Kaamelott
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,1
    47408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Kaamelott ?

viviane D.
    viviane D.

Publiée le 20 juillet 2013
    Je suis plutôt "pince sans rire" et on me demande souvent : "mais qu'est ce qui te fait rire" ?
    Voilà quelque chose qui me fait rire KAAMELOTT, pour moi un chef d'oeuvre de comédie.
    Il faut dire que les loosers et les parodies me font souvent rire. Je la vois et la revoit sans me lasser. Tout est excellent (dialogues, musique, acteurs, costumes, lumières...).
    Certes, il peut y avoir certains épisodes un peu moins biens mais sur la quantité qui est énorme, il faut le faire. En plus, , un génie, est capable d'être aussi bon dans l'humour que dans le dramatique car la série est intéressante aussi pour cela, c'est qu'au fur et à mesure des saisons elle devient de plus en plus dramatique et la dernière saison un mélange des deux, toujours aussi géniale. Par contre, on est un peu frustré à la fin, il était question de films qui ne sont jamais venus et heureusement car refaire la même chose en film est quasiment toujours raté. J'aimerais bien une suite dans le même format.
    Alexandre Astier qu'est ce que tu fous ?
    S'il n'a plus d'inspiration, il vaut mieux qu'il s'abstienne car les daubes surfant sur les succés font oublier les chefs d'oeuvre.
    Publiée le 27 mars 2014
    Tout simplement la meilleure série française !!! (avec Hero Corp qui ce défend bien aussi, normal c'est la famille Astier ^^).
    Je ne compte plus le nombre de fois où j'ai regardé les épisodes, les saisons entières d'ailleurs, je ne m'en lasse tout simplement pas, je connais les dialogue par coeur ! j'aime tellement cette série que je la mettre des fois en fond sonore pendant que je fait la cuisine ou le ménage !! ^^
    L'univers de Kaamelott est génial, les décors et les costumes sont très bien, et surtout, surtout, les dialogues sont excellent !!!! le nombre de répliques culte que compte cette série !!! les personnages sont tous excellents et les acteurs vraiment très bons, ils on tous leurs charme, et sont tous drôle et émouvant à leur manière :) Je ne me lasserais JAMAIS de cette formidable série qui met de bonne humeur et qui nous transporte dans sont univers médiéval - comique instantanément ! :)
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 15 mai 2023
    Une excellente série française sur la légende arthurienne crée par Alexandre Astier avec Lionnel Astier, Anne Girouard, Jean-Christophe Hembert et Franck Pitiot.
    Arkonyx
    Arkonyx

Publiée le 10 novembre 2015
    Cette série est sensationnelle. Je fais partie de ces gens qui considèrent qu’Alexandre Astier est un génie.
    Kaamelott, ou la série dont tu ne peux te lasser. C’est un univers à part entière, de même que pour l’humour, qui est vraiment unique en son genre. Mais ce n’est pas seulement comique, non. Au fur et à mesure que l’on avance dans l’histoire, on gagne en « sérieux », et pas dans le mauvais sens du terme. L’évolution en est très touchante.
    La saison qui se déroule à Rome (tournée dans les studios de la série « Rome », si c’est pas génial ça) est très surprenante, elle nous prend directement aux tripes (je sais pas si ça se dit).
    Les personnages sont tous autant farfelus les uns que les autres, et les acteurs incroyables.
    Bref, si j’étais Président de la République, j’imposerais le visionnage de Kaamelott dès le plus jeune âge à l’école. C’est la base.C'est le patrimoine français.
    Publiée le 17 décembre 2014
    Kaamelott est une excellente série télévisée française humoristique de fantasy historique créée par Alexandre Astier, Alain Kappauf et Jean-Yves Robin qui s’inspire de la légende arthurienne et apporte une vision décalée de la légende en présentant un roi Arthur qui peine à être à la hauteur de la tâche que les dieux lui ont confiée. Entouré de chevaliers de la Table ronde passablement incompétents, confronté à la chute de l’Empire romain et aux incessantes incursions barbares, il doit encore trouver le Saint Graal... A noter que du fait de l’importance grandissante de leurs personnages, certains acteurs invités ont définitivement intégré la distribution de la série : Christian Bujeau (le maître d’armes), suivi de Bruno Salomone (Caius Camillus), François Rollin (Loth, roi d’Orcanie) et Antoine de Caunes (Dagonet) dans le Livre IV, ainsi que Claire Nadeau (Cryda de Tintagel), Alain Chabat (le duc d’Aquitaine), Géraldine Nakache (la duchesse d’Aquitaine), Christian Clavier (le jurisconsulte), Anouk Grinberg (Anna), Patrick Bouchitey (le pêcheur, père des jumelles), Guy Bedos (Anton, père adoptif d’Arthur) et que comique dans ses premières saisons, la série commence à prendre une tournure plus orientée comédie dramatique à partir de sa quatrième saison, avant de basculer plus significativement dans le dramatique lors de la suivante.… Cette très bonne série est dut a une seule personne Alexandre Astier sans qui ce mini feuilleton d'une durée entre 4 a 7 minutes pour les cinq premiers livres et de 44 minute pour le livre VI (ou on peut voir des acteurs comme Tcheky Karyo, Patrick Chesnais, Pierre Mondy ou encore Jackie Berroyer) ne serait pas un veritable petit chef d'oeuvre d’écriture et de narration... Alors merci Alexandre Astier a tous les autres (excellents) acteurs qui vous accompagne (Lionnel Astier (Léodagan), Franck Pitiot (Perceval), Jean-Christophe Hembert (Karadoc), Anne Girouard (Guenièvre), Thomas Cousseau (Lancelot), Nicolas Gabion (Bohort), Jean-Robert Lombard (Pere Blaise), Audrey Fleurot (La Dame du lac), Joëlle Sevilla (Séli la Reine de Carmélide), Simon Astier (Yvain), Jacques Chambon (Merlin le pas très Enchanteur)...)
    Clarisse N
    Clarisse N

