Californication
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,7
    26198 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Californication ?

VeraB
    VeraB

Publiée le 16 juillet 2008
    cette série est énorme ^^
    yohanaltec
    yohanaltec

Publiée le 9 octobre 2015
    Une série pour moi désormais culte, un sitcom sans rire en fond. David Duchovny livre l'une de ses meilleures performances. Une série génial, malgré deux dernières saisons plus lentes. Sex drugs and rock n'roll.
    ClockworkLemon
    ClockworkLemon

Publiée le 24 juin 2011
    Série saisissante dès le premier épisode, "Californication" est une bombe de la télé américaine. Le sulfureux "Californication" va au delà du choquant et vulgaire. Là où c'est fort, c'est dans cette troublante aisance à jongler entre le trash et une certaine tendresse subtile. "Californication" ose tout, que ce soit dans le langage, dans l’exhibition des corps, dans les affaires sulfureuses de Hank Moody, mais ose aussi à créer une dimension entre le romantique et le tragique. La trame narrative est réellement prenante, on assiste à la descente aux enfers du romancier misanthrope et charmeur, Hank Moody. Il est parfois même gênant d'admettre que ce personnage est vraiment fascinant et obsédant. Les répliques grinçantes fusent, la mise en scène est classe, les épisodes s'enchainent et les aventures de Hank Moody hypnotisent de plus en plus. La série joue évidemment sur la personnalité de Hank Moody, comme le font un grand nombre de séries américaines (type The Shield, Dexter...) présentant un personnage sans cesse entre le bien et le mal. Les real nous dupent en arrivant à nous faire aimer un personnage qui peut paraitre détestable, brillamment interprété par David Duchovny, qui nous ferait presque oublier son rôle dans X Files, tant le registre est totalement diffèrent... Pas très série d'habitude, je dois avouer au final que "Californication" est une immense surprise où j'ai vraiment "pris mon pied". J'aurais tendance à préférer la saison 1 et la saison 4, qui sont après tout les plus importantes. La deuxième est toujours très bonne mais dans la troisième, la trame principale s’essouffle un peu sauf à la fin, qui offre un des plus forts moments de la série. Au final peu de longueurs, malgré l'infime essoufflement de la 3. Vivement la 5.
    Publiée le 30 décembre 2011
    Une série drôle et excitante sur un auteur autodestructeur à L. A. qui se votre en
    dans le sexe (pour lequel il est très doué)
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 16 juin 2010
    (...) Mine de rien, Californication est un peu l’outsider que l’on n’avait pas spécialement vu venir mais qui avec le temps commence à grappiller un peu de terrain ici et là et à faire parler de lui (la série en est quand même à sa troisième saison et va bientôt entamer sa quatrième saison ce qui est une longévité très honorable pour le genre). Comme souligné plus haut, la série ne vaut pas un House mais Hank Moody a tout du bras droit efficace et sans bavure.
    Lire la suite: http://www.leblogducinema.com/2010/06/16/critique-serie-californication-saison-1/
    BlindTheseus
    BlindTheseus

Publiée le 14 mars 2008
    On dirait les X-Files en vrai : Cette série ( qui a l'air, par ailleurs, d'avoir été conçue dans le local marketing des " K-Mart" ) n'a curieusement pas 1/100ème de réalité !
    Publiée le 12 mars 2010
    David Duchovny excelle dans ce rôle fait sur mesure. Une série marrante et décalée sur la débauche qui tourne parfois à du grand n'importe quoi. Plaisante à regarder quoi qu'il en soit; Californication se caractérise par de la bonne musique et un humour agréable bien que parfois trop sexuel. Évitez de la regarder en famille quand même; mais si non c'est pas mauvais du tout.
    mahtan-ancalimon
    mahtan-ancalimon

Publiée le 31 août 2012
    cette série politiquement incorrecte est super. Elle ne fait pas dans la vulgarisation débile, mais traite avec une certaine vérité de la vie décalé d'artistes- trentenaires- parents- presque mariés du 21 ème siècle. La BO est tout aussi géniale.
    Publiée le 19 décembre 2009
    Le jeu de David Duchovny m'a impressionné en loser super attachant accro au sexe. Cette série est un monument d'anticonformisme. Magnifique!
    Publiée le 21 février 2010
    J'adore !!! Série a ne pas louper Hank et les perso secondaires sont vraiment super !
    Publiée le 8 août 2010
    Serie completement decalé et assez déjante ... Fortement porté sur la chose , parfois aux limites du vulgaire mais justement pour amener ce ton ''politiquement-Incorrect'' ... Duchovny joue ce role a merveille ... Il merite un gloden globe tellement le personnage est bien joué... Tres tres Bonne serie qui va vous suprendre parfois , vous dégouté , vous faire mourrir de rire et vous emouvoir ... C'est vraiment genial
    Publiée le 8 août 2014
    Le jeu des acteurs est plutôt sidérant. Une authentique complicité se dégage du couple Hank - Karen. Quant aux autres acteurs, ils sont tout aussi bons. Les personnages savent tous développer à merveille leur potentiel comique dans un ton (im)mature et décontracté.
    MickyHellAngel
    MickyHellAngel

Publiée le 10 septembre 2012
    totalement accro à cette série ! j'adore tellement le personne de Hank ! Duchovny arrive si bien à le jouer et à lui donner une dimension où il explose l'écran mais tout ne repose pas que sur lui et les seconds rôles aide énormément à rendre cette série si incroyablement intéressante. Chaque saison de nouveaux personnages arrivent pour éviter la routine et venir pimenter les choses....longue vie à cette série !
    Jeremy W
    Jeremy W

Publiée le 8 décembre 2008
    Tous les acteurs principaux sont bons. La musique est à tomber, les filles aussi.
    La saison 1 était déjà osée, cynique, drôle, sex drugs & rock n' roll. La saison 2, en plus, ajoute une forte dose d'émotion. La grande classe. Je n'aurais jamais attendu autant de Duchovny, n'étant pas fan des X Files. Bravo et merci. La saison 2 n'est pas finie mais j'attends avec impatience la 3...
    Publiée le 7 mars 2011
    Euh... MAGIQUE. Ce mec incarne tout les versants d'une vie parfaite et totalement imparfaite. La superposition de ces deux versants nous donne un homme honteusement attachant.
    Très bon père de famille à ses heures, un mari fidèle, attentionné et jouissif tant que sa femme reste avec lui, une réparti juste impressionnante et un sens de la déconne qui ne laisse personne indifférent.
    Baiseur inconditionnel quand sa femme le quitte, mauvais exemple à ses heures, une déconne barbante et un penchant pour l'alcool à la limite du ridicule.
    Deux personnalité dépeinte en quelques mots qui fait de Hank Moody incarné par David Duchovny une idole pour tout homme qui se respecte.