Cette nouvelle génération démarre sur les chapeaux de roue et ne manque pas d'humour ! Quelques largesses dans la répartition des rôles, l'intrigue tourne un peu trop au tour du trio Freddie / Cook / Effy ce qui laisse peu de place aux autres, un poil dommage car ceux-ci ne manque pas de tempérament ... Les petits défauts laisse vite la place au plaisir de les voir s'aimer et s’écharper, Naomi, Cook et Emily ont d'ailleurs mes grâces dans cette troisième saison.
Pffff... Un grand soupir. Plus de Tony, plus de Sid, plus de Michelle, plus de Chris, découvrons Cook, JJ, Freddie, Naomie et leur bande. Seul point commun avec la première saison : Effy (et dans une moindre mesure son amie Pandora). Mais à l'image de Cassie entre les saisons 1 et 2, la sœur du génialissime Tony devient quasiment dès le début de cette saison insupportable. De même que Pandora d'ailleurs. Et Freddie aussi, personnage aussi vide que la tête d'Eric Zemmour. L'histoire principale de cette saison est à l'image de ces personnages principaux : pas franchement captivante. Une simple amourette de lycéen tout à fait ordinaire. Bon, les lycéens sont des gros junkies mais c'est pas pour ça que leur relation sont passionnantes... Heureusement, il y a JJ, Katie, Emily, Naomie, Thomas et (dans une moindre mesure) Cook. Cinq personnages vraiment attachants et/ou drôles qui donnent un peu de coeur à une saison qui en manquait. Décevant donc, mais loin d'être mauvais. Ce n'est juste plus autant magique qu'avant...
Après avoir vu les deux premières saisons et m'être accordé une pause nommée Skins US, je reviens vers la série originale. S'il est une chose qui frappe, c'est l'écart abyssal entre les deux séries. Dès le premier épisode de cette saison 3 on retrouve le grain de folie qui faisait terriblement défaut aux personnages américains. Nouvelle saison et donc nouvelle génération. On constate dès le premier épisode que les nouveaux sont haut en couleur, notamment Cook qui sera le grand animateur de cette saison comme le prouve son entrée en matière. Mais comme Effy n'est pas la dernière pour s'amuser aux dépends des autres elle va mettre au défis ses prétendants. De cette situation de départ va naître l'un des arcs narratifs importants de cette saison. Important et intéressant car il est vraiment traité de manière efficace par la suite. L'autre arc narratif d'importance concerne les autres filles de cette génération, les jumelles Katie et Emily et Naomi. Cette intrigue est également bien menée et de plus en plus efficace à mesure qu'elle approche du dénouement. Pour ces raisons, cette saison 3 est vraiment excellente, apporte énormément de nouveautés et l'humour anglais décalé fonctionne à merveille.
Cette saison n'est pas si décevante...mais il est difficile d'oublier les personnages de la prémière génération (Tony,Cassie,Sid,Chris,Maxxi...).Il faut à mon avis faire abstraction de la saison 1 et 2 , et faire comme si c'était tout simplement une nouvelle série.
J'adore trop cette série. Et je trouve que la saison 3 est la meilleure entre les les trois saisons qui sont passer a la tele. J'adore les nouveaux acteurs de la saison 3 surtout Effy. Et j'adore l'histoire.