Kaamelott
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    47418 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kaamelott ?

Gérémy J.
    Gérémy J.

Publiée le 23 juillet 2021
    Humour qui n'est pas basé sur des gags de situations mais "des joutes verbales" entre les personnages.
    J'accroche pas.
    DarkParadise
    DarkParadise

Publiée le 11 août 2010
    Une série qui n'a vraiment aucun intérêt ! Il y a certes quelques gags réussis mais honnêtement c'est de la bouse.
    tisma
    tisma

Publiée le 9 février 2019
    Une série qui est devenue culte ! Des répliques percutantes et drole qui restent en mémoire et l'inventivité se retrouve tout au long des épisodes ! Plus on se rapproche de la fin, plus on a a faire a une vraie serie tragico-comique plutot que des petits episodes de sitcom, la transition est parfaite et le scenario dingue
    belo28
    belo28

Publiée le 25 janvier 2011
    Après 4 livres à mourir des rires, Astier fait preuves d'une maitrise incroyable de son sujet dans les deux autres livres bannissant presque l'humour!
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 14 mars 2015
    kaamelott est la meilleur série comique française de ses 10 dernière années gag a gogo, réplique culte acteur talentueux tous parfait
    Bruno65
    Bruno65

Publiée le 7 janvier 2012
    Entre délires,absurdités,et une galerie de personnages haut en couleurs,on à de quoi faire et pas s'ennuyer.Une véritable réussite!
    GodMonsters
    GodMonsters

Publiée le 6 mars 2010
    J'aime très moyennement !!
    Publiée le 21 février 2010
    J'ai adoré les 3 premiers livres mais là je décroche. On ne retrouve pas l'humour fin des premiers opus. Dommage.
    Critique de la saison 5
    Publiée le 24 février 2013
    Alexandre Astier change de style.
    Passage au format 50 minutes, histoire plus sombre, une musique superbe...
    Ce n'est plus le kaamelott des trois premier livres, ici l'histoire est plus développé; recherché, et on prend plaisir à regarder chaque épisode.

Bravo à Alexandre Astier qui se révéle aussi efficace dans la comédie que dans le drame.
    Publiée le 28 décembre 2013
    C'est de loin la MEILLEURE série humoristique qui existe et, au delà de ça, la seule série française que j'arrive a encadrer ! De plus, Alexandre Astier est un véritable génie: il signe les musiques, le scénario, le casting et la mise en scène ! La dimension dramatique de l'histoire tient largement la route (les répliques cultes étant toujours au rendez-vous) et permet même de créer une véritable mythologie Kaamelott. Bref, si vous ne la connaissez pas, regardez-la et si vous connaissez.. Bah continuez d'adorer ! :D
    Publiée le 23 février 2012
    Excellente serie ! Les Astiers sont vraiment bon dans ce domaine ! Réplique culte, personnage culte ! Bref, une serie culte !
    Publiée le 9 août 2010
    Les premières saisons sont les meilleures avec beaucoup d'auto-dérision sur le mythe du Roi Arthur pas très loin des Monthy Pythons. Les autres saisons sont très sombres avec moins d'humour à la clé.
    Publiée le 2 janvier 2016
    Kaamelott est sans nul doute, la meilleure série française.

Je dirais qu'elle se découpe en 2 parties.

Les saisons 1 à 4 et les saisons 5 et 6

Les saisons 1 à 4 sont excellentes, portées sur l'humour, avec un nombre ahurissant de phrases cultes. Ce sont de petits épisodes de 4 à 5 minutes.

A partir de la saison 5, le format et le ton changent. Il y a 8 épisodes de 45 minutes. La saison 5 est toujours humoristique, mais également porté sur le dramatique.

Le mélange passe pas trop mal. Les seuls moment où on s'ennuie, ce sont les passages avec Lancelot.
    La saison 5 est de loin la meilleure, avec un humour plus fin. Le seul problème de cette saison, c'est qu'elle ne s'assume pas vraiment. Dès qu'on voit une scène humoristique, elle est désamorcée par un effet dramatique. Et à l'inverse, dès qu'on voit une scène dramatique, elle est désamorcée par un effet comique. C'est parfois un peu dérangeant.
    Ca reste tout de même pour moi la meilleure saison.

La saison 6 est beaucoup moins réussie. L'action se situe 15 ans avant Kaamelott, quand Arthur fait ses classes à Rome. La saison est beaucoup moins drôle (à part des passages hilarants avec Léodagan) et beaucoup moins rythmée.

En conclusion, série culte et très amusante. Le passage à un autre format et un autre ton est assez réussi. Vivement les films.
    Loic M.
    Loic M.

Publiée le 17 mai 2013
    La perfection absolue sur les 4 premières saisons, dommage que la fin parte un peu de travers. On ne peu s'empêcher de ce repasser les petits épisodes des qu'ont à 2 min...
    Sebastien s
    Sebastien s

Publiée le 23 mars 2014
    Super un mélange des genres très bien amené, beaucoup de subtilités.