The Big Bang Theory
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    39714 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Big Bang Theory ?

Mickael B
    Mickael B

Publiée le 1 septembre 2010
    excellent super série! acteurs de très bonnes qualités
    Publiée le 2 février 2009
    Des vannes pourries qui semblent bien grace aux rires de fond qui les rendent plus crédible. Je n'aime pas du tout ces séries avec les rires enregistrés, c'est américains, avec un humour potache. Voilà les américains sont nul dans les séries humoristiques,mais les français le sont, mais les américains sont bons dans les séries dramatiques qui les français ne le sont pas.
    Publiée le 3 août 2012
    Une série qui met en émoi mon coté geek c'est drôle et Sheldon est excellent
    Publiée le 10 février 2009
    Une superbe série, divertissante et qui rend accro
    à voir!!
    Publiée le 26 décembre 2011
    Le décor est planté dès les premières minutes du pilote et les personnages s'affirment au fur et à mesure. Une première saison haute en couleur et très bien menée.
    Publiée le 25 novembre 2012
    Quatre surdoués limite autiste face à leur nouvelle jolie voisine : trop de clichés.
    Publiée le 16 novembre 2013
    Que dire d'autre si ce n'est mais qu'attends t'on pour diffuser les 5 saisons manquantes en France plutôt que de nous remettre encore les épisodes de la saison 2. En tous cas une valeur sure pour ce marrer après une sure journée...
    CLEM 06
    CLEM 06

Publiée le 29 octobre 2013
    Bon ca y est j'écris enfin ma critique sur The Big Bang Theory. Pour moi cette série n'est pas la meilleure comme disent certaines personnes.
    Cette série a un très bon sens de dérision, les personnages sont drôles même si leurs théories sont à la limite des blagues pipi caca des enfants de trois ans. C'est assez souvent loufoque. Pour moi la version française est horrible, la version américaine est la mieux. On s'ennuie quelques fois.
    Cette série est tournée en studios, cette série est dans la lignée de Friends mais avec un humour un peu moins développé. 2,5/5
    lhomme-grenouille
    lhomme-grenouille

Critique de la saison 3
    Publiée le 9 janvier 2013
    Bon... Comme devant un très bon sitcom, j'en viens à faire le désormais habituel constat : rien de change vraiment, mais ce n'est pas vraiment grave... Ce qu'on demande après tout à ces cinq personnages c'est ce qu'on demanderait à des potes qu'on voit de temps en temps, dans la soirée, pour un épisode de 20 minutes : rester fidèle à eux-mêmes. C'est ce que fait la série, en sachant malgré tout insuffler, pour quelques épisodes, une petite évolution, une petite histoire, un membre de famille éloigné, ce qui est suffisant, à chaque fois, pour injecter le sang neuf nécessaire. Combien de temps cela durera avant que la lassitude l'emporte ? Je ne sais pas. Pour le moment ça tient, alors continuons gaiement...

Publiée le 30 juillet 2017
    "The Big Bang Theory" gravite atour de quatre jeunes scientifiques surdoués, geeks jusqu'au bout des ongles, mais très mal à l'aise avec les relations sociales. On suivra leurs déboires quotidiens, mais surtout Leonard, gentil mais un peu ahuri, qui flashe sur sa superbe voisine inculte issue du Nebraska profond. Et bien sûr, son colocataire Sheldon, génie scientifique froid et calculateur, mais frisant le zéro de l'intelligence émotionnelle, et au caractère enfantin. La série reprend les codes du sitcom américain standard, ce qui est parfois un peu lourd (décors minimalistes, mise en scène plate, qualité d'image télévisuelle, sans oublier les rires pré-enregistrés à foison !). Toutefois, le scénario s'avère assez riche, jonglant régulièrement entre des concepts scientifiques pertinents et des références permanentes à la culture SF (y compris des tacles sur l'univers du merchandising), qui feront sourire les novices et amuseront les connaisseurs. Par ailleurs, le personnage de Sheldon, incarné par un Jim Parsons très attachant, est l'intérêt numéro un, mettant souvent les autres personnages dans l'embarras et se retrouvant dans des situations absurdes de par son manque d'émotion ou ses caprices. Des caricatures qui amène de bons gags, mais qui ne sont pas si éloignés que ça de la réalité. A ses côtés, le décalage entre nos héros et le monde extérieurs s'avère également très drôle, les scénaristes ayant de bonnes idées, malgré quelques répétitions. Ainsi, "The Big Bang Theory" est une série typique de la fin des années 2000, où la culture geek prend le pouvoir.

