Assez brouillon. Point positif: le jeu d'Olivier Gourmet. Point très negatif: l'éclairage ou plutôt le manque d'éclairage.; les images sont beaucoup trop sombres. Point catastrophique: la bruit (musique et autres bruits dont certains énervants et lancinants) beaucoup trop fort ..... surtout pat tapport aux dialogues! Le son est tellement mauvais que je comprends max 1 mot sur 2. Grrrrrr......
Une bonne série Arte sur le narcotrafic, avec notre commissaire Broussard en tant qu'acteur et narrateur. Suspense correct mais ambiance plutôt molle, dommage. J'espère une saison 2! 3 bonnes étoiles. ----Février 2024----
C'est une bonne série noire française dont on aurait pu attendre un tout petit peu plus néanmoins. Gourmet est là, c'est le patron, et il fait bien le boulot, la voix off, patriarchale ou presque, avec son coté philosophique est pas mal même si on comprend pas toujours ce qu'il dit, au sens propre. Il y a de belles images de la mer, mais très peu du Havre, alors pour ceux qui veulent voir ou découvrir le Havre, c'est loupé. Tout le monde ou presque fait quelque chose de louche dans la série, ils ont tous un moyen ou gros boulet accroché au pied. Et c'est pour ça que c'est noir. Surtout quand tout est révélé.
On a beaucoup de mal à avoir de l'empathie pour cette famille dysfonctionnelle, et ce malgré les drames -pas toujours crédibles- qui lui tombe sur les épaules...mais ne l'a t-elle pas un peu cherché ? C'est certes bien joué, m
Se regarde d'une traite. Reflète bien la complexité de notre monde, ou s'entrechoque mondialisation , pauvreté et richesses, trafic de drogue, trafic d'humain.
Cela faisait longtemps que je n'avais pas vu une série de cette qualité. Olivier Gourmet, un de mes acteurs préférés, est majestueux dans ce rôle, tout comme Pierre lotin dans une fragilité et une rage à fleur de peau qui fait frémir. Philippe Rebot est également exceptionnel dans un mélange de machiavélisme et d'amour fraternel. Un super série très agréable à regarder. Dommage que les dockers du Havre n'aient pas voulu que cette série soit tournée chez eux de peur d'être salis. Au contraire ils en ressortent grandis et respectés.
Acteurs :Au top, histoire au top et puis si j'ai un seul mot à dire : bouleversant.Certaines scènes sont si réalistes et si bien jouées que j'en ai versé ma larmichette ! Je ne suis pas spécialement sensible pourtant ! C'est dire combien cette série Peut être prenante! J'aimerais tellement qu'il y ait une suite et en même temps c'est tellement parfait qu'on peut pas faire mieux ! Au passage je salue le mec qui a fait le générique car il est génial !!
J'étais séduite par l'immersion dans le monde des dockers du Havre, leur syndicat, la ville, le port mais rapidement j'ai trouvé les personnages antipathiques, à part peut-être Gourmet et la jeune femme.prostituée. Le scénario est de plus en plus sombre, compliqué et parfois incompréhensible. De la violence, du sang et une famille minée par la drogue pour laquelle on n'éprouve aucune empathie.
A en croire les trompettes de la renommée du petit Landerneau médiatique et le discours lyrique de Mr Gourmet sur toutes les ondes, j'attendais plein d'espoir un nouveau "Bureau des Légendes" ou bien "d'Argent et de Sang", En fait cette mini série prétentieuse est tout simplement un vrai nanar qui restera dans les annales. Rien n'est plausible mais restez jusqu'a la fin inter-minable elle en devient drolatique en ça c'est un vrai nanar. Un seul point positif, la ville du Havre très photogénique, est mise en valeur par un cadrage de talent. En résumé c’est un NANAR aux belles images. Comme disait Brassens : Trompettes de la renommée Vous êtes bien mal embouchées !!!
A éviter. Qu'est-ce qu'Olivier Gourmet est allé faire dans cette galère ! Un scenario sans imagination, sans cohérence, sans inspiration, truffé d'invraisemblances et de réactions excessives, habillé d'une mise en scène qui multiplie les hommages (jusqu'au du grand guignol) pour se donner un genre... Et pour couronner le tout, une post synchro d'un niveau qu'on pensait réservé aux mauvaises productions du siècle dernier.
Beaucoup de pub pour une serie B. Le scénario s'essouffle vite dès le troisième épisode cette histoire ou tout les membres d'une familles font systématiquement les mauvais choix et on des réactions inappropriées commence à lasser jusqu'à la tragédie grec du dernier épisode décevant. Rien à voir avec des bonnes series TV sur le monde ouvrier ou sur le Havre comme "Maman à tord" ou les peaky blinders ou tout est "léché" des costumes, de la bande son, des images au scénarios et une équipe d'acteur pro. ici les images, le maquilage,etc.. ne sont pas travaillées à croire que cette série à été tournée avec des tel Portables. La bande son de super marché ne remontera pas mieux la qualité du pauvre scénario. Seuls quelques acteurs comme Olivier Gourmet ou Philippe Rebbot jouent justes et se donnent pour remonter la qualité.
scénario trop explicatif personnages incohérents belle lumière mais mise en scène faible et jeu d acteur tellement nul ca s écoute ça se regarde jouer aucune sincérité vraiment très mauvais cast insignifiant tout le monde joue mou on croit en rien dans cette histoire et la voix off horrible et même Goumet arrive à être mauvais ce qui est raté ! les choix musicaux font carrément sortir de l histoire, bravo !
Affligeant ! Du mauvais mélodrame avec surenchère de pathos, de tension, de mystères, de personnages mystérieux mais peu crédibles et de situations de plus en plus invraisemblables. Mission impossible pour les comédiens cantonnés à faire de la caricature. Le Havre, son port et ses docks, pourtant bien filmés, méritaient mieux.
Alors oui, une série sur les dockers du Havre, ça ne vend pas du rêve...Et pourtant, l'histoire est brillamment racontée, la réalisation est impeccable malgré la grisaille du Havre.L'intrigue vous tient en haleine jusqu'au bout, portée par des acteurs brillants eux aussi, Panayotis Pascot qu'on n'attend pas dans ce rôle qui est le sien, et Philippe Rebbot, magistral également.Et "Gringe" l'acolyte d'Orelsan ,que l'on prend plaisir à découvrir en tant qu'acteur.Et tous les autres.Ne passez pas à côté, De Grâce vaut le détour....via le Havre.Bravo.