Virg D
Critique de la série
Publiée le 27 mars 2024
Affligeant et tellement ennuyeux... J'étais contente de l'idée de découvrir une série française un peu différente dans son approche, plus "musclée" que d'habitude, avec Marina Foïs en prime, mais là... je tombe de haut. J'ai réussi courageusement à tenir le coup jusqu'au 4eme épisode, mais vraiment ça ne fonctionne pas. Le jeu d'acteur neutre est censé je suppose donner une froideur aux personnages, mais il les anesthésie carrément et quand au scénario... quel scénario ? Chaque épisode affiche consciencieusement sa petite scène bien violente, sanglante, voire un peu gore, mais à part éventuellement me couper l'appétit face à mon plateau repas... au service de quel histoire ? quel intérêt ? Ne gâchez pas votre temps devant cette série, il y a mieux à faire. Fuyez !
Marina Fois ce rôle était pour vous. La serie est tournée sur "La Furies " et principalement sur ça donc quand je lis certains commentaires je crois que l'influence de la série vous amène à en vouloir plus et du coup vous semblez déçu de part le contenu mais honnêtement qu'on se le disent " Les réalisateur (trices)sont vraiment bon dans ce genre de/serie film".
Je recommande, les scènes ne sont pas trop longues, elles vont à l'essentiel et si jamais on voulait en savoir plus, elles sont résumés par les acteurs. J'ADORE le scénario, le script, la réalisation, le choix d'acteur (trices) 👌
Je met 5 étoiles afin de compenser les critiques ultra négative que je lis ici ainsi que les notes qui vont avec.. Il suffirait de doser. Cela ne vaut pas , mais vraiment pas un 0,5. Personnellement pas fan des séries françaises, je dois dire que j'ai été agréablement surpris par cette série. Marina fois a su doser à la perfection son personnage, parfois immuable parfois touchant. Kassovitz est également top dans le rôle. L'histoire est super bien ficelé, on attend la suite avec impatience !
Super série, ultra efficace. Je ne suis pas fan des séries française et pourtant j ai adoré du début à la fin. Marina fois dans son rôle de furie, tantôt immuable, parfois touchante. Un plaisir. Je conseille la série et espere une saison 2.
NDLR: Desole je tape avec un clavier anglais, donc pas d 'accents...
Un scenario trop brouillon, incoherences sur incoherences, spoiler: pourquoi Elie tue t il sa collegue plutot que de la prendre en joue et lui dire de baisser son arme? D'autant qu'elle allait commettre une faute grave.
Un example parmis des dizaines, rendant l'experience penible. Et Lyna n'es pas credible, tantot fragile et tetanisee spoiler: devant un Damocles pourtant piégé, tantot invincible et sans etats d'ame. Et que fait Elie, a attendre spoiler: qu'on lui tire dessus? Sommes nous les seuls a comprendre que quelqu'un le vise. Non, serieusement... Et la serie est parfois assez realiste, parfois completement dejantee spoiler: (la tete des Parrains... A part Parques, il n'y en a pas un seul qui ne sorte pas d'un film de Tim Burton - le reste du monde sinon est parfaitement normal) , mais ne reussit pas a choisir son camp. Vu les incoherence, il aurait fallu que le cote burlesque et extreme soit accentué. Ou alors il aurait fallu retravailler le scenario pour plus de coherence. Dommage parce qu'on arrive pas completement a decrocher, meme si j'ai failli passer a autre chose apres l'episode 6. Et j'aurais surement du car les exemples ci-dessus sont tous tires d'un seul episode, le 7... mais les 6 premiers n'etaient pas mieux pour ce qui est des incoherences. Vais je regarder le dernier? Peut etre, mais c'est un peu le "sink cost effect", j'ai investi dans 7 episodes, alors je vais esperer que le 8 soit le meilleur... Mais je ne conseille pas cette serie; La serie dont Furies voulait etre le pendant francais, Gang of London, est bien meilleure je crois (celle ci, je vais la regarder!).
l'idée de la série est plutôt bonne, mais malheureusement l'histoire est bâclée, les acteurs sont plutôt moyen, c'est filmé bcp trop souvent trouble. Mais bon si on a rien d'autre à faire ca se regarde.
Peut être la plus mauvaise série française depuis toujours…. Marina Fois, Mathieu Kassovitz… on était habitué à mieux. Si encore seul le scénario était raté, mais les acteurs sont catastrophiques. Absolument aucun acteur est crédible. 8 épisodes c’est vraiment très long pour cette horreur.
Dommage, l'environnement et le contexte est bien, qui suscite de l'intérêt et de l'approfondissement mais le show runner n'est pas top. On sent que l'histoire n'est pas très bien ficeler, avec beaucoup d'incohérences alors que ça aurait pu beaucoup mieux travaillé
J'ai adoré la saison 1. Le scénario est novateur, l'univers esthétique de la série est sympa et les acteurs sont au rendez-vous. J'ai hâte de pouvoir regarder une éventuelle saison 2 !
La série souffre de multiples lacunes : une écriture médiocre, des performances d'acteurs peu convaincantes, et un manque flagrant de charisme chez le personnage principal. L'ensemble sonne faux et ne parvient pas à captiver.
Clairement une énorme navet, ça joue mal, le scénario est au sol, tout est téléphoné, on est pas loin d'une parodie mais malheureusement ce n'était pas voulu. Économisez vos yeux et regardez autre chose.