Icon of French Cinema
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    343 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Icon of French Cinema ?

Mickey Key
    Mickey Key

Publiée le 2 mars 2024
    Autant Judith était émouvante dans "Quotidien" de Yann barthes l'autre soir sur TMC, autant sa série est nulle.... Difficile même d'aller au delà du 1er épisode tellement c 'est trop autocentré...
    MarcoFou
    MarcoFou

Publiée le 15 février 2024
    La cause est belle ... Dommage que ce soit si mal joué ou surjoué. La mise en scène est plate, les scènes répétitives (les discussions inintéressantes pendant que les actrices se goinfrent...) Les personnages sont tous antipathiques...Il fait savoir rester objectif, j'aurais aimé adorer ce film, c'est loin d'être le cas
    Lionel33000
    Lionel33000

Publiée le 25 février 2024
    Bonjour
    Pathétique dans l écriture et la réalisation
    Mauvais casting, une série a oublier, je comprend pourquoi l auteure fait autant de bruit avec son histoire pour avoir de la publicité pour sa série nullissime
    Trés decu
    ferdinand75
    ferdinand75

Publiée le 14 janvier 2024
    Une sorte d'auto fiction , où Judith Godrèche se regarde le nombril sans cesse . Il n'y pas de scénario, juste ce pseudo retour en France pour trouver un nouveau rôle qui relancerait sa carrière . Il faut noter que Madame n'est pas vraiment une icone du cinéma français, tout juste un ou deux films dans son adolescence ( on est loin de Anna Karina , Juliette Binoche ou Isabelle Huppert, icônes elles), avec d'ailleurs les 2 réalisateurs "cultes" qu'elle égratigne maintenant . Il faut donc savoir , elle leur doit tout , ou rien ? et un cauchemar pour emprise ? Elle surjoue sans cesse se prenant pour une star du cinéma US, très maquillée, souvent ridicule, minaudant, grimassant. Et le film est très vulgaire, beaucoup de gros mots à connotation sexuelle, d'ailleurs très "crades" , pas drôles du tout. Entonnant pour quelqu'un qui se plaint d'abus? est-ce pour monter qu'elle est quand même libérée ? la ficelle est grosse. Sa manière de filmer la jeune actrice qui la représente ado est d'ailleurs assez ambiguë, utilisant les moyens qu'elle dénonce . On est souvent mal à l'aise devant cette néo fiction, que l'on a du mal à poursuivre jusqu'au bout .
    Le vincent des vincent
    Le vincent des vincent

Publiée le 2 janvier 2024
    Ce quu est dingue c est le nombre de faux comptes venus faire grimper la note de cette série totalement nulle. Le jeu d acteur est absolument mauvais. Il faudrait quand même le souligner car à ce point c est dramatique. On voit où elle souhaitait aller mais aucune profondeur dans les personnages ne vient étoffer le récit...Rien est drôle ...et cette volonté de se moquer de soi ne prend absolument pas on y croit absolument pas
    BerndGan
    BerndGan

Publiée le 3 janvier 2024
    Série franchouillarde par excellence. le sexe graveleux est omniprésent. Il n'y a pas de réflexion ou d'intrigue qui tiennent la route. Alors passé votre chemin...
    bagrette
    bagrette

Publiée le 27 février 2024
    Inintéressant au possible
    Judith Godreche minaude comme d'habitude sourire forcé et yeux regardant à gauche et droite....
    Laure Clemencon
    Laure Clemencon

Publiée le 25 février 2024
    Pourquoi est ce si mal joué ?
    Étonnant par sa nullité
    Je me suis arrêtée au premier épisode.
    Aucune envie de continuer
    estelle V.
    estelle V.

Publiée le 12 février 2024
    Je n'ai pas du tout accroché, Judith Godrèche est une caricature d'elle même, j'ai trouvé son jeu très agaçant, elle surjoue, roule des yeux, minaude, fait des manières au point qu'on en est géné pour elle.
    Beaucoup de longueurs, j'ai abandonné au bout du 2ème épisode. Je ne comprend pas le succès de cette série à part l'intérêt qu'on porte à l'histoire de l'actrice. Mais j'aurais vraiment aimé qu'elle nous la raconte autrement et qu'elle confie le rôle à une autre actrice.
    Lilou str
    Lilou str

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 22 janvier 2024
    Franchement très déçue de cette mini-série , le sujet était très intéressant mais très mal abordé .
    Un jeu plus que moyen et à la limite de l’agacent pour la mère et la fille .
    J’y ai vu un auto centrisme sans pareil . Avec uniquement des plans de Judith en continu ( oui madame vous êtes belle …) .
    En contraste avec cela il semble que la série ce veuille « d’autodérision » avec le personnage principal qui essuie échec sur échec ,malgré cela l’égocentrisme ressenti à l’écran engendre un cafouillage dans la compréhension du scénario (sûrement voulu mais mal réalisé ).
    De plus les dialogues sont plats voir ridicule certaines fois ( la redondance de la « dick pick » c’est simplement grossier ), les personnages pas attachants et font très bobos parisiens .
    Néanmoins certains plans et l’ambiance generale des séquences peuvent être saluées. Et c’est la seule chose qui m’a fait aller au bout de l’épisode 4 mais impossible d’aller plus loin …
    Loran L.
    Loran L.

Publiée le 22 décembre 2023
    Que cette série soit sans grand intérêt et mal interprétée.. soit... au regard de la réalisatrice/actrice ! Mais en plus ce genre de biographie est très gênante par le manque d'intérêt que ce sujet représente. Nous avons tenu un demi épisode avant que le visionnage ne devienne insupportable.
    ouadou
    ouadou

Publiée le 27 décembre 2023
    Cette mode de série en mode auto fiction psychanalyse ? Il faut avoir le génie d'un woody ou d'un ricky gervais ou revoir tout seinfeld. Ici, c'est le niveau d'un article people avec une godreche qui fait des mimiques dans toutes les scènes. Impossible de tout voir. Ca n'a aucun intérêt. Les dialogues sont particulièrement plats