Publiée le 6 janvier 2011
    la série me plaisait beaucoup au début, mais j'ai décroché car l'humour n'était plus au rendez vous, et le jeu des acteurs lassant au bout du compte.
    Publiée le 24 mai 2013
    Série très sympathique grâce a Alexandre Astier et sur messire Caradoc et Perceval qui me font mourir de rire a chaque réplique
    Publiée le 8 septembre 2011
    Une vrai bonne série à la française, drôle et inventive, avec sans doute les rares acteurs convaincants de la télé. Tous les personnages sont charismatiques et attachants, les bonnes répliques fusent sans temps mort, bref c'est le haut du panier... Cela dit, j'émets une réserve car je n'ai pas du tout apprécié le changement de ton de la dernière saison ; on a juste l'impression de ne pas avoir affaire à la même série. L'ambiance devient pesante et le pathos s'installe... Ce n'est pas nécessairement une mauvaise idée, mais dans ce cas il aurait été préférable de changer le nom de la franchise en ajoutant une accroche genre "Génèse et déchéance" (un truc bien relou en somme). La transition entre l'humour et le sérieux me parait vraiment brutale et illogique, d'autant qu'une fois engagée sur la pente abrupte du mélodrame on sent Astier beaucoup moins à l'aise à la réalisation (tentatives d'imiter le style ricain, dialogues moins naturels, lourdeur typique des productions hexagonales...). Donc bon, c'est dommage car les bonnes séries de chez nous sont suffisamment rares et c'était très bien parti. Achetez les 5 premières saisons les yeux fermés, et réfléchissez pour la dernière...
    limule62
    limule62

Publiée le 29 juillet 2011
    J'adore, super adaptation avec humour, des personnages tous attachants et ils ont su faire évoluer cette série au fil des saisons, ce qui n'est pas facile pour ce type de format alors Bravo !
    noizet
    noizet

Publiée le 27 avril 2021
    j'aime bien l'humour déjanté et décalé certaines blague sont marrantes.
    si je donne une note mitigée c'est que les auteurs peinent à se renouveler, donc on atteint assez vite la saturation
    Publiée le 12 septembre 2020
    Cette série est probablement la meilleure série française jamais créée. Les premières saisons sont très légères et nous présentent les personnages sous tout les angles, et plus on avance, plus nous tombons dans un récit sombre et profond. Un chef d'oeuvre.
    Rony Bass
    Rony Bass

Publiée le 12 août 2020
    Les première saisons sont excellentes, très drôles... les dernières plus scénaristiques on va dire, moins d'humour mais plus d'histoire. Le tout est très plaisant à regarder, les rôles plutôt bien écrits, les répliques tops, on ne s'ennuie pas et c'est tant mieux.
    Critique de la saison 6
    Publiée le 25 février 2013
    Encore une saison inattendue et magnifique, avec un Alexandre Astier qui a perdu 10 kilos et fait 20 ans plus jeune qu'un vrai.
    Tout comme dans le livre IV, Alexandre Astier nous transporte dans une histoire sombre et subtile au fil de sa plume, avec forcement beaucoup d'humour.
    Les nouveaux acteurs comme Pierre Mondy, Tcheky Karyo ou Patrick Chesnais sont excellent dans leur rôles, et les anciens font encore plus jeune que par rapport au livre I

Encore une fois, un grand bravo à toute la famille Astier et à toute l’équipe de Kaamelott.
    Vivement un livre VII, peut être sous un format de film...
    Critique de la saison 3
    Publiée le 23 février 2013
    Une saison 3 qui résonne avec les deux premières, avec toujours la même fine équipe, des dialogues cinglant, et des épisodes devenu culte.
    En plus de cela s'ajoute des acteurs passagers qui stimule encore plus cette très bonne saison 3.
    Critique de la saison 4
    Publiée le 23 février 2013
    Une saison 4 inédite et originale.
    Finie les blagues à gogo, cette saison améne une nouvelle atmosphère plus sombre et plus profonde. Alexandre Astier montre qu'il est capable de crée une ambiance particulière à sa série Kaamelott.
    Bien que ce livre soit plus noir que les précédant, il reste des vestiges des trois premières saison, avec des blagues et autres gag vraiment très réussit...