The Big Bang Theory
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    39724 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Big Bang Theory ?

RAYENE M.
    RAYENE M.

Critique de la saison 10
    Publiée le 25 septembre 2023
    Toujours aussi hilarante cette saison 10 se réinvente en apportant de nouveaux éléments.
    Les interactions entre les personnages restent de bonnes qualités avec tout le temps de nouvelles blagues qui réussissent à nous surprendre.
    Vivement la saison 11
    Rob1
    Rob1

Publiée le 1 décembre 2019
    J'aime vraiment bien cette série, elle est très drôle et il y a de super acteurs et actrices ! Mais selon moi elle manque un peu de budget c'est dommage.
    Publiée le 7 juillet 2020
    J'ai littéralement regarder cette série au moins 10 fois. Les 10 fois je l'aimais autant que la première fois.
    Cette série est bourrée d'humour et pleine de référence à l'univers geek, faisant parti de cet univers c'était un régal. Des barres de rires à chaque fois. Cette série te fais passer par toutes les émotions. Tu passe d'un fou rire à des larmes en moins de 5 minutes. C'est ouf. Je suis très attacher au personnage de Sheldon Cooper interprété par Jim Parson. Énervant pour certain, formidable pour moi. Je n'arriverai jamais à décrire mon amour pour Big Bang Theory. Je continuerai de regarder aujourd'hui et dans 10 ans ! La fin (saison 12) m'aura bien mis dans tous mes états. C'est clairement ma saison préférée. Mais j'aurai franchement aimer qu'il y ai 10 saisons de plus.. Mais n'abusons pas des bonnes choses.
    Publiée le 6 mars 2013
    On peut dire que "The Big Bang Theory" est le digne successeur de Friends. Chuck Lorre (Mon oncle Charlie ...) à frapper fort avec cette série, qui sans pour autant renouveler les codes de la sitcom, est juste une pure bombe notamment grâce à ces épisodes bien écrits, bourrés de références (Allant tout aussi bien de théories scientifiques à Star Wars ou Seigneur des anneaux) et riches en gags.

Ce qui fait la force de ce nouveau show, c'est cette facilité à se renouveler à chaque épisode. De plus, on aime cette série, car contrairement à beaucoup d'autre, les personnages, au fils des saisons s'étoffent et grandissent (Petit à petit ^^) Chaque saison, on en apprend un peu plus sur ces personnages que nous aimons tant. Chacun ayant leurs spécificités (Raj ne pouvant pas parler avec des filles sans boire de l'alcool, Léonard allergique au lactose, Sheldon avec son égo surdimensionné ou encore Howard porté sur le sexe ...

L'autre force de cette série sont les acteurs autant les principales que les secondaires. Grâce à eux on se plaît à suivre les aventures de ces Geeks complètement loufoques. Le jeu comique repose principalement sur le personnage de Sheldon interprété par le talentueux Jim Parson, bien que, à mon humble avis, les autres soient tout aussi bon que lui.

J'aime beaucoup cette série car les créateurs de la série font en sorte qu'on soit sur le cul tout du long. En effet alors que les trois premières saisons ne comportaient qu'un personnage féminin la saison 4 démarre sur les chapeaux de roues avec l'arrivée de Amy et Bernadette. Ce qui apporte du piquant dans leurs vies et c'est juste géniales.

Bref ma série préféré !! :D
    P.S: Pour moi la saison 5 est la moins bien. Un peu répétitive même si elle reste drôle. La saison 6 relève le niveau ;)
    Fabien Sorrant
    Fabien Sorrant

Publiée le 21 septembre 2023
    Une très bonne série américaine hilarante avec Jim Parsons , Johnny Galcki , Kaley Cuoco, et Simon Helberg.
    Farfalle
    Farfalle

Publiée le 9 octobre 2024
    Une série que j'ai vu et revu avec plaisir. Tout est parfait vraiment. Et dire que je détestais la série au départ mais quand on la suit on est de plus en plus addict. L'univers est incroyable, l'humour toujours là où il faut et on s'attache vraiment aux personnages, tous différents et complémentaires. Toutes les saisons sont excellentes. On suit avec plaisir tous ces génies de la science qui essaient tant bien que mal de vivre comme tout le monde. J'adore.
    Fab
    Fab

Publiée le 21 août 2019
    Une bonne comédie dans l'univers geek. Un Friends en mode geek en quelques sortes. Les premières saisons sont les meilleures car c'est principalement axé sur l'univers geek et les aventures et mésaventures des protagonistes. Malheureusement la série se tourne trop vers le côté sentimental et sur la vie amoureuse des personnages au fur et à mesure que l'on avance dans les saisons.
    Bruno-063
    Bruno-063

Publiée le 25 mai 2022
    Il n'y aurait pas ces applaudissements pré-enregistrés, cette série aurait eu ses 5 étoiles bien méritées tant elle est géniale et à hurler de rire. Alors 4,5. Pour les applause, cry, laugh qui sont parfois carrément gênants tant ils semblent parfois faire office de bande originale.

...

2 ans plus tard, et après avoir vu l'intégrale de la série 5 ou 6 fois (c'est ma berceuse du soir), je modifie ma note. C'est juste du pur génie. Et préférez la VO à la VF. Cultissime. Et oui, applaudissez ! Applaudissez !

On peut mettre 6 étoiles ?
    Dache
    Dache

Publiée le 9 avril 2019
    Très bonne série 'sitcoms' !
    C'est drôle, les personnages sont tous attachants et bons ( radj et volovitz sont vraiment les plus drôle personnellement )
    Radj qui te fait efféminé sur pleins de choses différentes , tellement fort.
    Je la classe après how i met your mother**
    Je ne suis pas fan des sitcoms mais sans hésitations regardez la.

🙈🙉
    Gustave
    Gustave

Publiée le 9 août 2023
    Sitcom devenu culte et drôle tout en nous cultivant grâce à ce cher Sheldon Cooper, je vous conseille vraiment et vivement à la regarder vous ne risquez pas de vous ennuyer durant ces 12 saisons
    Petite préférence pour l'EP10 S1
    Daryloo
    Daryloo

Publiée le 9 octobre 2020
    Agréable à regarder. L'humour très décalé. On se reconnaît un peu tous dans chaque personnage. Casting très bien réussi.
    laura c
    laura c

Publiée le 19 mai 2019
    Voilà, c'est terminé.... Et, il faut dire au revoir à cette belle bande de potes !!! Ils vont me manquer !!! Une série géniale, drôle, originale !!! Les personnages sont tous plus attachants les uns que les autres.... Il ne se passe pas un épisode où on ne rit pas ou on ne pleure pas....
    Très chouette séries sur l'amitié, un moderne Friends versions Geek !
    PS : à voir en VO !
    JojoBxl
    JojoBxl

Publiée le 23 mars 2010
    Une série très amusante
    On s’attache aux personnages
    Vraiment très comique !
    Publiée le 20 juin 2020
    Au lycée ou je regardais cette série. Une fille en L en parlait tout le temps.

Au final j'ai vu a peu près 35 épisodes mais j"aime les personnages et les situations et aussi chercher les références scientifiques pas juste populaires.

Le truc chiant, les rires en fond.

J'aime beaucoup raj.
    Sarah D
    Sarah D

Publiée le 27 janvier 2021
    Une série parfaite pour les geeks, beaucoup se reconnaîtront, avec le côté science et humour cette série a tout pour plaire.