Delphine Dubuc
Critique de la série
Publiée le 7 février 2024
Une première saison très prometteuse. Le scénario n'est pas forcément le plus original du monde. Cependant l'univers de la chirurgie en 1850 , bien que n'étant pas le thème principal sort tout de même de l'ordinaire et est très prenant. L'ambiance générale m'a très vite accrochée. Dans l'ensemble, la mise en scène, les décors et costumes sont réussis mais ce qui fait réellement la réussite de cette série c'est le jeu de ses acteurs. Le casting est effectivement très bon, le talent de Thomas Brodie-sangster n'est plus à prouver (je ne suis pas objective, je suis folle de cet acteur depuis très longtemps), mais sa comparse Maïa Mitchell (que personnellement je découvre avec cette série) est également très juste et touchante dans son interprétation. Le reste de l'équipe est également très bon, on s'attache aux personnages très rapidement (ou au contraire on adore les détester pour certains) Bref, vivement la prochaine saison!
Un casting et un synopsis alléchants qui ont tenu leur promesse! Rythmée, intrigante et émotive, cette première saison a su me captiver jusqu’à la fin. La construction de l’intrigue est pertinente et l’évolution de la romance est juste dosée. J’espère qu’une saison 2 sera proposée!
Jeu d'acteur à la hauteur de ce qu'on s'attend. J'ai embarqué dans l'histoire. En plus d'être divertissante, elle est informative. Une série bien pensée et bien montée.