Critique de la série
Publiée le 27 septembre 2014
j'aimais beaucoup cette série dans les années 90' mon épisodes préféré était celui ou hercule et son ami devait sauvez une blonde capturé par une secte ,ils lui jeter un sort et la jolie blonde se transformé en superbe brunes ,enfin bref les 2 acteurs principale était très convainquant , il y avait de l'action et un peu d'humour le scénario de chaque épisodes était passionnant ,ça a légèrement mal vieilli mais ça reste une encore une bonne série .
Ca me fait bien rire les internautes qui mettent de mauvaises notes à cette série à cause des effets spéciaux... On au début des 90 les gars !!! pour l'époque les monstres sont de bonnes factures pour une série ! Que de nostalgie lorsque je pense à Hercule si bien incarné par Kevin Sorbo, certes la série est destinée à un public jeune, mais son humour au poil, les magnifiques paysages, les acteurs tout ça reste très divertissant. Hourra pour Hercule ;p
ps: la série devient de plus en plus "culcul" au fil des saisons "dur"
J'ai recemment revu deux episodes sur NRJ… mais c'est inimitablement Navrant de voir ca, & de me rappeller que j'aimais bien regarder quand j'avais 10 ans…
Une série que j'adorais quand j'étais gosse ! Les paysages étaient magnifiques, les histoires souvent intéressantes (voire passionnantes pour un fan d'Histoire) et Kevin Sorbo campait un Hercule sympathique (bien que très éloigné de l'image qu'on pourrait s'en faire) sans oublier l'amusant Iolaus, la guerrière Xena (qui aura droit à sa série) et les apparitions marrantes de Bruce Campbell. Une série de qualité donc mais une série qui a vieilli notamment au niveau des effets spéciaux (les monstres qui m'éclataient me paraissent aujourd'hui assez ridicules). Et puis, le ton était parfois un peu trop gamin. A noter, le rôle récurrent d'Anthony Quinn en Zeus !
Succès public des années 90, cette série fantastique qui met en scène les aventures du héro la grecque a perdu de son charme mais, reste tout de même sympathique. Cette série prend parfois beaucoup de libertés autour de la mythologie grecque, avec ses scenarios pleins d'humours bonne enfant, la qualité des combats à mains nues et des effets-spéciaux ainsi que la beauté des paysages de la Nouvelle-Zélande. Kevin Sorbo a eu son heure de gloire certes, mais il restera toujours le héro que j'ai suivi à travers toute cette déclinaison. Il est convaincant du début à la fin. Son acolyte Michael Hurst, dans le rôle de Iolas, forme avec Kevin Sorbo un duo efficace dans n'importe quelle situation à l'histoire. On reproche encore la qualité des effets-spéciaux aujourd'hui. Cela peux ce comprendre. En effet, les effets-spéciaux ont bien vieillis, mais à l'époque il étaient renversants voir grandiose." Hercule", produit par Sam Raimi, donne un spectacle de qualité, joué par de bons comédiens et qui tourne souvent à la parodie.
Hercule est une série fantastique médiocre de Christian Williams. Le concept n’a rien d’original et la série n’a aucun intérêt. De plus, les épisodes se répètent sans cesse et le niveau ne vole pas haut. Les acteurs comme Kevin Sorbo et Michael Hurst sont juste corrects dans leurs interprétations.
Série kitsch des années 90 qui nous promène dans une mythologie antique plus ou moins crédible. Des aspects fantastiques et moyenâgeux qui font un peu second degré mais Kevin Scorbo c'est un premier degré assez appréciable tout en muscle mais aussi plus finaud qu'on ne le croit dans le bon sens : gentil. Des aventures parfois un peu soporifiques mais amusantes et sans trop de mauvais goût.
Un excellente série d'héroic-fantasy dans la même lignée que Xena avec un Kevin Sorbo parfait dans le rôle d'Hercule et dans des aventures palpitantes avec quelques guests étonnantes. Une excellente et trop rare série basée sur la mythologie....
Des bastons exagérées mais tellement drôles, des acteurs charismatiques (Bruce Campbell), des dialogues cultes, des effets spéciaux excellents pour l'époque. Mélangez tout ceci avec la touche de Sam Raimi et vous obtenez Hercule. Une série devenue culte...
Je suis assez d'accord avec la note de la série, et pourtant, je suis fan de mythologie grecque mais la série n'est pas trop à la hauteur et même Xena la guerrière est déjà un peu plus interessant.