Critique de la saison 5
    Publiée le 12 septembre 2017
    Cette cinquième saison campe quelque peu sur ses bases, ne proposant pas de vraies nouveauté mais développant les relations entre les personnages. Ainsi, Leonard tente une nouvelle relation avec Penny, Howard profile son mariage, tandis que Sheldon découvre les principes d'une petite amie en la personne d'Amy. Malgré quelques rebondissements en fin de saison, pas grand chose de neuf donc, mais toujours une qualité d'écriture et d'humour appréciable, et des personnages geeks très attachants. On apprécie également des guest stars amusantes : une prestation vocale de Leonard Nimoy, et une apparition de Stephen Hawking !

Critique de la saison 6
    Publiée le 15 septembre 2017
    La sitcom geek et scientifique poursuit sur une sixième saison qui parvient à garder le cap, grâce à des situations bien exploitées (Howard enfin dans l'espace, développement de Stuart, le vendeur dépressif de comic book, arrivée d'une nouvelle assistante pour Sheldon, Leonard et Penny poursuivent leur relation contre vents et marée...). Pour le reste, on retrouve les mêmes ficelles de blagues jouant sur l'humour nerd, et le personnage toujours aussi drôle de Sheldon.
    Hollywood-Biographer
    Hollywood-Biographer

Publiée le 31 juillet 2016
    La première saison de cette sitcom américaine, fortement ancrée dans la culture geek est excellente. Il y a très peu de décors et de personnages, mais "The Big Bang Theory" devient rapidement addictif. Les situations sont souvent invraisemblables, les protagonistes sont de véritables caricatures, mais on ne se lasse jamais de les retrouver pour de nouvelles mésaventures.
    boscopax
    boscopax

Publiée le 17 juin 2013
    J'avais pas envie, et pourtant The Big Bang Theory est de ces sitcoms intelligentes, drôle et attachantes...
    Publiée le 8 avril 2012
    Les Geek, quel curieux spécimens que ce genre de personne, enfermée dans un monde que le commun des mortel ne comprend pas. Mais attendez ? Ne sommes nous pas tous un peu geek au fond de nous ? Passionnée par quelque chose de précis ? Dommage, cela n'atteindra jamais le niveau des personnages de The Big Bang Theory. Une série sur l'univers des féru de science, science-fiction, comics ect ne pouvait qu'être drôle, et c'est ce qu'elle est. Avec son casting d'acteur jouant de parfait ringard (Mention spécial au personnage de Sheldon Cooper, véritable extra-terrestre hilarant parmi les autres protagoniste), la série n'en est que plus plaisante à regarder. La série débute par l'arrivée dans la vie des quatre geek d'une ravissante blonde, qui ne connaît strictement rien à l'univers dans lequel gravite cette bande d'hurluberlu, provoquant un véritable choc des cultures. Un véritable Big Bang offrant au spectateur une série à l'humour décapant. Truffée de nombreuses références (Star Trek, Dc Comics... ), ainsi que de dialogue frais et drôle, The Big Bang Theory est une excellente série humoristique sur un genre de personne souvent incompris, mais tellement attachant. Comment faire une bonne sitcom ? En faisant une série sur les geek pardi !!! Bazinga !!!