Critique de la série
Publiée le 13 septembre 2008
j'adore, ça ressemble tellement plus à la vie que ces séries ou films édulcorés pour ne pas choquer j'avais hate de voir la suite, c'est fait je ne sais pas si la série peut durer longtemps mais j'aime ce style pour l'instant
si on oublie le sexe cette série est très sympa.les personnages sont tous torturés, un peu pathétiques, super attachants, bref je la recommande.le côté négatif hormis toutes les scènes à caractère plus que sexuel, c'est la durée des épisodes.ils sont trop courts c'est dommage car une fois plongé dedans on ne peut plus quitter cette série et c'est trop dure d'attendre la suite ...
Voici une série absolument géniale qui manie le cynisme avec un "doigté" (!) de professionnel ! Duchovny est métamorphosé et est à des années lumières de Mulder des X-Files, les épisodes sont courts donc intenses (!), les persos secondaires sont tous charismatiques, la musique est excellement rock, bref cette série est un petit bijou.
Une très bonne série divertissante et plein d'humour avec un David Duchovny éblouissant qui joue parfaitement son rôle et une Madeline Zima qui a bien changé depuis "une nounou d'enfer" :)
j'adore retrouver chaque saison Hank et Runkle. l'univers, l'ambiance, l'humour, la finesse parfois même de la série en font pour moi un bon gros must. Par contre pitié que la saison 6 soit la dernière avant le changement radical de la série. Que Karen n'ouvre pas la porte dans la saison 7 et surtout qu'on ne la revois plus... leur histoire est franchement sucer et re et rere et rereresucer et le personnage de Karen n'apporte vraiment plus rien a la série. A contrario un perso comme Faith là relance bien l'affaire ... bref ou la série prend le virage a 180 dont elle a besoin ou alors il faut l'arrêter a la 7 si c'est pour une fois de plus les faire se retrouver au début séparer au milieu et re retrouver a la fin. Aller un peu de cran amis scénaristes pour une série qui en a !!!
Série très surprenante. Je ne m’attendais pas du tout à ce type de série, avec de tels personnages et de telles situations. Et bien pour cette première saison de 12 épisodes, la seule chose que j’ai envi de dire, c’est vivement la suite. David Duchovny est énorme en romancier, séparé de sa femme, qui couche à droite à gauche pour passer le temps, se drogue, tout en voulant récupérer sa femme qu’il aime toujours. Les personnages sont attachants et drôles. Les acteurs sont bons. Ce n’est pas le type de série que l’on voit tout le temps. J’ai adoré.
Super série, j'en suis a la deuxième saison, j'adore! Série très sex drugs and rock'n'roll, assez trash super bien écrit et interprété! Ça change des série édulcorées de tf1! On enchaine les épisodes à la suite, l'histoire et vraiment bien foutu et les répliques font mouches! Quand je pense que certain ose dire qu'il n'y a pas de scénario, je pense qu'ils ne doivent pas connaitre la signification de ce mot! Maintenant chacun ses gouts et si pour vous un scénario c des bagarres, des cascades, de l'action et des effets spéciaux alors passez votre chemin! sinon régaler vous!
C'est ma série préférée toute séries confondues. Des personnages charismatiques et attachants, de l'humour comme je l'aime et des histoires de vies crédibles. Je suis triste que ça s'arrete à la fin de cette saison 7 que j'ai malgré tout hate de voir. Vivement que je me la refasse depuis le début pour la 5-6eme fois au moins ^^
La première saison de cette série fut une véritable résurrection pour David Duchovny : On y riait très souvent devant la déchéance et la "renaissance" de ce personnage excellemment interprété par l'inoubliable ex-agent Mulder. Cela dit, la série aurait du s'arrêter à la fin de cette première saison. Car la suite est bien moins convaincante - malgré quelques bons moments.
Californication pourrait se résumé à un incroyable concentré de débauche mais qui met tout de même en avant une grande part d'humanité dans la plupart des personnages. On s'attache à Hank et à ses déboires aussi personnel que sexuel. David Duchovny est fabuleux dans son rôle et certaines répliques deviendront certainement culte. A ne loupez sous aucun prétexte et à consommer sans aucune modération.
qu'un seul simple et petit mot pourait résumé cette série : Fantastic. série exellente, provocatrice, choc, philosophique, critiques de la société, tu ne peux ressortir imdemne apres avoir vu un épisode, serie tout bonnement exelente. Avec un D.Duchovny, exellent au passage, on en oublie ce cher Agent Fox Mulder. Et en plus c'est pas une série ou l'on va regarder le prochaine épisode pour le suspense, mais on va la regarder parcequ'on aime bien cet univers, qui a des personnage attachants plus étranges et provocateur les un que les autres. Et de plus c'est une serie qui peut durer tres longtemps sans trop tirer sur le filon jusqu'a ce que ça devienne nimporte quoi, ce qui est rare pour des série d'aujourd'hui!!!
J'ai suivi avec intêret la première saison avant finalement d'abandonner au cours de la seconde tellement cela devenait n'importe quoi. La première est douce, posée, pleine de surprise. On à l'impression de déguster un livre à chaque épisode ! La fin de saison est correcte et puis arrive la seconde oû dès le début ont se sent totalement perdu ! Sans trop en dire, on s'attendait à un début drole, oû tout le monde devait aller bien et finalement ont les scénaristes cherchent des problèmes oû ils n'y en à pas. Le grand n'importe quoi est confirmée dans cette seconde saison oû la plupart des épisodes sont -16 (different de la saison1 avec ses - 12 ) ; Conséquence : Sexe, sexe et encore sexe à la longue, et plus d'histoire croustillante. Perso, j'ai aucune envie de regarder un porno alors pour moi c'est fini cette série !!!
Voilà une série bien prometteuse ! Dès les premières minutes du premier épisode, on est dans le ton. On ne tourne pas autour du pot. Un premier rôle extra, et très sexy, une gamine qui n'a pas la langue dans sa poche (vive l'adolescence !) pour ne citer qu'eux. Et qu'elle plaisir de revoir Madeline Zima que nous avons connu petite fille riche dans Une Nounou d'Enfer, dans un rôle... Moins sage. J'espère ne pas être déçue par les autres épisodes !
Une saison vite regardée et qui sera aussi vite oubliée... En dehors de quelques scènes et dialogues à la fois 'trash' et intelligents, on est bien loin des 2 premières saisons fraîches et originales. L'intrigue tourne en rond et la série tombe dans le vulgaire.