Un bijou. Pas une série, un ovni au format unique. Justesse et délicatesse. On est pris dans une danse, celle de la vie et des possibles qui se dilatent et se rétractent et qui s'unissent. Âmes sensibles engouffrez-vous y.
Magnifique série pour celles et ceux qui aiment regarder, observer, analyser. Je n'avais jamais lu le livre ni même vu le film avec Anna Hathaway donc je ne savais rien de cette histoire à l'exception du pitch et de la bande annonce. Je ne m'attendais pas à autant d'intensité et j'ai même été franchement bouleversée. Il y a quelques longueurs mais qui nous permettent d'analyser, de réfléchir et d'apprécier de plus en plus ces deux personnages principaux. Cette série est une réelle très belle surprise pour moi et le jeu d'acteur et la connexion entre Emma et Dexter sont magnifiques.
Je trouves que la série spoiler: aborde des thèmes universels tels que l'amour, le passage du temps et les choix de vie, mais elle pourrait bénéficier d'un meilleur développement des personnages secondaires. Bien que les protagonistes soient bien écrits, certains personnages autour d'eux semblent parfois sous-exploités, ce qui limite l'impact émotionnel de certaines scènes.
De plus, le format d'une seule journée par an peut donner une sensation de lenteur à la narration. Un équilibre entre les sauts temporels et des moments plus détaillés pourrait enrichir l'expérience. En revanche, la cinématographie et la bande-son sont souvent de qualité, créant une ambiance immersive. En somme, avec un approfondissement des arcs narratifs et des personnages, la série pourrait atteindre une plus grande profondeur émotionnelle.
Excellent. Brillant !! Je suis pourtant très difficilement convaincant avec les séries / films woke du moment mais la, merci pour ce moment. Castîng parfait, jeux d'acteurs à la hauteur, on aurait voulu encore quelques épisodes pour retarder l'inévitable mais c'est parfaitement ficelé du début jusqu'à la fin.
N'étant d'habitude pas très attirée par les séries de romance un peu à l'eau de rose que nous pouvons retrouver sur les plateformes de streaming je dois avouer que celle-ci est excellente. Cela est aussi peut-être du au fait que c'est une série de romance dramatique ;) Je me suis donc laissée convaincre par ma soeur et j'ai commencé à la regarder...et je l'ai engloutie en deux jours. C'est une de ces séries qui vous laisse un "vide" lorsqu'elle prend fin, qui vous suit plusieurs jours après que vous l'ayez terminée. Pour se concentrer sur le fond de la série, l'histoire est parfaitement bien ficelée et écrite, aucun épisode de la série est ennuyant. Ambika Mode (Emma) est excellente et juste, Léo Woodall (Dexter) tout autant. Il arrive à nous montrer derrière la certaine arrogance que Dexter peut avoir, la fragilité qu'il a. Nous sommes pris à mille à l'heure dans cette histoire pleine de rebondissements et dont le dénouement nous laisse émotifs. La bande son est aussi à noter, avec des chansons et musiques accompagnant parfaitement l'image et même accentuant le côté dramatique de certaines situations et jouant sur notre capital émotion. Je n'ai donc qu'un mot à dire sur cette série: Foncez.
Je n'ai regardé que le 1er épisode. En 1988 j'avais l'âge des protagonistes, mais, personne dans mon entourage, ni par le comportement ni par le look, ne ressemblait à ces personnages. C'est certainement pour cela que je n'ai pas accroché... Ou peut être parce-que c'est trop britannique pour moi, trop verbeux ... On sent que le casting, les décors et le scénario correspond au codes des jeunes d'aujourd'hui, mais pas du tout à la réalité de l'époque. On n'y crois pas du tout, on ne sent aucun sentiment passer entre les personnages.
Pour moi cela n'arrive pas à la cheville de films français ou américains dans le même genre : "l'auberge espagnole" et consorts
Magnifique série. La narration est très bien ficelée, on voit les personnages grandir au fil des années, leur relation est très touchante et bien plus approfondie que dans le film (normal, avec la série on a plus de temps). Ça aurait pu être "too much", et au final le résultat est juste parfait
J'ai adoré, le fait que l'histoire se déroule sur 20 ans et qu'il y ai un jour cible juste pour montrer ce qu'il y a à montrer. Dex et Emma sont attachant, malgré les hauts et les bas leur histoire est magnifique. J'ai regardé la série presque d'un coup, comme un film. Une série avec une issu tragique, mais bien réalisée.
Je voulais exprimer à travers ce message tous mes remerciements aux créateurs de la série, aux musiciens et aux acteurs évidemment, qui m’ont fait passé deux jours incroyablement bouleversants. Cette intrigue a eu vraiment beaucoup d’effet sur moi. Je ne sais pas si c’est parce que je partage des similarités avec elle, mais elle m’a changé à jamais. Je me souviendrai toujours du regard de Dex si timide et confiant à la fois. Je crois que c’est ça qui me marque le plus. De savoir qu’ils se sont retenu toute leur vie pour voir cet enchantement disparaître. C’est très dur… beaucoup trop peut être… de perdre quelqu’un qu’on aime comme ça; j’ai beaucoup pleurer. C’est extrêmement bien filmé, on ressent tout. Si vos sens sont aiguisés, préparer vous à avoir le ventre broyer de retenu et votre cœur du chagrin d’une vie, car vraiment il s’agit là d’une masterclass en terme de représentation des relations amoureuses très complexes basées sur la peur maladive de perde l’être aimé ( référence à Emma, qui a toujours refusé les avances de Dex). Et c’est ça le but de cette histoire je pense. Nous mettre face à l’évidence qu’aimer profondément quelqu’un du plus profond de son âme, fait mal un moment donner. Un beau warning pour les jeunes générations mais aussi une invitation à vivre cette p*** de vie comme Emma et Dex, jusqu’à l’impossible. Car ils n’étaient pas prédestinés mais ils se sont trouvés.
Merci encore à tous pour ce merveilleux moment. Maintenant cela concerne ma psy et moi. À bientôt ;) Eliot.
J’ai vraiment adoré cette série qui m’a bouleversée. Les personnages sont fantastiques, et il y a longtemps que je n’avais pas été autant touchée et émue, à chaque épisode . J’ai beaucoup pleuré à la fin, et j’ai ressenti une grande tristesse qui me travaille encore. J’aurais quand même aimé que cette série finisse bien car les personnages et leur histoire le méritaient. Maintenant , il va être difficile de trouver une autre série à la hauteur.
Une série incroyable et touchante. Le film est déjà super mais il y a bien plus de détails, nous sommes bercés par l’histoire d’amour entre Dexter et Emma !
Une serie pleine d'humanité, trouver le sens se sa vie, les opportunités, les échecs, les rencontres manquées. La fin est insoutenable de tristesse, un chef d'œuvre