Damages
    5056 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Damages ?

Critique de la saison 2
    Publiée le 12 janvier 2011
    Malheureusement la saison 2 est moins prenante que la première (pouvais t’on faire mieux ?). Elle enchaine bons et mauvais épisodes tel un yoyo en perpétuel action. L’intrigue quand à elle cherche plus à surfer sur un phénomène de société (l’écologie) que nous divertir. De plus, les personnes revenant et la fin des intrigues de la première saison vient montrer que la série croit plus en ce qu’elle à fait, qu’en ce qu’elle est en train de faire. Pour preuve, les flashs back, emblèmes de la série, sont moins présent et moins intéressant. Pour avoir 2 secondes de plus que le flash précédent ce n’est pas très utile. Mais bon il y a des points positifs quand même : une vengeance bien présente, de magnifique scène de famille en décomposition (Pathy en forme !) et un bon début et fin de saison. D’ailleurs, la fin de saison est un peu trop similaire à la première. Encore une fois, on dirai que le deuil n’est pas fait.
    Sylvain P
    Sylvain P

Publiée le 23 novembre 2010
    Saison 1 prenante, mais a le défaut notable de ne pas se terminer. Ce qui pousse a la consommation en nous forçant à voir la saison 2. Espérons que ce processus déloyal ne se reproduise pas!

Critique de la saison 1
    Publiée le 10 février 2012
    Peut-être un peu surfaite lorsque l'on sait tout ce qu'on a pu raconter sur elle, cette première saison reste pourtant un gage évident de qualité, et ce pour plusieurs raisons. D'abord, il faut reconnaître que cette plongée dans le monde des avocats est particulièrement percutante, aussi bien par la peinture assez réaliste qui en est faite que la manière dont on nous montre les rouages d'une mécanique souvent peu agréable à découvrir. Pas de sentimalisme à deux sous, et encore moins de pathos (ou presque), ce qui rend le ton d'ensemble particulièrement appréciable. On pourra seulement lui reprocher une tendance à l'excès, rendant certains rebondissements assez peu crédibles, pour ne pas dire lourdauds. De plus, le tout n'est pas sans une baisse de rythme parfois, les épisodes se faisant quelque peu inégaux. Mais au milieu de cela, il y a ce personnage génial, aussi glacial que charismatique qu'est Patty Hewes, jouée par une Glenn Close à la classe quasi-inégalable. A elle seule, elle donne à la série cette ambiguïté qui manque si souvent à certaines séries télévisées pour pouvoir faire la différence. En somme, et même si on peut légèrement relativiser le succès de la série, cette dernière n'en demeure pas moins de belle qualité, et en conséquent recommandable. Prenant.

Critique de la saison 2
    Publiée le 10 février 2012
    C'est dommage, il manque cette petite étincelle, ce petit plus qui ferait de « Damages » une série de très haut niveau. Cela dit, ne faisons pas la fine bouche face à cette deuxième saison dans la lignée de la précédente, mais qui n'oublie pas pour autant d'approfondir ses personnages. Du coup le ton est encore un peu plus noir, et la redoutable Patty Hewes (toujours aussi brillamment interprétée par Glenn Close) encore plus ambigu, tandis que les coups fourrés et une ribambelle d'enjeux financiers et politiques viennent rendre de plus en plus complexe une intrigue qui ne manquait déjà pas de matière. De plus, l'arrivée de nouveaux protagonistes (notamment William Hurt) apporte un souffle salutaire, tandis que la construction en flashback, si prenante lors de la première saison, est encore plus poussée, offrant à ce nouveau volet une qualité de plus... Si elle n'est donc toujours pas aussi brillante que l'on aurait espéré, ce second volet de « Damages » n'en est pas moins tout à fait recommandable, et l'impose comme l'une des plus intrigantes séries actuelles.
    g0urAngA
    g0urAngA

Publiée le 24 février 2011
    Damages ne m'a pas séduit totalement. Malgré l'excellent talents des acteurs, le scénario manque un petit quelque chose qui fait que l'on a envie de voir la suite. Cependant, même si pour moi, la série n'est pas addictive, elle reste prenante et largement divertissante grâce à son casting de qualité et à sa réalisation au petits oignons...
    Publiée le 25 janvier 2012
    Même si la dernière saison est décevante, "Damages" reste l'une des séries légales phares. Une saison complète d'intrigue, un fil rouge, un scénario hyper bien ficelé. On n'en demande pas plus. Puis bon, Glenn Close et Rose Byrne sont génialissimes :'). J'espère toutefois que la prochaine saison va retrouver la fascination des premières.
    yayo
    yayo

Publiée le 22 février 2012
    Damages est une série à voir ne serait-ce que pour Glenn Close vraiment parfaite dans son rôle d'avocate à poigne totalement investit dans son travail au point de franchir certaines limites. Les autres acteurs sont très bon aussi. Sinon niveau intrigue je trouve qu'il y a certaines limite au concept de la série, à savoir utiliser le flashforward dès le début. En effet cela nous fait imaginer les plus incroyables retournements de situation pour finalement être un poil déçu du dénouement. Cela dit ça reste une excellente série, très bien écrite.
    -AvP-
    -AvP-

