Rudy66
Critique de la série
Publiée le 24 octobre 2022
Le synopsis me paraissait intéressant, les flashbacks, je ne suis pas contre, j'ai beaucoup apprécié LOST, je m'attendais d'ailleurs à une mini série un peu dans le même style en plus court, mais alors c'est neuneu, ça n'a ni queue ni tête, que ça soit, sur le camp, ou dans sa vie privée, ce n'est pas intéressant du tout. Bref, une grosse déception. 2/5
Moi qui suis adepte des films de survivaliste je ne peux être déçu devant ce navet. Déjà le personnage est mal choisi pour jouer ce rôle. Du gnangnan. Des flashbacks interminables dont on se fou complètement. Rien à voir avec un film de survie... C est lent, c est long, c est plat, c est Naz !!!! A aucun moment elle galère vraiment, y'a plus de flash-back qu autre chose c est vraiment décevant. On dirait qu ils se sont perdu en réalisant ce film... Bref.....
Respirer est une série sur laquelle la survie n'est pas le centre narratif. On s'y perd, on ne s'accroche pas à cause des flashs back à répétition (on skip même certains moment) . Il manque un réel dynamisme et la série n'arrive pas à transmettre des émotions (peut être une seule fois). Seul point positif de la série, le paysage et le lieu choisit est à couper le souffle.
J'ai bien aimé l'ensemble de l'histoire, les paysages, les conflits dans sa tête et j'ai hâte de voir la saison 2. En ce moment sur Netflix c'est soit guimauve dégoulinante soit testostérone à gogo. Cela change agréablement.
Mensonge !!!! Ce n est pas une série sur un accident d avion au Canada et de la survie ... ce sont des flash-back toutes les 2 ou 3 minutes pour parler de Bipolarité, anorexie, grossesse ... bref tromperie sur la marchandise
Je n'avais jamais posté d'avis mais la j'étais obligé de m'inscrire, afin de ne pas faire perdre de temps aux autres. A la base l'idée de la serie est bien, on se dit super un film de survie etc etc au final les flash-back sont plus important et plus long que la série elle même, ça parle de tout et n'importe quoi et malheureusement à aucun moment on se sent happé par le personnage et ces aventures. Si lus n'avez pas plus d'idée faire une mini série de 3 épisodes pas besoin de faire 6 pour en faire 6 bref à éviter, et si vous vous ennuyer à évider aussi et si vous vous dite pourquoi pas ben je vous dit non surtt pas. Et Netflix vs devez éviter de valider et produire des séries comme celle ci.
Pfiou... Je rédige alors que je suis à la moitié de l'épisode 5. Ça devient vraiment long et mou! Je vais tout de même aller au bout mais je rejoins l'essentiel des commentaires sur les flash-backs incessants qui empêchent l'immersion en plus d'être bien trop long! Dommage l'idée aurait pu déboucher sur une série bien meilleure, d'autant que l'actrice principale est excellente!
L'idée est bonne si ce n'est vue, vue et revue. Et rien de plus. C'est long, on se perd dans l'intrigue, il y a des questions sans réponses, et que dire de la fin.
Introspection d'un vie construite dans la solitude d'une enfance douloureuse. Des allers retours-retours en le passé et le présent pour résoudre une quête personnelle. Les acteurs sont bons, non vraiment une mini-série de qualité.
Ça sent l'algorithme de création de série à foison. J'y ai cru, pas longtemps mais j'y ai cru. Sauf que, aucune surprise dans le scénario, un jeu d'acteur moyen, bref j'ai fini par m'arrêter en milieu du 2e épisode. Peut être ai je eu tort, je ne le saurai donc pas.
Je trouve certaines critiques vraiment dures sur cette série. Alors oui, c'est vrai, on a déjà vu ce type de scénario de survival des dizaines de fois et c'est parfois lent et aussi bourré d'incohérences. Néanmoins, les flashbacks (pas forcément gênants quand on s'y habitue) et le jeu de l'actrice sont intéressants. SI vous êtes en manque de séries à regarder, celle-ci peut combler un vide sans avoir besoin de mettre la vitesse de lecture à 1,5 :)