Damages
    3,6
    5056 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Damages ?

Publiée le 30 novembre 2013
    La série Damages est selon moi, la meilleur de toute les série au monde.
    Les personnages, le suspense et les rebondissements son au RDV.

Critique de la saison 3
    Publiée le 1 décembre 2013
    La suite de la série culte de Damages arrive enfin en DVD.
    J'adore cette série.

Critique de la saison 1
    Publiée le 30 novembre 2013
    Cette première saison est bien ficelé.
    L'intrigue, le suspense, les rebondissements son au rendez-vous.
    Des personnages convaincants.
    Des flash back nous tien en haleine.
    Du premier au dernier épisode, cette série est une pure merveille à regarder.
    Vivement la seconde saison de la série Damages.
    Michel Jean Claude
    Michel Jean Claude

Critique de la saison 5
    Publiée le 11 septembre 2013
    je redoutais que l'ultime saison soit baclée, bien au contraire , l'intrigue y est encore plus tortueuse avec un super suspens , et un remarquable final
    Critique de la saison 5
    Publiée le 28 septembre 2012
    Rien de neuf dans cette série qui de saisons en saisons c'est éteinte de son joli feu; on a l'impression de revoir la même chose c'est à dire une sorte de soap policier long et insipide avec coups de théâtre prévisibles - je dirais même risibles - même les actrices principales n'y croient plus; bref, pas indispensable...
    Publiée le 23 juillet 2017
    Une série exceptionnel tant sur le plan du suspense que sur le plan des jeux des acteurs.
    on ne s'ennuie pas un seul instant, la réalisation est parfaite de bout en bout et le réalisme est au RDV !
    régalez vous !
    Andy2000
    Andy2000

Publiée le 24 novembre 2022
    Chef d'œuvre absolu d'écriture, masterclass de montage video. Tout est parfait du début à la fin. On se demandera jusqu'à la dernière seconde ce qui s'est réellement passé. wahoo Bravo
    bergoud
    bergoud

Critique de la saison 4
    Publiée le 22 juillet 2012
    excellente saison tres réaliste! vivement la saison 5!
    Publiée le 2 novembre 2012
    Je me suis endormie dès le premier épisode alors je regarderai le deuxième si je veux encore m'endormir.
    BlondieMaria
    BlondieMaria

Publiée le 18 décembre 2023
    Scenario qui se tient et bons acteurs au casting. Pourtant, le machiavélisme, les trahisons omniprésentes et les sauts dans le temps permanents brisent le charme rapidement et sont fatigants.. Je me suis arrêtée à la saison 3. Largement suffisant.
    Jean-François P
    Jean-François P

Publiée le 22 septembre 2013
    Excellente série dans l'univers des avocats... Pourvu que l'on revienne sur l'idée de la stopper.
    Cela change des éternelles séries clonées, où l'on voit tout le temps la même chose...
    Captivant. Comédiens au top.
    Publiée le 26 décembre 2013
    Damages est une série juridico-dramatique qui se base sur un procédé technique appelé « flashforward », qui au contraire du flashback nous montre des scènes courtes se passant dans le futur. L’intrigue se construit donc sur la manière dont les évènements vont se combiner pour parvenir à cette situation. La série repose également sur un duel à couteaux tirés entre deux avocates New Yorkaises ambitieuses. D’un côté, Patty Hewes, considérée comme une des meilleures et des plus craintes dans son domaine et qui a bâti sa réputation sur ses combats pour David contre Goliath. A contrario, Patty est une femme aux dents longues, machiavélique, stratège et sans pitié qui n’hésite pas à utiliser la manipulation, le chantage et des « hommes de main » pour parvenir à ses fins. Patty ne se contente pas seulement de battre ses adversaires, elle ne souhaite que les mettre au tapis et les réduire à néant. De l’autre, Ellen Pearsons, jeune avocate fraichement diplômée, qui, si à l’origine est plus vouée à faire preuve de moyens plus éthiques, devra, au fur et à mesure de son opposition avec Patty, user des mêmes procédés. C’est Rose Byrne, qui avec son visage d’ange, interprète le rôle d’Ellen tout aussi magistralement que la diabolique Glenn Close, qui excelle dans les rôles de personnages que l’on adore détester, incarne celui de Patty. La confrontation entre ces deux working girls se fera autant professionnellement que personnellement, et aura, au contraire de l’atmosphère joviale d’Ally McBeal des conséquences dramatiques. La bonne idée des scénaristes est d’avoir découpé la série en 5 saisons toutes inspirées d’un véritable scandale juridique américain (Enron, Madoff et Wikileaks entre autre…) et de s’être entouré de seconds rôles plutôt bankables comme John Goodman, William Hurt, Timothy Olyphant, Ryan Philippe ou Ted Danson. Les saisons 1 et 2 sont les plus prenantes, la construction en flashforward fonctionne très bien et l’intrigue et les tensions sont bien en place. Malheureusement le processus s’essouffle durant les saisons 3 et 4 ou la rivalité entre Patty et Ellen est un peu mise de côté. Néanmoins, la saison 5 corrige ces carences et prend bien le temps de conclure les destins croisés des deux protagonistes. Si l’on peut reprocher à Damages une certaine complexité dans les intrigues et parfois quelques longueurs, il faut reconnaître que l’on reste attentif grâce aux nombreux rebondissements et surtout au personnage de Patty Hewes, dont les coups bas sont souvent jubilatoires. Je pense que le nombre de fois où je me suis entendu dire : « mais quelle s…..!» dépasse l’entendement. La série prend bien soin de développer ses méthodes, ses agissements, ses stratagèmes, ses tourments et son caractère exécrable aussi bien envers ses adversaires et collaborateurs qu’envers les membres de sa propre famille. Le duel entre les deux femmes ne sera pas uniquement qu’un règlement de compte, il pose aussi une véritable réflexion sur l’ambition professionnelle et ces conséquences sur la vie privée. Et à ce petit jeu, aucune d’entre elles n'en sortira en véritable vainqueur…
    Publiée le 5 janvier 2014
    Très bon casting.
    Les personnages sont vraiment travaillés et intéressant (le côté ultra cynique semble peut réaliste mais il est consistent).
    Les scénarios sont plutôt bien ficelés même si certaines saisons sont beaucoup moins intéressantes que d'autres.
    Globalement les 5 saisons se laissent toutes regardées même si la saison 1 est la plus aboutie.
    Publiée le 25 mars 2013
    Alors qu’on se le dise dès le début, ce qui fait la série est indéniablement la relation entre Glenn Close (Patty Hewes) et Rose Byrne (Ellen Parsons) ainsi que leur jeu d’actrice remarquable.

si vous aimez les séries mettant en scène un rapport de force et son évolution entre deux personnages, Damages est vraiment fait pour vous. Il ne faut pas avoir peur de voir mourir des personnages qu’on penserait comme « clé » tout en admirant les rebondissements offerts par la série. Une série magnifiquement interprété au point où si le scénario peut de temps à autre vaciller, le jeu d’actrice nous donnera envie de continue

Venez lire toute ma critique sur mon blog :)
    Publiée le 5 novembre 2022
    Honnêtement je suis à l'épisode 5 de la saison 1 et j'en ai déjà marre, le pire c'est que ma moitié aime bien.... ca va être très très long 5 saisons