Chuck fait partie de mes séries télévisées préférées. Je suis à chaque fois très emballé lorsqu’il s’agit de voir un épisode. La première saison est ma préférée. On y découvre les personnages, l’univers, tout. La seconde saison est très bonne aussi, mais un peu trop répétitive à certains moments (la relation Chuck / Sarah). C’est avec impatience que j’attendais cette troisième saison, diffusée très tardivement à la télé. On y retrouve donc tous les personnages des saisons précédentes. Chuck a changé. Il a toujours l’intersecret dans la tête, mais une autre version, plus perfectionnée, qui lui permet de se battre et de parler d’autres langues. Pratique, quand on est en mission. Dans cette nouvelle saison, on a aussi droit à un nouveau personnage : Daniel Shaw. Cet agent secret est joué par Brandon Routh, le Superman de Bryan Singer. Il est un des points forts de cette saison. C’est aussi le méchant de la série le plus intéressant. Franchement, c’est dommage qu’il n’ait pas fait une longue carrière au cinéma. Les gens ne le voient plus que comme Superman. Même dans Chuck, on y fait beaucoup allusion. Autre point fort, la musique, de Tim Jones, qui devient à chaque fois meilleure. Le thème ‘The Dark Side’, musique jouée lorsqu’il est question de l’alliance, est tout simplement un délice pour les oreilles. C’est probablement le meilleur morceau de la série entière. Il serait temps que Tim Jones pense à sortir un album de ces compositions pour la série. Autre musique de la série, un peu plus douloureuse pour les oreilles : celle de Jeffster, le groupe culte de la série. Ils reprennent pour notre plus grand plaisir les morceaux ‘Fortunate Son’ et ‘Blaze of Glory’. Pour cette dernière, il existe même un clip vidéo visible sur le net. Je vous laisse admirer le résultat, ça en vaut vraiment la peine. J’ai tout de même eu quelques déceptions. La relation Chuck / Sarah qui n’en finit plus. Ça devenait vraiment lassant. Heureusement, cette saison met un terme à ce ‘suspense’. Il était temps qu’un scénariste réagisse. En parlant de scénario, certains épisodes sont vraiment ratés. Le deuxième épisode, avec Carina, est probablement le pire de toute la série. Mais quel ennui ! Le seul intérêt de cet épisode, c’est de voir Carina et Sarah en petite tenue. En fait, cet épisode a été réalisé rien que pour cette scène. Je suis aussi déçu des habilités de Chuck avec l’Intersecret 2.0. En effet, je m’attendais à des tas de flashs différents et originaux. Mis à part quelques exceptions, les flashs sont toujours les mêmes : le kung-fu. Ils auraient pu faire quelque chose de très original. Heureusement, le final, époustouflant, remonte la qualité de la série. Ce double épisode final est tout simplement terrible. Ce sont les meilleurs épisodes de Chuck. Si seulement la série entière était pareille.