Alchemy of Souls
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,3
    242 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Alchemy of Souls ?

Ju Lie
    Ju Lie

Publiée le 17 mars 2023
    Une série qui présente plusieurs qualités : des personnages bien définis, le jeu des acteurs, les effets spéciaux, un scénario bien ficelé, une petite touche d'humour bien amenée.
    Par contre, je n'accroche pas du tout aux romances à l'eau de rose accompagnées de musique un peu mièvre pas du tout passionnantes et pour le coup surjouées.
    Aussi heureusement que l'ambiance, les personnages et le scénario sont vraiment appréciables car sinon j'aurai arrêté de regarder dès le 6e épisode vu la lenteur en termes d'actions des premiers épisodes. Heureusement vers le 11e, la série reprend un nouveau rythme, plus rapide, avec une multitude de rebondissements dans la trame principale qui nous tient vraiment en haleine.
    Au final, malgré ces quelques défauts, je trouve cette série très bien et j'ai pris vraiment du plaisir à la regarder. j'espère que la seconde saison sera à la hauteur des derniers épisodes de la précédente.
    Beauminon
    Beauminon

Publiée le 12 février 2024
    Excellent drama .
    Magnifique décors, costumes, effets spéciaux et très bons acteurs.
    Histoire étrange mais assez fascinante même si pour ma part j'ai eu un peu de mal à m'y retrouver dans la généalogie complexe de l'ensemble.
    Mais l'histoire vous tient en haleine de bout en bout jusqu'à la fin de la saison 2 .
    Golgoth
    Golgoth

Publiée le 10 février 2024
    J'ai tellement aimé qu'après l'avoir terminée, tous les personnages me manque et je suis triste.. Surtout Mudeok. Peut-être même que je suis tombé amoureux. C'est chouette de voir à quel point les pays asiatiques sont capables de m'émouvoir en comparaison des productions européennes/américaines. 11/10
    Stephane airlux
    Stephane airlux

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 mai 2023
    Cette série est complète, dramatique, complots, histoire, amour avec un soupesons de magie.
    Les scènes sont très bien tournées.
    Vraiment une très belle découverte en espèrent qu'il y est une prochaine saison.
    Naomie Gatsuki
    Naomie Gatsuki

Publiée le 4 août 2024
    Je suis une personne qui lâche directement quand il y a 30 épisodes ou plus, dès je vois ce nombre, mon cerveau ne tient pas et lâche au bout de 5 épisodes. Je suis quelqu'un qui n'apprécie pas forcement les histoires de royauté, bataille de trône. MAIS

MAIS ce kdrama est TOTALEMENT UNE EXCEPTION, j'ai adoré peut être grâce aux cotés fantastique, personnalité des personnages extrêment bien travaillés et drôle ou la romance. Cependant, ce kdrama contient une histoire qui nous tient en haleine avec des actions incroyables à voir pour les combats, la magie, les pouvoirs, les relations des personnages, la tension ! Je recommande !
    Melody Maltrait
    Melody Maltrait

Publiée le 10 février 2023
    J'adore cette série, elle et super bien et je la conseil fortement. Le scénario et classe pour ma part donc je recommande fortement.
    Cyril VINET
    Cyril VINET

Publiée le 21 novembre 2024
    Je ne suis pas un spécialiste des séries coréennes, mais la je dois l'avouer je suis dupé. Le scénario est vraiment très recherché, les personnages sont ultra attachant. Les effets spéciaux sont pas mal. Je ne suis pas encore à la fin de la deuxième partie mais je suis un peu dégouté de ne plus voir Mudeok. Mais pas le choix pour cette deuxième partie il fallait bien relancer le suspense. Bref de l'intrigue, du suspence, de l'attachement aux personnages, des situations comiques au bons moments, quel régale !
    Publiée le 12 février 2023
    Je suis d'accord avec tous les avis 5 étoile 🌟.
    Histoire, effets spéciaux, acteurs, humour, costumes, décors, tout est magnifique ! Une grande réussite cette série coréenne !
    J'appréhendais la saison 2, mais je n'ai vraiment pas été déçu au contraire. A quand une saison 3 avec tous les acteurs et pourquoi pas Jung So-min et Go Yoon-jung ...
    Murmuratil
    Murmuratil

Publiée le 16 octobre 2024
    Quelle série coréenne incroyable ! Qui vous embarque à chaque épisode dans un univers fantastique et merveilleux. Suspense, romance... les acteurs sont parfaits, le récit captivant. A conseiller !
    Stef LAB
    Stef LAB

Publiée le 23 septembre 2023
    Une série coréenne tres bien réalisée.
    Les points positifs:
    - Nombreux personnages qu'il faudra bien identifier.
    - Les acteurs sont bons, grotesques ou extra-ordinaires (Mention pour la reine), ce qui fait une panoplie de personnages variés, tantôt attachants, tantôt énervants.
    - Les décors sont splendides
    - La réalisation est impécable. Tenir 20 épisodes de 1h15 / 1h30. Bravo!!!
    - Les musiques sont en accords avec la scene, dynamiques ou poétiques
    - Certains épisodes avec un suspens insoutenable
    - Peu de folklore fantastique coréen enfantin. Et ca, je trouve que c'est important de le souligner, je reviendrai dessus plus loin.

