lhomme-grenouille
3 327 abonnés
Critique de la saison 1
Publiée le 9 janvier 2013
Eh oui ! C'est un petit peu sur le tard que je découvre les aventures de Leonard, Sheldon et toute sa troupe de nerds, mais mieux vaut tard que jamais ! A dire vrai, ce retard me permet finalement de prendre avec davantage de recul cette série qui est une série pivot dans l’histoire de la culture occidentale puisqu'elle a clairement participer à rendre encore davantage visible et conscientisable ce qu'on appelle aujourd'hui la culture geek. Or, j'avoue que je m'attendais à une série un peu borderline ou underground – un peu à l'image des geeks il n'y a pas si longtemps – mais en fait rien de cela, bien au contraire ! Par la forme du sitcom à la "Friends" avec rires enregistrés à la clef, on est au contraire là dans ce qu'il y a de plus classique et de formaté en terme de série US. Malgré tout, même si la forme n'est pas savoureuse et présente clairement ses limites, je dois bien avouer que l'univers de la série est plus que séduisant et pleinement comique. Alors après tout le monde ne semble pas être d’accord sur la raison du pourquoi il rit (c'est français ce que je viens d'écrire ?) : certains rient avec ces quatre charmants geeks tellement ils se reconnaissent dans cet univers culturel qui est celui des trentenaires d'aujourd'hui, soit ils se foutent littéralement de la tronche de ces pauvres binoclards incapables de s'insérer dans la normalité. Sans rentrer dans un débat de savoir qui a le plus raison de rire, je me contenterai du fait que "Big Bang Theory" fait rire beaucoup et – mieux encore – me fait rire moi. Pour peu donc que vous ayiez déjà lu quelques unes de mes critiques et que vous y trouver une certaine correspondance avec vos goûts, alors le message qui vous est adressé ici vous paraîtra certainement très clair : n'attendez plus, et courez donc vous documenter sur cette merveilleuse théorie du Big Bang !
Tous les personnages de The Big Bang Theory sont juste parfaits. Cette série me fat mourir de rire, qui n'aime pas Sheldon ?! Je ne peux que la conseiller, et la reconseiller. Cette série est énorme, c'est une des meilleures séries comiques que j'ai vu.
Cette saison basé sur les couples et la manière d'évoluer entre eux est d'une maturité intéressante avec des nouvelles blagues et situations cocasses.
Avec une fin et un dernier épisode surprenant mais hilarant, et fort en émotions, je le recommande.
Les acteurs sont toujours charismatiques et plaisant, attention à ne pas trop se reposer sur ses acquis je dirais quand même.
Mais avec une série qui fait évoluer ses personnages, ses histoires, tout en restant fidèle à ce qu'on aime, je trouve cela très bien réalisé et mis en avant.
En résumé, on est sur une série comique américaine qui devient de plus en plus sentimentale tout en restant toujours aussi drôle et décalé, j'aime. Et le petit plus de cette saison, c'est de retrouver un penny moins alcoolique et plus féminine, j'ai apprécié.
N'allez pas chercher bien loin le sens de la série, il s'agit de se moquer des geeks. C'est simple, efficace, et court. Une comédie 100% divertissement, qui fait passer un bon moment. Les épisodes suivent toujours le même schéma : les 4 geeks sont confrontés à la réalité, par l'intermédiaire de leur charmante voisine Penny, ayant pour conséquences des situations cocasses, des malentendus, Ces types ayant tendance à formuler toute conversation et en étaler chaque aspect scientifique, oubliant le sens premier des termes employés dans le langage courant et se déconnectant de leur interlocuteurs "normaux". Enjoy!
Une saison beaucoup trop molle et beaucoup moins drôle que les précédentes. Seul les derniers épisodes sont vraiment intéressant et amusant, avec de l'émotion. Et c'est vraiment un immense regret.... Malheureusement j'ai juste hâte de voir la fin de cette série.
Pour une fois, on a pas le droit à une bande de New-yorkais dans le vent avec tous les clichés du genre humoristique. Même si Friends et ces dérivés étaient bien, voici une bande de geeks vraiment dans l'air du temps, des jeunes personnages bourrés de défauts, des gens de la vie de tous les jours... enfin presque! Surdoués, mais pas doués pour grand chose, les personnages sont hilarants, sympathiques, et finalement touchants. Je n'ai pas eu de lassitude au fil des saisons et j'ai revu certains épisodes avec le même plaisir alors que j'évite habituellement les revionnages. La série touchera tout particulièrement les moins de trente ans et le geek qui sommeil en nous, avec des références de notre époque à profusion.
J'adore cette série les créateurs de cette série auraient du prolonger les épisodes car 22 minutes c'est trop court pour un épisode j'ai fini toutes les saisons disponibles en moins de 2 semaines j'attends avec impatience la saison 6
Encore une série qui fait un carton et où je ne comprends pas cet engouement...Je n'ai jamais réussi à passer le cap de la saison première, et déjà je me suis forcée...Le rire de fond est assez insupportable et surtout, suis je la seule à penser que le cliché du Geek à l’extrême est exagéré? Je trouve les scénarios improbables et d'une stupidité absolue...Heureusement il en faut pour tous les goûts!
The Big Bang Theory aurait pu être une excellente série et devenir légendaire à la manière d'How I Met Your Mother. Malheureusement, et même si la première saison est drôle et intéressante, la série semble finalement tourner autour du sociopathe Sheldon Cooper et de ses manies dont on se lasse très vite. Finalement, les saisons suivantes se résumeront en un étalement de gags toujours répétitifs et de moins en moins drôles. On retrouvera Leonard la sarcastique, Sheldon, le sociopathe niais, Penny la belle et socialisée, Howard le juif Œdipien et finalement Raj le riche étranger peureux. Personnellement, je suis lassé.
Déjà 8 saisons pour cette série iconoclaste et totalement barrée dans le monde des geeks. Bourrée de références et de blagues à tour de bras qui font mouche à chaque fois. Les épisodes passent et les personnages sont toujours aussi attachants. Quand est-ce-que cette série sera vraiment et honnêtement récompensée?
Véritablement emballante, cette série haute gamme de Chuck Lorre et Bill Prady se révèle être une sitcom de grande qualité qui accumule les situations comiques avec une aisance assez surprenante. Aussi entrainante qu'How I Met Your Mother, The Big Bang Theory est à savourer tant par ses dialogues percutants que par un jeu d'acteur irréprochable. Incontournables pour les passionnés du genre.
Chaque saison de The Big Bang Theory, véritable phénomène aux Etats-Unis, réserve son lot de péripéties avec l'envie de toujours se renouveler. Continuellement irrésistible, la bande de Geek la plus attachante du petit écran a encore de beaux jours devant elle.
Il semblerait que le génialissime duo Chucke Lorre/ Bill Prady ait définitivement concocter la recette de la série culte par excellence. Big Bang Theory ne cesse en effet de monter en puissance et offre désormais des épisodes de meilleure qualité année après année. Cette cinquième saison ne déroge pas à la règle et met plus que jamais Leonard, Sheldon et leurs amis au cœur de situations rocambolesques.