Skins
    3,8
    17462 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Skins ?

Publiée le 30 décembre 2017
    Skins souffle le chaud et le froid sur 7 saisons plus qu’irrégulière ... Il y'a parfois des ratés, des surdoses et quelques exagérations mais la tendresse de cette série gomme ces nombreux " défauts ". J'ai grandi avec cette série, je la revois de temps à autres et l'émotion qu'elle suscite chez moi reste intacte ou du moins similaire. Mon attachement pour les quatre premières saisons reste inflexible, la suite n'est quand à elle que réchauffé et indigeste ... Skins fait naître dorénavant en moi une petite nostalgie, celle qui fait sourire ! Au-revoir Sid, Tony, Cassie, Chris, Effy, Cook, Naomi ... Que des bons souvenirs.

Critique de la saison 3
    Publiée le 6 novembre 2016
    Cette nouvelle génération démarre sur les chapeaux de roue et ne manque pas d'humour ! Quelques largesses dans la répartition des rôles, l'intrigue tourne un peu trop au tour du trio Freddie / Cook / Effy ce qui laisse peu de place aux autres, un poil dommage car ceux-ci ne manque pas de tempérament ... Les petits défauts laisse vite la place au plaisir de les voir s'aimer et s’écharper, Naomi, Cook et Emily ont d'ailleurs mes grâces dans cette troisième saison.

Critique de la saison 5
    Publiée le 18 juin 2017
    Cette troisième génération est usée de stéréotypes, les clichées sont pléthores et plus grave encore, l'alchimie ne prends pas !! La caricature de ces adolescents occupe une place majeur lors de ces huit épisodes, le sixième consacré à Alo est le seul qui parvient à tiré son épingle du jeu, et encore ... Quelques motifs de satisfactions, par brides, Alo et Rich voire Grace réussissent individuellement mais à nouveau l'effet de groupe fait défauts ! La force des précédents persos reposait sur cette notion et ici rien ou presque ... Intéressant mais sans vie, trop de surenchère à tel point qu'on en oublie l'essentiel, un Beverly Hills sauce Bristol tout au plus, j’espère que la suite se révélera plus stimulante.
    Nico591
    Nico591

Publiée le 22 décembre 2015
    Une série représentant fidèlement la jeunesse "sexe, drogues et rock'n'roll" anglaise avec trois galeries de personnages reparties sur sept saisons. Principale force de la série, ces personnages débordant d'authenticité possèdent chacun des personnalités travaillées avec leurs forces et leurs faiblesses, ils définissent à eux tout seuls la qualité des saisons.
    La première et la seconde étant de loin les meilleures avec des acteurs tels que Nicholas Hoult ou Dev Patel qui ont désormais un pied à Hollywood.
    Les saisons suivantes maintiennent un bon niveau sans atteindre l'intensité dramatique des premières.
    La série réussira tout de même à se renouveler intelligemment en intégrant et en écrivant des persos et des histoires maintenant l’intérêt.
    On peut cependant se demander si la dernière saison était nécessaire, car même si il était intéressant de revoir des persos clés dans leur vie d'adulte. Les scénaristes les ont intégrés à des histoires ultra prévisibles et remplies de clichés qui font tache dans la cohérence de la série qui se termine avec Cook dans une noirceur étonnante qui détonne avec le reste du show.
    Dan S.
    Dan S.

Publiée le 20 mars 2014
    Sans retenir la saison 7 décevante et inutile, Skins est tout simplement doté d'une réalisation anglaise séduisante et d'acteurs talentueux. Cette série est plus qu'une simple présentation de la folie de notre jeunesse, elle en décrit toute les facettes et d'une manière unique.
    Tony D.
    Tony D.

Publiée le 26 février 2015
    Tout simplement une séries pu tout les personnages sont incroyablement attachants. On se voit Haïr certains et aduler d'autres
    alice l.
    alice l.

