pour le héros. Passant du rire, à la joie, en passant à la limite de la tristesse ( empathie, quand tu nous tiens )... le jeu des acteurs est tout simplement sublime...surtout quand la série est regardée en Version Originale; ce qui donne d'autant plus de "cachet" à ce même jeu. De multiples rebondissements, inattendus pour la plupart, en tout cas pour moi. Je doute qu'il y ait une seconde saison, je ne vois pas quel fil conducteur pourrait la mener...
    Je conseille cette série à tous ( bon, il y a quand même des passages qui peuvent être crus, je ne sais pas si c'est adapté aux jeunes pré-adolescentes par exemple ).

Pour résumer, Magnifique série qui vous transportera au travers de multiples émotions et qui vous procurera vite une sensation de manque au delà du deuxième ou troisième épisode...