w kzw
Critique de la série
Publiée le 27 décembre 2024
On retrouve quelques aspects dans le décor et les costumes de l'excellente série de Johnston McCulley avec Guy Williams (Zorro / Diego) et Henry Calvin (Sergent Garcia) qui donnaient aux enfants que nous étions le gôut de la justice, l'envie de la justice et le rêve. On se retrouve avec une copie au ton débile et un Zorro ridicule type Brice de Nice. Triste. Affligeant. Lamentable. Sinon, il y a des boulots bien plus utiles pour gagner sa vie.
Que dire ?? !! J'ai arrêté avant la fin du premier épisode....EUh ?? Les décors sont beaux..Les cheveaux de Zorro sont magnifiques et ...il y a de beaux décors et ah je l'ai déjà dit....euh...Brice de nice dans le costume de Zorro ?? Stupide, navrant, insipide, un mélange de tout et de rien..surtout de rien !!!! Ca me fait penser aux artistes chanteurs qui font des reprises de titres connus car ils n'ont pas d'inspiration pour créer quelque chose de neuf et qui pensent avoir forcément du succès. Faire moins bien que le zorro originel qui n'était déjà pas une série au top à l'époque mais en plus lui ôter tout son charme, faut vraiment n'avoir rien à dire.... Bête à manger du foin on dit non ??!!!
Médiocre, c'est le qualificatif que j'utiliserai pour cette série de 8 épisodes. Déjà, facilement 2 de trop, comme dans 99% de toutes les séries... Oui très déçu, il y a certes quelques passages où l'on sourit, mais dans l'ensemble, c'est une suite de scènes plus invraisemblables et rocambolesques les unes que les autres où l'on a du mal à y croire. (même en gardant l'esprit Zorro c'est tout dire...) Une suite de rebondissements qui n'ont d'intérêt que de rallonger les épisodes pour tenir une moyenne de 40 à 45 minutes. Les acteurs sont à côté, les dialogues sont improbables. Dujardin fait du Dujardin façon OSS 117, Seuls Salvatore Ficarra en Bernardo et Grégory Gadebois en Sergent Garcia ont retenu ma sympathie. Vraiment à éviter, 8 épisodes de perdus, un budget pour rien, un coup d'épée dans l'eau, même pour ZORRO Voilà en bref mon humble avis.
Bonjour 👋 Petite analyse : Un bon acteur français, francophone, qui a un succès certain, mérité, dans un registre somme toute peu étendu , ça s’est déjà vu .
Surfer à Nice ou ailleurs sur les mêmes recettes n’en fera pas, à long terme, un réel Artist.... Plagier ,à la française, un Zorro ne le servira pas .
tout simplement nul les dialogues le jeu d'acteur mais c'est quoi cette daube il nous l'a fait à la OSS 117 Guy Williams doit se retourner dans sa tombe enfin c'est comme cela j'ai même préféré la version espagnole pour vous dire
une adaptation française du héro de mon enfance. un casting solide avec un budget conséquent, je me suis dit ça part bien. grossiére erreur! les plus: les costumes et les décors plutot convaincants les moins: tout le reste et surtout le scénario. on part sur une comédie. mais c'est pas drole, c'est lourd et à coté de la plaque. mon conseil: enfourcher le premier destrier que vous trouvez et fuyer loin de cet énorme nanar. fuyer loin au pays des bonnes séries, là où les "supers productions" n'assassinent pas les héros de votre enfance.
Évidemment que zéro s'est effondré pour la suite, déjà que j'avais trouvé nul les premiers épisodes, quand j'ai lu qu'il devait jouer dans un cabaret pour gagner de l'argent je me suis dit STOP, c'est vraiment n'importe quoi.
Pas de scénario, peu humoristique. On a vraiment l'impression que la nouvelle génération de scénaristes sont creux. Sans idée et sans texte. Que ce soit américains ou français du reste. C'est d'un ennui !
Époustouflant ! Comédie très fine qui renouvelle le personnage de Zorro sans le trahir. Beauté des paysages, des lieux de tournage, décors, costumes, musique et dialogues savoureux servis par un casting exceptionnel ! À voir absolument !
Quel déception !La série Zorro avec Jean Dujardin est une décevante, on s'attend à beaucoup mieux. En effet le personnage de Zorro est tourné au ridicule. Le problème et c'est la chose qu'on craignait était de voir Oss 117 sous le masque et Jean Dujardin ne se loupe pas en tournant Zorro en ridicule. Dommage car le personnage méritait mieux.
Les trois premiers épisodes sont plaisant et abordent l'éternel thématique de héro masqué de façon bien plus originale que la plupart des insipides soupes réchauffées Marvel. Sous le vernis de la caricature et du cliché inhérent à ce genre, la série dépeint des personnages traversés de failles et plutôt attachants. Alors oui, ce n'est pas un chef-d’œuvre qui mérite 5 étoiles, mais, je laisse cette note pour contrebalancer le "c'était mieux avant bashing" qui regrette sans l'avoir jamais revu le Zorro lisse parfait (et il faut l'avouer bien ennuyeux) de leur enfance.
Même s il est toujours délicat de reprendre de tels rôles, nous sommes loin, mais vraiment loin de Guy Williams ou même de Antonio Banderas…. Peu crédible, un jeu identique à celui que nous connaissons depuis ses débuts dans NousçNous, une intonation qui lasse à la longue… mais ne vous méprenez pas, il fut extraordinaire dans les deux premiers OSS, dans The Artists ou dans certains films policiers….mais la…pardon…mais 🤢🤢🤢🤮🤮🤮
C'est drôle, léger, décalé. On est toujours pris à contrepied. J'adore. Les acteurs sont juste excellent. Cerise sur le gâteau : le commandant Garcia 😅