Publiée le 1 janvier 2016
    Une série pour ado mais qui sort de l'ordinaire finit de montrer des ados qui vivent dans un monde où tout est beau et rose ici ça vire parfois au trash et montre des ados pas toujours bien dans leurs peaux .Skins nous montre une réalité des problèmes que nombres d'adolescents peuvent avoir ou vivre car divers thèmes sont abordés tel que la l'anorexie,l'homosexualité ,la toxicomanie ,... la saison 1 et 2 était époustouflante avec des personnage très attachant tel que Chris que l'on découvre peut à peut qui il est ,sa vraie personnalité caché car au début on peut vraiment croire à se personnage de petit branleur qui touche à toutes sortes de substances alors que c'est une garçon tout en sensibilité et blessé ainsi que Tony le personnage de petit con mais là aussi ce n'est qu'une carapace . . La saison 3 et 4 aussi qui est d'ailleurs ma préféré bien que plus trash ,j'ai adoré le personnage d'Effy belle et mystérieuse qui refuse l'amour car elle en à vu les effets sur son frère Tony Spoiler : que Cook que l'on découvre peu as peu en particulier dans la saison 7 ou je l'ai particulièrement apprécier et Freddy Par contre pour la saison 5 et 6 ) je n'ai pas aimé tout simplement parce que j'ai trouvé les personnage beaucoup moins attachant mais c'est une affaire de goût et je ne sais pas je n'ai pas réussi à être touchée par leur histoire contrairement aux saisons précédentes donc j'avoue que c'est deux saisons je les aient un peu laissé tombée et n'ai regardé que quelques épisodes . Et enfin la dernière saison qui montre l'évolution à l'âge adulte j'ai trouvée le principe recherché mais je suis vraiment déçu que l'on ne voit pas ce que sont devenue les autres personnage surtout ceux de la première génération tel que Tony ,Michelle ou encore Sid,... Mais pleines en émotions malgré qu'elle soit assez sombre mais c'est ce qui fait son réaliste . Cette séire est un chef d'oeuvre ,là où certains ne voyent que des adolescents complètement déchu moi je vois la triste réalité de bon nombres d'ados d' aujourd'hui . Cette série exprime bien la souffrance puisque chaque personnage (ou presque ) cache cette part de leur vie . Tout doucement on se laisse emporté par cette série , dans les pensées de ces adolescents et par cette poésie entre violence ,souffrance ,douceur ,...
    Laulau P.
    Laulau P.

Publiée le 30 octobre 2014
    Autant j'ai très bien accroché sur la première saison mais les suivante déçu. Dans la première on se voie évoluer des adolescents qui font leur propre expérience la deuxième saison ca peut aller reste dans même principes mais à partir 3 eme saison déçu je trouve pas que leur évolution est terrible comme les scénario
    Publiée le 18 juin 2015
    Une façon incroyablement réaliste de dépeindre la vérité. Cette série est tout simplement géniale, elle aborde tous les sujets et les problèmes auxquels sont confrontés les adolescents, sans tabous, parfois de manière exagérée mais vraiment très légèrement. Elle fait énormément réfléchir les parents mais aussi et surtout les adolescents qui trouvent ici un excellent moyen de se faire comprendre : n'importe qui peut trouver sa place et s'identifier à un personnage grâce à la richesse et à la variété de ceux-ci (au niveau du caractère, des origines, de ses goûts, ses pensées,...). La génération 2 (saison 3 et 4) a pour moi été la plus émouvante et la plus prenante malgré une fin trop précipitée.
    Matt
    Matt

Publiée le 6 août 2023
    Je regarde les 4 premières saison de Skins peut être une fois par un... c'est la série de mon adolescence SUR l'adolescence, très cliché quand on la regarde aujourd'hui mais toujours très agréable à regarder. Comme je l'ai dit plus haut, les 4 premières saisons uniquement.... la saison 5 et la saison 6 sont nettement en dessous, voir de trop pour ma part.
    c4rlinit4
    c4rlinit4

Publiée le 10 octobre 2014
    Une seule chose à dire : les anglais sont très forts! N'étant pas ado, j'ai pu m identifier aux problèmes de ces jeunes aussi communs que nous. Histoire bien construite et des acteurs inconnus à l époque (pour la plupart) qui crèvent l'écran!
    Publiée le 28 juin 2015
    Une série pour ado mais qui sort de l'ordinaire finit de montrer des ados qui vivent dans le monde des bisounourse ici ça vire parfois au trash et montre des ados pas toujours bien dans leurs peaux .Skins nous montre une réalité des problèmes que nombres d'adolescent peuvent avoir ou vivre car divers thème sont abordé tel que la l'anorexie,l'homosexualité ,la toxicomanie ,le fait d'avoir une famille monoparentales ,...
    la saison 1 et 2 était époustouflante avec des personnage très attachant tel que Chris que l'on découvre peut à peut qui il est ,sa vraie personnalité caché car au début on peut vraiment croire à se personnage de petit branleur qui touche à toute sorte de substance alors que c'est une garçon tout en sensibilité et blessé ainsi que Tony le personnage de petits con mais là aussi ce n'est qu'une carapace .
    La saison 3 et 4 aussi qui est d'ailleurs ma préféré bien que plus trash ,j'ai adoré le personnage d'effy belle et mystérieuse qui refuse l'amour car elle en à vu les effets sur son frère Tony spoiler: (celui ci qui se fait renversé par un camion avouant ses sentiments au téléphone à sa copine Michelle )
    que Cook que l'on découvre peu as peu en particulier dans la saison 7 ou je l'ai particulièrement apprécier et Freddy spoiler: blessé par la mort de sa mère et sa famille qui ne le comprend pas

Par contre pour la saison 5 et 6 (plus soft ) je n'ai pas aimé tout simplement parce que j'ai trouvé les personnage beaucoup moins attachant mais c'est une affaire de goût et je ne sais pas je n'ai pas réussi à être touché par leur histoire contrairement aux saisons précédente donc j'avoue que c'est deux saisons je les aient un peu laissé tombé .

