Alizée MASSONNEAU
Critique de la série
Publiée le 18 septembre 2024
Incroyable j'attendais cette série avec impatiente. J'ai regardé d'un coup les 6 épisode. Les acteurs incroyable enfin le tout été incroyable. L'histoire ma beaucoup plu
Que dire sur cette série qui souffle le chaud et le froid ? C’est une série sud-coréenne avec tout ce que cela veut dire. On est dans l’excès, violent et niais à la fois. Le jeu de comédiens est passable. On est dans la facilité au niveau de l’écriture mais ça fait le job. Le montage me parait mal fait, parfois on a l'impression d’être dans une succession de clips, ça manque de fluidité et de cohérence. Gros point noir, les effets numériques sont médiocres limite moches, ce qui m'a parfois fait sortir de la série par manque de réalisme. Malgré cela, ça tient la route, c'est rythmé et on passe un bon moment.
Même scénario que Hunger games... C'est l'union totalement absurde de deux héros que tout oppose intellectuellement et cognitivement parlant. Les combats à l'arme à feu y sont totalement ridicules contrairement à ceux à mains nues. Les leviers scénaristiques sont placés au pieds de biche sans occasionner le suspense escompté. Bref, une petite série distrayante sans aucune envergure, rigidifiée par le comportement coréen aux émotions si refoulées ou exagérées que l'attachement aux personnages en est rendu difficile...
Hormis quelques scènes spectaculaires et un univers parfois réussi, cette minisérie finit par survoler toutes ses thématiques et s'embourbe dans des rebondissements caricaturaux. Dispensable.
Une dystopie coréenne post apocalyptique réussie ; un climax bien posé avec un décorum soigné, un scénario simple mais assez bien amené et des acteurs asiatiques qui ne surjouent pas : ça se laisse regarder aisément même si ce n est pas très sophistiqué dans son intrigue, on n est pas dans l addictif
J'ai bien accroché à cette série avec un personnage principal charismatique. Les acteurs ne surjoue pas comme souvent dans les série asiatiques. Un film post apo avec des décors soignés qui ne révolutionne pas le genre mais qui est bien filmé et qui nous garde en éveil du début jusqu'à la fin.
Belle série innovante, surtout bien construit. Pas de prolongation d'épisodes avec des histoires secondaire ou des longues discussions entre les personnages inutile
Très bonne série! Rien n’a dire de négatif! Hâte qu’il y est une deuxième saison!! Y en n’a qui commente des choses pas cool, ne vous referais pas à cela ils ont rien capté de la série!
Série coréenne, c'est-à-dire sur le modèle américain en plus hystérique. Le défaut de ces séries internationales venant de pays asiatiques est que, contrairement aux séries occidentales, elles ne s'embarrassent pas de mixité: dans le futur, tout le monde est coréen. C'est plus simple, mais pas forcément facile pour le spectateur de s'y imprégner.
Superbe Série - je ne sais pas si il y aura une S02 mais il me tarde sa sortie. Très beaux décors - très bon choix des acteurs pour le rôle qu'il leur ai dévolu
Série à voir mais je reste sur ma faim. Bande annonce génialissime mais la série est plus plate. Je trouve en plus que le doublage en français n’est pas en adéquation avec les personnages . J ai préféré regardé la série en VO . Le jeu des acteurs est plus convaincant avec leur vrais voix car le doublage ne leur donne pas les bonnes intonations., fait très important car ils ont très souvent un masque qui cache leur expression. En résumé pour mieux après cette série regardait là en VO !
J'ai trouvé cette série sf vraiment sympa. Le concept du scénario sort de l'ordinaire. Les acteurs jouent bien. C'est bien tourné, les musiques sont sympas. Il y a pas mal d'actions aux bons moments. J'espère qu'il y aura une suite et que cette série sera critiquée à sa juste valeur. Pour moi elle vaut autant qu'une grosse production.