Les points négatifs:
    - 20 épisodes, pour une telle longueur, comment le réalisateur a réussit a nous accroché? C'est pour dire que le travail a été bien fait. Mais 4 ou 5 episodes trainent et on s'ennuit. La série aurait gagnée avec 2 épisodes en moins en terme de temps.

Ma critique:
    La réalisation est tres bien faite, les épisodes se suivent, on découvre l'histoire au fur et à mesure, tout en nous bercant dans ce scénario bien original. D'autant plus que la chronologie nous porte en haleine, avec de nombreux flashbacks, de combats dynamiques, d'effets spéciaux corrects. On ne se perd pas, mais il est TRES important d'identifier les nombreux personnages aux noms imprononcables.
    Le scenario est diablement bon. En effet, nous nous retrouvons dans un univers médiéval fantastique coréen, avec des sages, des mages et des créatures démoniaques. Mais la ou l'auteur a bien joué (pour une fois), c'est que nous ne tombons pas dans le cliché des samourais, des ninjas, avec des créatures loufoques. Le scenario ne devient jamais grotesque. Non, nous sommes plutot sur quelque chose de tres bien construit, qui tient debout, et surprise, d'épique.

Plusieurs fois, on s'est retrouvé devant une scene avec un suspens intenable. Le réalisateur a su tiré les ficelles du scénario pour nous dévoiler qu'une portion de l'histoire avec ses rebondissements, tout en gardant d'autre points non élucider pour plus tard. Dans les derniers épisodes, la toile se reserre pour comprendre la chronologie des évenements que nous avions suivi auparavant. Et tout ceci en étant cohérent et bien amené.

En conclusion: Trahison, suspicion, enquête, horreur, poésie, surprise, révelation, amour alimentent ce conte et je suis resté bouche bée. Une série de qualité qu'on aimerai voir plus souvent.
    chris seyar
    chris seyar

Publiée le 16 septembre 2023
    Magnifique série avec une mention spéciale pour l'OST parmi la meilleure toutes séries confondues.
    Donnie Lucrèce
    Donnie Lucrèce

Publiée le 17 mars 2024
    Cette série est vraiment un chez d’œuvre. Contrairement aux autres Kdrama que j’ai déjà pu regarder jusqu’ici, celle ci a de spécial que l’action, la science-fiction, la romance et l’humour se marient subtilement et en toute mesure gardée. De plus, les personnages sont captivants. Les décors, aussi époustouflants les uns que les autres, passent subtilement du clair au sombre. La bande sonore aussi n’est pas en reste. Le seul hic c’est qu’elle commence un peu en douceur. Mais au fil des épisodes on est comme aspiré dans la série et on a qu’une seule envie : découvrir la suite. Enfin, c’est un vrai délice pour les yeux et les oreilles quand on la regarde en VO avec des sous titres en français 👌
    Quentin Pelletier
    Quentin Pelletier

Publiée le 17 avril 2023
    Une belle série fanstastique/romantique coréenne.
    Un beau visuel et une intrigue intéressante et bien ficelée ! À voir absolument.
    Vecna un
    Vecna un

Publiée le 12 février 2024
    Peut-être la meilleur série de Netflix mélangeant les genre : Fantastique Romance Humoristique, je n'ai jamais vu de série comme celle la, Les Corréens nous montrent qu'ils n'ont absolument rien à envier aux américains
    Edwige Shunrei
    Edwige Shunrei

Publiée le 3 septembre 2024
    Super drama "Alchemy of Souls", j'ai énormément aimé la partie 1 avec l'actrice principale Jung So-Min (Mudeok). J'ai été étonnée de voir qu'à la partie 2, c'était une autre actrice, Go Yoon-Jung (Nak-su)🤔. Finalement, je me suis adaptée à la logique de l'histoire et à la direction dans laquelle on voulait nous emmener. J'ai compris et j'ai trouvé que les deux actrices ont joué leur rôle à la perfection👌🏾🌹👏🏾👏🏾. D'ailleurs, un grand bravo à tous les acteurs et un Big up à Lee Jae-Wook (waouh, il avait la grande classe dans la partie 2💝🌹😁). Je le recommande à 200%. Bravo aux réalisateurs, au staff, etc. Very good job!