Batman
    Votre avis sur Batman ?

powerangel007
    powerangel007

Publiée le 4 septembre 2007
    Les premiers dessins animés de BATMAN dans les années 90 étaient d'une trés grande qualité et , meme si ils ont vieillis , ils restent encore dans les mémoires ! la seconde série intitulée "la relève" était une niaisirie totale et avait tot fait de laisser le chevalier masqué dans les oubliettes . Cette troisième saison risque d'etre la plus réussi de toutes ! En effet , non seulement elle s'inspire directement du comic original , mais en plus elle nous offre des enquetes palpitantes et une forte dose d'action , saupoudrée d'une pincée d'humour . Chaque épisode a son lot de surprises et se suivent car la saga commence du temps ou Batman est traqué par la police et se termine avec son entrée dans la célèbre ligue des justiciers ! Enfin , et c'est le plus important : les dessins qui donnent a Gotham city , au chevalier noir et a ses ennemis un charisme a la hauteur du comic ( un plus pour Bruce Wayne qui est surement le plus réussi ) . Et meme si quelques fois , le tout est un peu éxagéré ( le Joker et sa coiffure de manga ou encore Robin a la limite de l'anorexie ) , le dessin animé Batman nouvelle génération est un grand divertissement , a la hauteur de son héros !
    Publiée le 21 novembre 2007
    Enfaites ma vrai notes serai plus 2.5/4, car je suis pas un vrai fan de Batman. La première série des anné 90 était très réussi, et même si j'était tout petits, j'ai toujours ça dans la mémoire (s'il vous plait la télé remettez-la ;)
    La relève, je n'ai jamais aimé...
    Par contre celle ci est bien réussi. L'univers très noir et glauque que j'aime bien dans Batman, une bonne dose d'humour,des graphismes un peu cartoon que j'aime bien, et des bons méchants assez rigolos
    Publiée le 11 décembre 2007
    Après plus de 4 saisons (courtes car une saison dure dans la cas de celle-ci 13 épisodes), The Batman ne m'a toujours pas emballé.
    Je n'y vois de l'innovation que dans la multiplication des méchants. Ceci est un bon point : les auteurs exploitent abondamment les comic books et ne se contentent pas des personnages récurrents auxquels on nous avait habitués.
    Du côté des mauvais points, il y aurait à mon sens beaucoup plus à dire. La réécriture des histoires ne serait pas un problème s'il n'y avait pas autant de raccourcis. Man-Bat n'est plus un scientifique victime d'une mauvaise expérience mais un savant fou désireux de faire concurrence à Man-Bat. Mister Freeze n'est plus lui aussi victime d'une expérience cryogénique avortée par ses patrons mais un voleur de banque qui... finit toutefois lui aussi dans un accident de frigo... Dans d'autres exemples on verrait que la série manque de complexité et regorge de manichéisme enfantin. Les méchants choisissent de l'être, ils ne le deviennent pas. Autre point de problème : les graphismes. Innovants, je veux bien, mais adaptés ? J'en doute dans le cas du Joker, il ressemble à Blanka dans Street Fighter 2. Les dessins animés originaux montraient des personnages aussi fantastiques que crédibles. Cette espèce de rastafarien bigarré et nu-pieds en plein Gotham manque simplement de crédibilité. Dernier point de critique majeur : les scènes d'action. Impossible de rater l'influence manga. Tous s'envoient des boules de feu ou de glace en plein air, sortent de leur poche des explosifs en tous genre, s'adonnent aux arts martiaux très fluidement, y compris le Pingouin dont la corpulence n'a de rival. Comment y croire là aussi ?
    La série des années 90 me séduisait par la qualité de son animation doublé de scénarios souvent respectueux du caractère fantomatique de Batman. The Batman n'a d'intérêt que pour les effusions de couleurs. Un point que je lui accorde, pour les seuls fans d'action. Et les moins de 18 ans peut-être.