Akamaru
3 131 abonnés
Critique de la série
Publiée le 18 avril 2011
Addison Montgomery était de loin le personnage le plus intéressant de "Grey's Anatomy".En épouse bafouée et en pédiatre ultra-sensible,Kate Walsh crevait l'écran.Les fans l'aimant beaucoup,la showrunner Shonda Rhimes lui créa un spin-off sur mesure:"Private Practice".Addison quitte Seattle pour la Californie et un cabinet privé où est pratiqué la médecine parallèle.Elle rencontre une équipe de sensibles farfelus.Par rapport à "Grey's",il y a une exagération dans le drama,et tout est fait pour faire pleurer dans les chaumières.Les relations amoureuses des personnages sont si complexes et puériles,qu'on ne peut y croire.Kate Walsh est épanouie,c'est certain,mais les scénarios complaisants ne lui rendent pas justice.C'est un peu comme si tous ces médecins vivaient dans une bulle idéale,où leur seule préoccupation est de guérir leur patients et de résoudre leurs dilemmes personnels.Bref,pas grand chose à se mettre sous la dent,et pourtant la série médicale en termine déja avec sa quatrième saison!
Bon la série es pas trop dégueulasse, ça va , mais bon le spin-off de Grey's Anatomy ressemble a beaucoup d'autres séries Medicale et justement a force de voir trop de morphine on finis par s'endormir .
Étant une fan et une accro de la série Grey's Anatomy et aimant particulièrement le personnage d'Addison, je me suis lancé il y a quatre mois dans cette série : Private Practice ! Et laissez moi vous dire que l'on en devient très vite accro ! Les personnages sont tous très attachants et on suit avec un grand plaisir leurs aventures. La série est pleines d'émotions (certains épisodes vous laissera échapper une larme), d'humour, de romance, etc. Elle est aussi réussi que son homologue Grey's Anatomy et est exactement du même genre mais davantage tournée vers le monde de la maternité et de la fécondité. Je trouve juste dommage de l'avoir arrêté à la fin de la saison 6 (qui ne compte que 13 épisodes) mais la fin est vraiment parfaite ! Donc, si vous aimez ce genre de série, vous adorerez Private Practice !
Assez bonne série, aussi réussite que "Grey's Anatomy" à mes yeux... Les acteurs sont très bons, et le scénario est plutôt bon (malgré les longueurs, et certains épisodes un peu inutile).
Private practice est ma série médicale préférée avec Grey's anatomy. Le point fort de cette série est son côté psychologique traité avec beaucoup d'habileté et d'émotion. J'adore le casting. Plus ça avance, plus je m'attache aux personnages et plus je trouve la série remarquable !
Très bien, très original même si ça traite du domaine médical. Je trouve que c'est rafraissant car l'ambiance est assez peu commune des autres séries médicales.
"Private Practice" spin off de "Grey's Anatomy" suit une équipe de médecin d'une clinique privée de Los Angeles, on y retrouve Alison que l'on avait connu dans la série mère. C'est une série sympathique mais peu enthousiasmante, après avoir suivit la première saison, j'ai abandonné cette série et désormais je ne m'y intéresse quand cas de cross-over avec Grey's Anatomy.
Un excellent spin-off sur le personnage sur le Dr Addison Forbes-Montgomery de Grey's Anatomy interprétée par Kate Walsh ( Family Man, Ma Sorcière bien-aimée , Légion, Le Monde de Charlie , Scary Movie 5 ) !!! Crée par Shonda Rhimes , la créatrice de Grey's Anatomy et Scandal , Off the Map : Urgences au bout du monde (série annulée ) !!!
Une série décevante. Je m’attendais vraiment à mieux et je suis finalement très déçu. Malgré des épisodes travaillés et recherchés. Je n’ai jamais réussi à accrocher et la plupart du temps, je m’ennuie devant les épisodes. C’est dommage, surtout que les acteurs sont tous convaincants.
Tiens...tiens, se disent les producteurs...avec Grey's on se fait un max de fric, si on doublait la mise ?. "Il nous faut une nana, pourquoi pas Addison ? ". "T'es dingue, elle est détestée par le public" "Alors manipulons le public!". Et voilà que l'Addison la plus détestée par les fans de GA sera transformé en génial Dr. Addison en un coup de baguette magique (et quelques épisodes). Elle en devient même si attachante que les méchants fans tournent maintenant leur haine sur Callie (qui a rien demandé elle). Et on envoie le belle doctoresse en Californie, c'est plus chaud, plus beau et plus pratique pour le tournage (la maison est à 5 min du bureau). En plus, on pourra montrer plus de minijupes et de mecs torse nus. Et zou, on rachète le décor de NipTuck de l'an dernier et on pêche dans le catalogue des 3 suisses des seconds roles: On rappelle le méchant de Prison Break, la jolie flic de New York Police, le héros de Day Break/Kevin Hill (pas marché tant pis), Piz de Veronica Mars et, pour terminer, la copine de Sydney Bristow. Voilà un casting du tonnerre nom de nom! Reste plus qu'à rajouter les 1res bases des coucheries, des amitiés ambigues, quelques défauts psycho à certains personnages et hop... ca va faire un carton, moi j'vous dis. Ah j'avais oublié, faudra aussi ajouter des malades, sinon ça va pas le faire comme 'practice'. Retour aux producteurs: "Un carton? chui pas sur en fait". "On s'en fout, de toutes façons les TV ont l'obligation d'acheter si ils veulent avoir Grey'S Anatomy Saison 4". "C'est marrant d'être producteurs, non?? Et on se fait un max de fric en plus!", dit le chef en offrant un gros cigare à chacun.
Note de l'auteur: 1 étoile grâce aux décors à la NipTuck.
Ben j'aime bien. Addison Montgomery a toujours été mon personnage préféré de "Grey's Anatomy" alors j'ai suivi avec plaisir les débuts de "Private Practice". Que l'histoire se déroule dans une clinique privée me plait beaucoup :') on y voit un nouveau système et des nouvelles spécialités. J'adore les personnages de Dell Parker et de Charlotte King, en fait je crois bien que je les aime bien tous sauf Pete Wilder x'D. Les 9 épisodes de la 1ère saison ont un bon rythme, on ne s'est pas ennuyé. J'attends de voir la 2ème saison, j'espère qu'elle sera tout aussi bien que celle là.