Et enfin la dernière saison qui montre l'évolution à l'âge adulte j'ai trouvée le principe recherché mais je suis vraiment déçu que l'on ne voit pas ce que sont devenue les autres personnage surtout ceux de la première Génération tel que Tony ,Michelle ou encore Sid,... Mais pleine en émotions malgré qu'elle soit assez sombre mais c'est ce qui fait son réaliste ça change un peu des fin heureuse et parfois assez iréaliste celle -ci montre l'injustice dont la vie peut faire preuve . Cette série est un chef d'oeuvre selon moi ,là où certains ne voyent que des personnages qui se drogue complètement déchu moi je vois la triste réalité de bon nombres d'adolescents aujourd'hui et dans le passé qui souffre ,cette série l'exprime bien puisque chaque personnage (ou presque ) cache sa souffrance et son malheur tout doucement on se laisse emporté dans leur pensé et par cette poésie entre violence ,souffrance ,douceur ,...
    Publiée le 5 avril 2017
    Une série pour ado mais qui sort de l'ordinaire finit de montrer des ados qui vivent dans le monde des bisounours ici ça vire parfois au trash et montre des ados pas toujours bien dans leurs peaux .Skins nous montre une réalité des problèmes que nombres d'adolescent peuvent avoir ou vivre car divers thème sont abordés tel que la l'anorexie,l'homosexualité ,la toxicomanie ,le fait d'avoir une famille monoparentale ,... la saison 1 et 2 était époustouflante avec des personnage très attachant tel que Chris que l'on découvre peut à peut qui il est ,sa vraie personnalité cachée car au début on peut vraiment croire à se personnage de petit branleur qui touche à toute sorte de substance alors que c'est une garçon tout en sensibilité et blessé ainsi que Tony le personnage de petits con mais là aussi ce n'est qu'une carapace . La saison 3 et 4 aussi qui est d'ailleurs ma préféré bien que plus trash ,j'ai adoré le personnage d'effy belle et mystérieuse qui refuse l'amour car elle en à vu les effets sur son frère Tony Spoiler : (celui ci qui se fait renversé par un camion avouant ses sentiments au téléphone à sa copine Michelle
    que Cook que l'on découvre peu as peu en particulier dans la saison 7 ou je l'ai particulièrement apprécié et Freddy Spoiler : blessé par la mort de sa mère et sa famille qui ne le comprend pas
    Par contre pour les saisons 5 et 6, j'ai trouvé les personnage beaucoup moins attachant mais c'est une affaire de goût et je ne sais pas je n'ai pas réussi à être touché par leur histoire contrairement aux saisons précédentes donc j'avoue que ces deux saisons je les aient un peu laissé tombées . Et enfin la dernière saison qui montre l'évolution à l'âge adulte j'ai trouvée le principe recherché mais je suis vraiment déçu que l'on ne voit pas ce que sont devenue les autres personnage surtout ceux de la première Génération tel que Tony ,Michelle ou encore Sid,... Mais pleine en émotions malgré qu'elle soit assez sombre mais c'est ce qui fait son réaliste ça change un peu des fin heureuse et parfois assez iréaliste celle -ci montre l'injustice dont la vie peut faire preuve . Cette série est une petite pépite selon moi ,là où certains ne voyent que des personnages qui se droguent, complètement déchus moi je vois la triste réalité de bon nombres d'adolescents aujourd'hui qui souffrent ,cette série l'exprime bien puisque chaque personnage (ou presque ) cache sa souffrance et son malheur et tout doucement on se laisse emporter dans leur pensés et par cette poésie se traduisant entre violence ,souffrance ,douceur ,...
    Publiée le 3 mars 2014
    Franchement, il sont mauvais quand il s'agit de faire à manger...
    Mais les Anglais font des séries infiniment meilleur que nous autre Français

Très bonne série que Skin, qui pour moi atteint son apogée dans les saisons 4 et 7(épisodes RISE)
    Skin c'est 3générations en 6saisons plus une saison 7.
    Saison 1 et 2: l'ambiance reste assez bonne enfant même si certain passage sont assez trash
    Saison 3 et 4: l'excès en tout est mis en avant, saisons fortes et droles
    Saison 5 et 6: retour à une ambiance plus soft
    Saison 7: Fait plus réfléchir, le coté humouristique et laissé de coté (d'une manière talentueuse

En résumé je mettrais saison 1 et 2 (-10ans), les 3 et 4 (-12ans) quand aux 5 et 6 (tout publics), pour la sept cela dépend des parties (Fire Rise ou Pure) mais il faudrait je pense avoir plus de 16ans (voir 18, pour la compréhension et l'appropiation à soit même) pour l'apprécier à ça juste valeur.
    Publiée le 14 avril 2014
    Skins est une série géniale, nous faisant découvrir la vie de plusieurs "générations" d'adolescents, avec en bonus une 7ème saison montrant certains de ces personnages dans leur vie d'adulte !
    L'atout principal de la série, c'est que tous les acteurs jouent vraiment bien ^^