aldanjah
Publiée le 27 décembre 2010
Tessa croit avoir été témoin d'un meurtre. Peu de monde la croit, jusqu'à ce que DonCan se rende compte qu'un immortel est impliqué dans la disparition de la victime présumée..
Kuyler, un immortel, est un tueur à gage qui a tué des milliers de mortels en les approchant grâce à son déguisement de mime. Duncan se décide à en finir avec cet assassin.
Amanda essaye une nouvelle fois de manipuler Doncan. Sous la contrainte, cette dernière a en effet promis à Blaine, un autre immortel, la tête de MacLeod..
Lors d'un duel avec Anthony Gallen, un autre immortel, un jeune journaliste, Tommy, perd accidentellement la vie. MacLeod s'implique dans les recherches de ce dernier pour honorer sa mémoire.
Tommy Sullivan, alias Sully, est un immortel, passionné par la boxe et vieil ami de Duncan. Sully a tendance à régler ses comptes en tuant ses rivaux, immortels ou non. DunCan choisit de l'affronter plutôt que de le laisser continuer à éliminer des mortels.
Retour à Paris (avec des plans tournés au cœur de la ville). Aidé par Dawson, MacLeod règle enfin ses comptes avec Xavier St Cloud et le guetteur Horton..
Épisode qui relie la légende des vampires à celle d'un immortel : Nicholas Ward. Celui-ci gagne sa vie en épousant des femmes riches pour hériter. La fin de l'épisode nous offre un gros quickening "feu d'artifice" !! A noter aussi apparition de Tonya Kinzinger (sous le soleil, extrême limite,..)
Duncan libère une immortelle, Nefertiri, enfermé depuis 2000 ans dans un sarcophage egyptien. Une fois éveillée, Néferti ne poursuit qu'un but : se venger de l'Immortel Marcus Constantine, qu'elle juge responsable de la mort de Cléopâtre. Seulement Marcus Constantine a changé depuis et il est devenu pacifique..
David, un ami immortel de MacLeod, ne supporte pas que sa bien-aimée le repousse depuis qu'il a partagé son secret avec elle. Celle-ci se sent harcelée et vient demander de l'aide à MacLeod, qui va tout faire pour essayer de raisonner son ami avant qu'il ne soit trop tard..
Alors que MacLeod se met à avoir des visions dans lesquelles il est pourchassé et exécuté, le sculpteur Garrick, un ami immortel, lui donne un conseil pour faire disparaitre ces visions : il suffirait de ne pas lutter..
Un homme tombe par hasard sur MacLeod en train de décapatiter un immortel. Il filme alors la scène et propose un marché à MacLeod pour ne pas ébruiter son secret. Il ignore que MacLeod n'est guere sensible au chantage..
MacLeod est officiellement mort aux US. Le voilà de retour à Paris où il retrouve son ami Hugh Fitzcairn, fumeur de pipe et coureur de jupon. Un flash back nous montre leur 1ère rencontre, et les débuts de leur amitié. Malheureusement, Kalas suit MacLeod à la trace et il compte toujours se venger...
Dawson demande à Anne de se rendre à Paris. Sur place, elle a la surprise de retrouver MacLeod en vie. Maintenant au courant de son secret, Anne va devoir choisir entre rester aux côtés de MacLeod et reprendre sa vie d'avant.
Plongée à l'époque du nazisme : DunCan fait partie de la résistance et fait face à l'immortel nazi Ernst Daimler. 50 ans plus tard, Daimler revient pour éliminer les résistants de l'époque. MacLeod est appelé au secours pour éliminer ce "fantôme" revenu d'entre les morts.. (Apparition notée du jeune Laurent Deutsch)
Amanda aide Kalas à s'évader de prison. Elle veut l'éliminer pour rendre service à Mac Leod. Malheureusement, Kalas parvient à s'échapper.. MacLeod veut retrouver sa trace mais Amanda est enlevée par les hommes de Kalas.