Breiz56
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 7 mars 2024
Netlix a, semble t’il, mis des moyens considérables pour cette série. A l’arrivée, quelle déception! Au bout de 3 épisodes, on a fini par«lâcher prise», tellement le scénario était embrouillé, trop de personnages, quelques Scènes grotesques; dont une où l’on voit une jeune mariée se pointer avec un fusil mitrailleur (?) devant un conseil des «sages mafieux» , après que sa famille ait été exterminée. Le tout manque de second degré, n’est pas Taranino qui veut!
Attention: cette série est addictive! Dès les premières images, nous sommes happés, comme dans un jeu vidéo, avec Lyna dans les rues de Paris, terrain du crime organisé, un univers parallèle appelé L'Olympe, avec ses codes élitistes et violents, et avec Marina Foïs dans le rôle de Furie, cheffe de la sécurité. Cette série française qui n'a rien à envier aux américaines, n'est pas sans rappeler Nikita de Luc Besson, ou encore Sqid Game. Les acteurs principaux et secondaires sont époustouflants. Le rythme intense, ne laisse pas une seconde de répit. Lorsque l'on se demande si le game est over, on entrevoit le niveau 2 avec de nouveaux personnages. On attend avec impatience le retour du duo Foïs et El Arabi.
Peut être divertissant si l'on a conservé une sensibilité cinématographique pre-pubere. Sinon c'est insupportable. Marina devait avoir des besoins de trésorerie pour se commettre dans cette BD vidéo.
Enfin une bonne série d'action française ! Les scènes de combats sont belles (on voit qu'il y a du budget dans la real, pas de caméra qui tremble dans tous les sens et les chorégraphies sont dingues), on s'amuse et on plonge dans un monde un peu fou mais fascinant d'un Paris ré-inventé. Le casting est top et on ne s'ennuie pas une minute ! Ça va à mille à l'heure tout en ayant une histoire bien ficelée qui nous donne toujours envie de voir la suite. A voir !!
Très prenant. Une belle oeuvre cette série pleine de rebondissements ! Super scénario, images, plans, musique géniale et un casting parfait. Nous progressons, on a envie de voir plus d'oeuvres de ce genre.
J'ai adoré la mise en scène, nerveuse, les cascades, au top, et l'univers pulp et décalé de Furies. Bien sûr, il ne faut pas prendre Furies pour une série réaliste, on n'est pas dans du Olivier Marchal, mais plutôt dans du Guy Ritchie avec des punchlines et une bonne dose d'humour. Une série de genre française qui fait du bien, servie par des comédiens doués et une mention spéciale pour Marina Foïs a qui le personnage ambigu de la Furie va comme un gant. Du grand spectacle !
C’est tellement nul que je ne sais pas par où recommencer. Encore une fois, Netflix a cherché à rassembler plusieurs ingrédients façon « Salagadou, la menchikabou… » dans un énorme saladier, en oubliant l’ingrédient essentiel qui aurait pu sceller le tout : un scénario. On ne sait pas finalement, si les acteurs jouent bien ou mal, si c’est l’histoire qui est simplement nulle ou si c’est mal réalisé. Mais ce qui est sûr, cest que ce n’est absolument pas crédible, Marina Fois qui se met à abattre tout le monde après seulement six mois de prison, Kassovitz qui arrive sur la fin en espèce de faux Malotru version carton-pâte, des effets spéciaux de partout, mais qui finalement n’apportent rien à histoire… et du sensationnel pour faire du sensationnel. Comme d’habitude, tout est déjà dans la bande-annonce, passez votre chemin.
Malgré la très bonne publicité pour cette nouvelle série je n'arrive pas à rentrer dans l'intrigue. Dommage j'en attendais sans doute trop ! Irene DORI
ça se regarde comme un bon fast food, rien de révolutionnaire mais très agréable pour faire passer le weekend sous un plaid ou entre potes ! des scènes d'actions maîtriser, des acteurs convaincants et une intrigue prenante bien. ça a certe un côté vu et revu par moment mais a l'image d'un fastfood, on y revient volontiers !
foncez pour les amateurs d'actions, c'est rafraîchissant et pas mal non ? c'est français !
Très bonne surprise ! J'en attendais rien, mais pour une fois une série française m'a accrochée. C'est rapide, fun et malin. Casting 5 étoiles, action au top et une histoire qui ne nous ennuie jamais. Vivement une saison 2 !
Quel plaisir de voir enfin du genre Made in France, et de qualité ! Un univers, le milieu parisien fantasmé, bien fait et bien exploité, des personnages bien pensés, portés par des acteurs au top. Les connus comme les moins connus. Le duo de tête est parfait : Lina El Arabi nous fait rentrer dans le monde sombre et violent de la pègre parisienne, Marina Foïs joue le décalage a merveille. Mais on fait plein de belles découvertes, avec une mention spéciale pour Quentin Faure, que je découvre et qui à mon sens crève l’écran. L’intrigue est riche en rebondissements et scènes d’action, et quelles scènes d’action ! Des fusillades jouissives, des bastons superbement chorégraphiées, on tremble et on exulte ! Visuellement impressionnant, avec une BO qui donne juste, un rythme effréné mais une intrigue complexe. Le tout avec une French touch, un décalage drôle et savoureux qui donne toute sa superbe à la série. Franchement chapeau ! On se régale du début à la fin.
J'ai adoré cette mini série! Tellement que j'ai tout regardé en 1 seule nuit ! Une très belle interprétation des acteurs ! On s'attache facilement aux personnages et à l'intrigue ! J'espère qu'il y aura d'autres épisodes !!!