Caine78
6 675 abonnés
Publiée le 18 mai 2012
Si la première saison de « Life » était dans son registre une jolie réussite, avouons que la seconde est un cran en-dessous. Il faut dire que passer de 11 à 21 épisodes n'est pas forcément le meilleur moyen pour offrir à chaque fois des histoires de qualité, l'ensemble s'avérant nettement plus inégal, voire assez répétitif par moments. De plus, le fil rouge qui apportait tant au premier volet avance ici au ralenti, chaque épisode lui consacrant au maximum une trentaine de secondes. Mais pourquoi trois étoiles alors? Eh bien parce que malgré tout, je dois avouer avoir été sensible au charme de ce héros toujours aussi lunaire, dont les échanges souvent savoureux avec ses partenaires apportent une légèreté et une fraicheur salutaire, à l'image d'un humour discret mais précieux. Sans oublier une écriture au-dessus de la moyenne, quelques vrais temps forts, des acteurs à la hauteur... Cela ne suffit pas pour rendre le spectacle marquant, c'est en revanche assez pour que celui-ci reste globalement plaisant. Et si le dénouement est un peu faible (on sent bien que les scénaristes n'avaient pas forcément prévu de s'arrêter aussi brusquement!), celui-ci a au moins le mérite d'exister et de clore la série de façon acceptable. Bref, un second volet que l'on espérait plus punchy et inspirée, mais qui n'en reste pas moins un honorable divertissement, sympathique et plutôt bien menée : on s'en contentera, sans pour autant pleurer sa disparition.