Série tout simplement EXCEPTIONNELLE. Des premiers tomes a base d'humour un peu décalés au dernier un peu plus dramatique, je suis tombé amoureux et ceux définitivement. Une suite STPPP Alex.
La meilleure série française jamais créée. L'humour omniprésent des 4 premières saisons laissent place en 5e saison à une atmosphère douce amère magnifique. Une œuvre vraiment maîtrisée et inoubliable.
Kaamelott, c'est LA série française. Il y en a pour tout les goûts, les amateurs d'humour préféreront les premières saisons, qui sont vraiment très drôles, avec beaucoup de personnages et répliques cultes. Les amateurs de sentiments préféreront la saison 5 et 6, la saison 6 vraiment bien foutu, bien filmé, bien joué dans un registre totalement différent.
Le seul point noir de la série est selon moi la saison 5. Elle doit se voir pas épisodes de 50 minutes. Or, à sa sortie TV, les épisodes faisaient 7 minutes. Si bien, que, quand on fait des épisodes de 50 minutes, le rythme est bizarre (par exemple, pour les épisodes de 7 minutes, ils se finissant toujours par une petite blague suivi du fameux sons de fin d'épisode. Mais dans les 50 minutes, il y a la petite blague, puis un fondu en noir assez glaçant et vide).
A part cela, Kaamelott c'est la référence ultime (bien mieux que d'autres séries françaises actuelles dont je ne citerais pas le nom)
Fan depuis la première saison, Kaamelott a évolué au fil des livres, dans le format, de 3 à 7 minutes pour arriver à un format basique de 50 minutes, dans son scénario et sa mise en scène, devenant plus complexe, s'affirmant, moins drôle diront certains mais Alexandre Astier a su donner une âme à son œuvre et créer une vraie communauté. Des personnages attachants, des répliques cultes, Kaamelott mélange les genres et a su donner un autre regard au mythe arthurien. L'aventure continue en BD et vivement la sortie des films...
Alexandre Astier est un génie, la portée de la série dépasse les espérances basiques qui ont fait son succés, c'es-à-dire sa dérision et son humour évidemment. Encore inachevée mais déjà culte, balançant entre humour parfois potache et inspirations profondes, le bébé d'Astier est un modèle à suivre.
Intelligent, érudit, subtil, truculent, absurde, débile, vulgaire : Kaamelott est un tour de force extrêmement jouissif. La saison 5 est plus faible mais la 6 corrige bien le tir. On est loin de l'humour franchouillard habituel. Une série culte. Espérons qu'elle résistera au passage sur grand écran.
Je pense qu'ont reconnait de grand réalisateur par leurs marque de fabrique qui donne souvent l'originalité de leurs oeuvre, comme Q. Brick, ou Tarantino par exemple ! Eh bien Alexandre Astier rentre dans cette catégorie de personnage avec un humour décalé dont lui seul a le secret ! Bref, pour ma part, kaamelott et une série a ne manquer sous aucun prétexte si vous avez envie de rire en tout cas !
A première vue, une série avec des répliques qui se veulent drôles et des situations inattendues pour des personnes du rang du Roi Arthur. Pari tenu. Chaque épisode est un moment de détente, les personnages sont légers, les blagues bon enfant. En bref, idéal pour passer un bon moment, seul, en famille, entre amis, et encore mieux après une journée de travail.
La meilleure série française qu'on ai pu voir et pourquoi ? Et bien parce qu'on se bidonne pendant près de 4 saisons avec cette troupe et que peu a peu l'humour laisse place a une histoire beaucoup plus profonde et humaine. L'histoire du roi Arthur peut être interprété de nombreuses manières et ici nous avons droit a quelque chose de particulièrement intéressant. Merci Alexandre A stier.