Erik Sudre
Critique de la série
Publiée le 16 août 2022
On n'est pas dans Seul au monde, ni dans The Revenant, et encore moins dans Into the Wild. On est dans une mini série dont le premier épisode est accrocheur : le problème, ce sont les 5 autres... 5 épisodes de pathos, de flashbacks dans une jolie forêt plutôt sympa en Alaska où la survie est finalement assez fastoche. Bref, on s'en...nuie, grâve.
Les deux premiers épisodes sont sympas, voir le troisième pour le côté survie de la série. Mais ça s'arrête là. Trop de flashback qui nous coupe l'immersion.
Un début intéressant avec du rythme qui se perd très vite en flash back long et répétitif. Un très bon jeu d'acteurs mais une une histoire qui annonçait de l'action se transforme très vite en une loooongue psychanalyse du personnage. Destinee aux amateurs de mélo.
Si vous devez affronter une situation de survie, cette série doit vous rassurer : 1 - Vous pouvez faire de la plongée en portant des rangers. L'héroïne va même plus loin : elle met des rangers avant de plonger. Sans doute pour faciliter sa remontée, lestée de deux sacs lourds. Archimède n'en croit pas ses yeux ^^ 2 - En sortant de l'eau, vos vêtements seront secs en quelques minutes. Même pas froid dans le Grand Nord... 3 - Avec des billets de banque sortant d'un séjour de 24 heures dans l'eau et une simple paire de lunettes, vous n'aurez aucun mal à faire du feu. Plus fort que Koh-Lanta. J'ai arrêté au 3ème épisode de ce navet, épuisé par un volume de flashbacks sans intérêt et ne parvenant pas à masquer le vide intersidéral du scénario.
Beaucoup de longueurs dans cette mini série dont le "survival" n'est qu'un prétexte à une introspection. De nombreux (trop nombreux) flashback... Bref à voir si vous n'avez plus rien à voir!
Au début c’était une avocate qui veut absolument partir à inuvik sauf qu’elle crash et ça part en survie et vers la moitié de la série c’est long la femme préfère rester dans son coin là où elle atterrit au lieu d’avancer et j’en passe les flashbacks ennuyant et inutile 70% de flashbacks sont présent dans la série si vous aimez la survie passer votre chemin et regarder autre chose car ici vous ne verrez que du répétitif 😒
On regarde pour la partie survie qui même si elle contient des invraisemblances, n'est pas inintéressante. Puis on constate qu'elle ne représente qu'un tiers. Le reste est un.. est une ... comment dire... bref si on avait su on n'aurait pas regarder.
Un énooooooooooorme BOF ! on ne sait pas trop dans quel sens ça va : une espèce d’allégorie du parcours intérieur vers le pardon avec des va et vient entre les scènes de survie et les flashback. Très mauvais plagiat de seul au monde. Le tout plié en six petits épisodes, donc finalement assez peu pour donner corps aux personnages qui sont par conséquents très caricaturaux, entre la mère folle, le père perdu, l'héroïne en colère, l'amoureux transi...
Et le scénario ! Doux Jésus le scénario ! spoiler: Des scènes tout aussi incohérentes les unes que les autres : Je fais du feu avec mes verres de lunettes et des billets de banques, je chasse un ours affamé de loin par la force de ma voix, je me nourris de trois fruits de baies sauvages (de toute façon je mange jamais beaucoup), je tombe dans un trou sur 10 mètres et je me retrouve les jambes SOUS un rocher dont je me libère en grattouillant avec un cailloux , je te fabrique une boussole avec une aiguille et une boule quiès et après une autre énorme chute (mortelle en temps normal) qui me vaut une vilaine foulure, je trouve un bâton avec la forme d'une canne, pratique !
Bref, à éviter...
Bref, ça sent la série plié, emballée, vite fait pour vite faire de la nouveauté sur l'écran d'accueil.