En place
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,4
    1734 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur En place ?

Vieille C.
    Vieille C.

Publiée le 25 janvier 2023
    Ça faisait longtemps que j'avais pas rigolé autant avec une série ! vraiment très drôle, gros casting, tout le monde est à fond et jouent plutôt bien, le film ne rentre pas dans une dualité entre les gentils et les méchants, même si les politiques en prennent un coup quand même. On se ballade dans tous les univers de France avec les bons et leurs mauvais côtés en rigolant. Mention spéciale pour Éric Judor qui joue le politicard opportuniste à merveille et bien sur Ziadi à fond dans l'autodérision qui n'hésite pas à être un mec imparfait. Une super série Française feel good bien ancré dans notre époque.
    Demooniac
    Demooniac

Publiée le 6 février 2023
    Une série rafraîchissante qui démarre fort, mais qui s'essouffle un peu au fil des épisodes. spoiler:
    le dernier épisode étant particulièrement creux spoiler:
    . Elle nous offre quelques moments savoureux, spoiler:
    notamment le face à face télévisuel avec la candidate interprétée par Marina Fois, ou le déplacement du candidat Blé en Corrèze. spoiler:

Zadi peut agacer par moment, mais le duo formé avec Eric Judor est gagnant.
    lopes de pina thaïs
    lopes de pina thaïs

Publiée le 23 janvier 2023
    Drôle, frais, léger et en même temps porte de beaux messages. ça fait du bien d’avoir une série comme celle-ci
    Norbert Sautelles
    Norbert Sautelles

Publiée le 21 mars 2023
    En place, ou comment un animateur dans un quartier populaire devient candidat à l'élection présidentielle. Le film présente les dessous d'une élection présidentielle avec l'ensemble des perfidies qui l'accompagne (intéressement, trahison), mais aussi la vie des banlieues avec des multiples communautés, sur un format de trois heures qui permet les différents développements.

Mention spéciale à la distribution, Jean-Pascal Zadi (en naïf qui fonctionne toujours en deux temps), Benoît Poelvoorde (en politicien calculateur complètement intéressé), Éric Judor (en conseiller perfide) en tête, tous parfaits.

C'est une comédie, mais beaucoup d'éléments sous-jacents ne sont pas reluisants, que ce soit dans la campagne présidentielle ou au sein de la banlieue, avec de partout des trahisons, des influences, des éléments pas très sympathiques, qui font de cette série une comédie dramatique plus qu'une comédie.
    Myriam Akira
    Myriam Akira

Publiée le 9 juin 2023
    Franchement j ai bien ri en regardant la serie même si parfois les répliques ou certaines scènes sont très clichés j ai quand même passé un super moment et la serie est très drôle.
    Tassou452
    Tassou452

Publiée le 20 novembre 2023
    Sublime, drôle, touchant, léger et pourtant avec un vrai message. Hâte de voir la saison 2 et plus.
    farela
    farela

Publiée le 22 janvier 2023
    Zadi est au rendez vous dans cette série simple drôle , efficace et très agréable ! Le rythme est bon et se regarde en une soirée
    Karim G.
    Karim G.

Publiée le 21 février 2023
    Excellente série, bien ficelée, drôle et politiquement incorrecte.

Dialogues de qualités, très bons acteurs, une super série.

Merci Netflix !
    Xavier T
    Xavier T

Publiée le 11 février 2023
    Les gens n'ont pas d'humour pour donner une si basse moyenne.

Autant je n'avais pas trop aimé le film autant la série prête bien son nom.

C'est vraiment bien joué, et savamment scénarisé
    Tony Henry
    Tony Henry

Publiée le 24 janvier 2023
    Mini série satirique sur le monde de la politique très drôle le casting est top, le monde de la politique se fait bien égratigner, il y a du rythme, vraiment très sympa à regarder.
    gwi86
    gwi86

Publiée le 10 février 2023
    Bonne série, ça simplicité en font un bon moment. Tous les personnages ont leurs places, il n'y a pas figuration inutile et le casting est vraiment réussi. J'ai vraiment apprécié son côté déconne tout en étant critique envers notre système. Jean-Pascal Zadi nous offre encore une oeuvre qui vaut le coup d'oeil, félicitations à lui.
    Boris Olive
    Boris Olive

Publiée le 23 janvier 2023
    Comme souvent, Eric Judor est au dessus du lot. Franchement, un acteur très sous-évalué, et le plus grand comique des temps modernes. La France a du mal avec les comédies et les humoristes, mais ce type a un talent hors norme dans l'humoour.
    Zadi apporte de la fraicheur dans la réalisation. On est parfois proche du Documentaire, ce qui n'est pas contraignant vu le sujet traité. B.Poolevorde et M.Fois apportent leur expérience et leur talent à un cast par ailleurs jeune et, d'ailleurs les seconds rôles sont plus que crédibles.
    J'ai du mettre pause plusieurs fois pour me laisser le temps de rire....ce qui est très rare aujourd'hui sur une série/film français.

Franchement rafraîchissant. J'espère que Zadi continuera à s'essayer à la Réal. Et je veux voir encore et encore Eric J.
    Fanfan la tulipe
    Fanfan la tulipe

Publiée le 24 janvier 2023
    super histoire, drôle et attachante
    la saison vue en une après-midi, impossible de s arrêter.
    on a l impression de voir une vraie histoire se dérouler (les acteurs sont tous superbes)
    bravo
    Camille R.
    Camille R.

Publiée le 22 mars 2023
    Excellente série
    Tout est bien vu, c est drôle, les acteurs ont excellents
    Toutes les problématiques politiques du moment sont évoquées avec autoderision pour rire et y réfléchir
    da r
    da r

Publiée le 10 avril 2023
    Drôle, émouvant, un peu cliché mais franchement on passe un bon moment, très bien écrit avec des guest ou seconds rôles bien trouvés.
    Les acteurs sont bons et le casting est bien trouvé : E.Judor en opportuniste, B. Poelvoord en politicien prêt à tout, M. Fois en féministe, JP Zidi en lui même :)
    bref une bonne série française, régalez vous