Highlander
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    2,3
    11886 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Highlander ?

Stitchou Sebou
    Stitchou Sebou

Publiée le 29 avril 2021
    Superbe série pour ma part qui je trouve vieilli vraiment très bien comparé aux séries que l'on peut trouver maintenant ça reste vraiment un must😍😍😍😍
    aspic
    aspic

Publiée le 8 novembre 2009
    divertisant
    Publiée le 22 novembre 2007
    Série spectaculaire pour l'époque ! avec une phrase qui revient souvent "il n'en restera qu'un". Sauf qu'il y a tjr de nouveaux immortels qui naissent donc comment tuer le dernier immortel ? ^o)

Pourquoi ne pas relancer la série ? avec les effets spéciaux d'aujourd'hui j'en suis sur que ça ferait un carton ! Faut lancer l'idée. Ils ont bien relancé les aventure de clark KENT alors pk pas celles de DUNCAN MCleod

Série formidable à voir, dommage de la laisser prendre la poussière...
    Publiée le 29 septembre 2006
    Quelle serait l’existence d’un être immortel dans un monde en perpétuelle évolution. Riches de plusieurs vies d’expériences mais condamné à affronter ses semblables, eux seuls pouvant le tuer pour récupérer sa puissance...

Le principal intérêt de la série ne se trouve pas dans ses scénarios pris individuellement mais dans l’univers qu’ils mettent en place et les liens complexes qu’ils tissent entre les personnages à travers les lieux et les époques.

Pour apprécier cette série écoutez une fois son introduction au générique ou lisez un résumé de son univers.
    Jean Begaud
    Jean Begaud

Publiée le 23 juin 2020
    Nostalgique des années 90, je mets volontiers trois étoiles a cette série qui a marqué ma jeunesse.
    Adrian Paul y trouva la le rôle de sa vie, incarnant Duncan McLeod, cousin de Connor ( Christophe Lambert ) devant affronter d'autres immortels lors de combats plutôt bien chorégraphiees.
    S'étalant sur 6 ans , les flash blacks sont corrects , et pour les différentes époques vues dans les épisodes ,les décors et costumes sont honorables.Seul bémol,j'ai toujours regretté de ne pas voir de quickenning digne de ce nom,je veux dire par là que les décapitations sont censurées ( audience oblige )
    Bref,bonne petite série fantastique avec certains Bad guys sympathiques (Kallas)
    Publiée le 17 juin 2007
    Un peu lassant sur la fin, trop repetitif mais ca reste une superbe serie, superbe generique de Queen, superbe Adrian Paul, des beau scenards, mais lassant au bout de qq saisons..
    Publiée le 11 avril 2010
    Tout simplement géniale une superbe histoire de très bon acteur,une bonne cohérence sénaristique des scènes de combat qui montent en puissance a chaque fois,Culte
    Publiée le 29 septembre 2006
    Bonjour moi j'ai beaucoup aimé la série car les épisodes étaient captivant et je trouve aussi que la serie était novateur, quand aux acteurs je trouve qu'ils jouaient trés bien leurs perssonages.
    Publiée le 6 novembre 2020
    Une très très bonne série, on découvre des lieux et des époque différentes, ainsi que beaucoup de personnages, plus attachant les uns que les autres. Malheureusement le saison 6 je ne l'ai pas très apprécié, je l'ai trouver un peu vide, et je m'attendais a une fin bien différente. Néanmoins nous aurions eu 5 saisons fantastiques.
    Publiée le 24 avril 2014
    Highlander la série, voici une bonne dose de nostalgie. Que dire ? C'est une série à replacer absolument dans son époque (début/milieu des 90's) et à ne pas trop remuer...au risque de perdre ses beaux souvenirs.
    Si l'on devait la comparer à l'ensemble des "oeuvres" de la franchise Highlander, la série occuperait le haut du panier, un peu en dessous du film original. D'ailleurs, cette série avait quelques arguments à revendre: des flashbacks plutôt bien réalisés et intégrés, des costumes d'époque crédibles.
    Quant aux acteurs, c'était très variable, en revanche on se mettra d'accord que Adrian Paul n'était pas exactement l'acteur de sa génération, ne dégageant aucune expression particulière.
    La série avait commencé à plonger à partir de la 5ème saison, qui lorgnait parfois vers le ridicule.
    Le vrai point positif a été de créer un mini-univers centré autour d'immortels, avec un combat à l'épée que l'on attendait à la fin de chaque épisode.
    JackStargate
    JackStargate

Publiée le 29 septembre 2006
    Une très bonne série, mieux que le(s) film(s). Des acteurs de talent et drôles! Une série à qui on s'attache facilement et rapidement. De très bons combats d'épée. Bon certes certains effets spéciaux datent mais ça date de 15 ans quand même donc... J'aimerais tant que cette série reprenne..
    Publiée le 29 septembre 2006
    L'univers highlander est vraiment interessant , il est constituer principalement de films et de 2 series : highlander et l'immortel.
    Mais si il y a quelque chose a retenir dans cet univers c'est bien la serie "highlander" avec Adrian Paul . Bien que je n'apprecie pas certains episodes de la serie (il y en a pas mal) ,elle merite quand meme d'etre reconnue pour un univers passionnant, des acteurs tres bons comme Adrian Paul et des personnages mythique comme "Methos"
    Si les episodes mediocres cotoient des episodes excelents la serie merite quand meme le coup d'oeil car il serait dommage de passer a coter de bons moments avec une serie tele aussi riche
    Publiée le 6 octobre 2007
    Highlander la série est absolument génial car elle nous fait découvrir la vie quotidienne des Immortels. Et très vite on se prend au jeu, on se sent chez soi quand l'action se passe dans le loft de McLeod, on connait l'endroit du frigo (les fans comprendront) et même la couleur du slip kangourou de Duncan... Au delà de cela, les histoires dramatiques ou comiques sont très souvent excellentes et les duels très bien réalisés. Certains épisodes sont devenus mythiques : les cavaliers de l'apocalypse, la pierre de Scone, le cadeau de Mathusalem, minuit moins une etc.
    Bref, une série exeptionnelle, des acteurs très bons, des personnages loin d'être monolithiques (Duncan, Methos, Amanda...). Une production en partie française de qualité à réhabiliter... et éditer en DVD !

Publiée le 21 décembre 2010
    oh my god Marion Cotillard toute jeunette au début de cet épisode !
    (d'ailleurs c'est la belle-fille d'un immortel et pas "une fille immortelle" comme le dit le résumé). Apparition aussi d'Allan Rothwook, qui jouera plus tard le prof dans Buffy.

Publiée le 23 décembre 2010
    un épisode généreux en "arts martiaux". Se confronter et éliminer le leader d'un gang n'est pas un soucis lorsqu'on est immortel :)