Shérif, fais-moi peur !
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    1,9
    3768 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Shérif, fais-moi peur ! ?

Phil MacGyver
    Phil MacGyver

Publiée le 20 juillet 2023
    Cette série mythique a boosté mon intellect dès ma plus tendre enfance, stimulé mes ambitions, et façonné l'être équilibré, sensible et délicat que je suis devenu.
    Je pense pouvoir affirmer que c'est grâce à elle que j'ai décidé de poursuivre de longues études, afin de devenir aussi ingénieux que mes idoles à l'écran et transcender leurs précieux enseignements !

D'ailleurs si je suis désormais ingénieur à la NASA, c'est parce qu'en parcourant mon CV, les recruteurs, très exigeants, ont vu que je possédais l'intégrale de 'Shérif, Fais-moi Peur!' et ont apprécié mes compétences pour analyser la série.
    Tous mes nombreux diplômes devenaient alors presque inutiles devant mon évidente finesse d'esprit et mon ardent désir de constamment la faire évoluer.

Toutes ces années d'études pour rien en fait, j'avais déjà exploré l'essentiel en autodidacte, j'étais incollable sur 'Shérif, Fais-moi Peur!' et cela a été un passe évident qui écartait tout le reste:
    J'ai séduit direct et ai été engagé pour faire de grandes choses avec l'indéfectible confiance des plus grands de ce monde.
    Au fil de mes descriptions de tout ce qui faisait de cette série une pierre angulaire dans la culture de la noble "espèce supérieure", ils ont décelé en moi la perle rare sur laquelle ils pourraient se reposer sans crainte, sachant que j'allais sans cesse repousser les limites de l'intelligence humaine et réaliser de véritables prouesses dans leurs rangs avec toute la force mentale requise.

J'ai atteint une telle rigueur intellectuelle en étudiant minutieusement cette série années après années, découvrant toujours de nouvelles subtilités, que j'ai même été conseiller technique sur les derniers "Fast & Furious" afin de s'assurer que tout soit écrit dans la plus grande finesse, et parfaitement conforme aux lois élémentaires de la physique, E=MC1 (le 2 c'est des conneries, Einstein s'est planté, y'a pas de n°2 dans les Masters of Ceremony du rap, que des winners), tout ça quoi...

Là je travaille actuellement en secret sur un signal quantique qui permettrait de projeter 'Shérif, Fais-moi Peur!' dans l'espace, sur des années lumières via l'utilisation de trous de vers, et que des extraterrestres pourraient capter pour avoir une bonne représentation de l'espèce humaine.
    Voyant que notre civilisation est très évoluée, ils pourraient ainsi enfin décider de prendre contact avec nous !

Mais c'est compliqué tout ça et ça prend du temps, cependant je bosse dur sur la transmission de la série, ses valeurs et son héritage spirituel.
    Je veux faire honneur à la NASA et lui offrir une grande avancée technologique. J'aime pas être payé à rien foutre.
    Faut juste déjà que je trouve la prise pour brancher mon ordi...
    Chaîne 42
    Chaîne 42

Publiée le 20 avril 2021
    Les Etats Unis profond sans trop de sordide mais aussi sans trop de finesse. Une sorte de comédie rurale d'un style années 70 qui ne se prend pas au sérieux ce qui donne un humour de pas si mauvais goût mais il est vrai aussi que c'est comme une forme d'apologie du crétinisme à certains moments et cela c'est pas terrible.
    moket
    moket

Publiée le 29 septembre 2006
    Oui, bon d'accord, c'est débile et très répétitif (poursuites en voitures, cascades, accidents...), mais c'est une série que j'aimais beaucoup lorsque j'étais plus jeune, et elle est parfois drôle.
    Celia P
    Celia P

Publiée le 27 juillet 2019
    Série cultissime!!!
    Je ne comprend même pas comment on peut émettre le début d'une critique sur ce chef-d'oeuvre de l'absurde à l'américaine des pecnots avec une fraîcheur, un charme indéfinissable aucun flingue, pas de sang, pas de violences comme ces minables séries de notre époque que je considère comme des séries fades, ternes, peu drôles ultra violentes, et si niaises que Shérif fait moi peur est une série hautement intellectuelle comparé aux débilités de notre époque !
    Pour critiquer cette série faut vraiment être particulièrement aigri et un bien triste personnage.
    Patrick G
    Patrick G

Publiée le 24 août 2024
    La famille Duke vit dans une comté Hazzard dans l'État de Géorgie
    L'oncle Jesse, chef de famille se livrant à des activités plus ou moins légales ; les cousins Luke et Bo, intrépides et sportifs, au volant de leur « General Lee » et leur jolie cousine, Daisy, serveuse, sauvage et bagarreuse, vêtue, la plupart du temps, de débardeurs, mini-shorts, et talons-aiguilles.
    Leurs aventures dans l'Amérique profonde contre l'escroc Boss Hogg et le shériff corrompu Rosco P Coltrane sont légendaires
    Publiée le 18 février 2015
    Ah nostalgie, nostalgie! J'adore cette série, les personnages sont tous bêtes( coucou rosco et boss) Bref, je ne me lasse jamais de cette série que je regarde en boucle.
    Moblot66
    Moblot66

Publiée le 6 septembre 2022
    En un mot, série cultissime. La série a vieilli, certes, mais il faut la regarder avec les codes de cette époque.

Un peu de nostalgie car actuellement, plus personne n'oserait faire une série pareille. Le bien pensant écrase tout. Soyons honnêtes, on aime bien regarder ces séries car on ne se prend pas la tête, on déguste les bons moments et c'est suffisant. Pour moi, le cinéma, c'est du divertissement, et avec les Duke, on est servi.
    Bref, série à recommander pour se sortir de la grisaille ambiante.
    Casteddu Jiojio
    Casteddu Jiojio

Publiée le 11 juillet 2020
    Serie très drôle à prendre avec sont époques 1979 la débilité est démise et de bon goût et sans filtre j'adore sa reste un des meilleurs souvenirs d'enfance avec l'agence tout risque