Publiée le 10 novembre 2011
    Une des meilleures séries qu'il m'a été donné de voir ! La première saison est tout simplement démentielle ! Glenn Close est parfaite en avocate manipulatrice et impitoyable, et Rose Byrne tire très bien son épingle du jeu !
    Degrace
    Degrace

Publiée le 3 octobre 2010
    NDLR : critique concernant la première saison uniquement.
    La série vaut surtout par le charisme incroyable de Glenn Close, immense dans ce rôle. Rose Byrne est fade et peu crédible. Le scénario n'est pas très bien utilisé ; ça tire en longueurs, et chaque rebondissement est exploité à l'excès. Cette impression est renforcée par le fait qu'on connaisse à l'avance un élément essentiel de l'intrigue. Une solution pour passer un bon dimanche après-midi, en somme.
    Antony
    Antony

Publiée le 15 août 2010
    série de psychopathe ; génial !
    collyre
    collyre

Publiée le 11 avril 2008
    C’est pour moi, LA meilleure nouvelle série en France en 2008.Tout est parfait.
    Le scénario est en acier, un véritable puzzle dont l'on nous distille les pièces au compte goutte, jouant ainsi sur nos nerfs, l’attente entre les épisodes en devient juste insoutenable. On navigue entre présent & flash-back, indice et fausse piste, amour & haine.
    Le casting est tout aussi impeccable:la superbe Glenn Close et la révélation Rose Byrne (vu dans « Marie-Antoinette » & « Star-Wars II ») promise à un grand avenir.
    Détonante & étonnante, dense et concise (seulement 13 épisodes pour la saison 1), une belle réussite.

Publiée le 1 octobre 2010
    Peut-être un peu surfaite lorsque l'on sait tout ce qu'on a pu raconter sur elle, cette première saison reste pourtant un gage évident de qualité, et ce pour plusieurs raisons. D'abord, il faut reconnaître que cette plongée dans le monde des avocats est particulièrement percutante, aussi bien par la peinture assez réaliste qui en est faite que la manière dont on nous montre les rouages d'une mécanique souvent peu agréable à découvrir. Pas de sentimalisme à deux sous, et encore moins de pathos (ou presque), ce qui rend le ton d'ensemble particulièrement appréciable. On pourra seulement lui reprocher une tendance à l'excès, rendant certains rebondissements assez peu crédibles, pour ne pas dire lourdauds. De plus, le tout n'est pas sans une baisse de rythme parfois, les épisodes se faisant quelque peu inégaux. Mais au milieu de cela, il y a ce personnage génial, aussi glacial que charismatique qu'est Patty Hewes, jouée par une Glenn Close à la classe quasi-inégalable. A elle seule elle donne à la série un petit élan, cette flamme qui manque si souvent à certaines séries télévisées pour pouvoir faire la différence. En somme, et même si on peut légèrement relativiser le succès de la série, cette dernière n'en demeure pas moins de belle qualité, et en conséquent recommandable. Prenant.
    Thibault L
    Thibault L

Publiée le 1 avril 2008
    La série événement de 2008 qui nous scotch avec ces 13 petits épisodes.
    Une bonne affaire palpitante ,les scénariste ont apportés beaucoup d'intensité a la série et on n'est loin de nos surprises.Des rebondissements ,des révélations , des retournements de situations , pas de quoi se départager des autres, tous les ingrédients sont réunis me dites vous mais la prestation des 2 actrices principale y sont pour quelques choses.L'affaire est compréhensible et on peut suivre l'affaire avec attention.Le style de la série et les persos ( surtout glenn glose ) consolide la série par une forte personnalité .
    gamorreen
    gamorreen

Publiée le 12 janvier 2010
    J'hésite en tre 4* (très bons acteurs, récit prenant, mise en scène et surtout montage plein de suspens) et 0* car à la fin de la saison 1 on se rend compte qu'on est face un produit de télé pas une oeuvre, avec une histoire à rallonge (qui pouvait être clôturée, et qu'on en invente une seconde pour une seconde saison si on veut) sans cohérence, juste pour tirer sur la corde.
    eleonora
    eleonora

Publiée le 8 avril 2008
    Une des meilleures séries depuis longtemps: un casting hors pair a été réuni autour de la magistrale Glenn Close,le montage parsemé de flash backs ,avec des coupures nettes après un rebondissement dynamise le récit tout en distillant des indices.On prend plaisir à revoir certaines scènes sous un angle nouveau. C'est bien rare qu'une histoire sur le milieu des avocats d'affaires soit aussi réussie et distrayante en évitant la sempiternelle scène du procès.Du grand art ,vivement la suite !