Critique de la saison 2
Publiée le 1 août 2012
Si la première saison servait à introduire ceux que l'on nomme la première génération de Skins, cette deuxième saison permet de développer ces personnages. Si la série a peut-être perdue cette énergie qui faisait la réussite de la saison 1, notamment dans les moments où les personnages sont en soirées etc, le côté psychologique est beaucoup plus poussé et vraiment réussit. Tous ces changements sont annoncés dès le premier épisode. Tony qui suite à son accident n'est plus que l'ombre de lui-même, Sid qui tente de ne pas perdre le contact avec Cassie désormais en Ecosse, Effy qui se met à parler... Autant de nouveautés qui seront développées dans les épisodes consacrés à ces personnages. Si je devais résumer cette deuxième saison, je dirais qu'elle a peut-être perdue un peu de l'énergie et du grain de folie de la première, mais qu'elle a clairement gagnée en maturité, psychologique notamment. À ce titre, les deux derniers épisodes sont particulièrement réussis, notamment le dernier qui manie l'humour noir avec beaucoup de talent spoiler: (les scènes du corbillard notamment, vraiment drôles). Il est maintenant temps de se séparer de cette première génération et d’accueillir un casting intégralement renouvelé pour les saisons 3 et 4. Intégralement ? Pas si sûr si on se fie au formidable dernier plan de cette saison...
Skins est un croisement de la série malcolm et des films de gus van sant. Moi qui pensait que je connaitrait plus de nouvelle série géniale, que j'avais tout vu, je me suis trompé. Skins et sa palette de personnages complexes et attachants sont tout à la fois: comédie, drame, et réflètent parfaitement tout les mal êtres adolescents.
une série inutile, ou il n'y a rien a comprendre, il faut juste se laisser bercer par l'ambiance et les rebondissement incessants ! De tres bon acteurs, une bonne representation de la vie d'ados, bref une serie a succes en bas de l'echelle intellectuelle mais j'aime quand même ! Ps : Lilly Loveless okay you are lesbian but I Love You !
Une série dramatique exceptionnelle et forte sur les ''jeunes'' créée par Jamie Brittain et Bryan Elsley.L'histoire est belle,forte,drole et touchante,la mise en scène est parfaite,les acteurs sont incroyables,des scènes sont fortes et la photographie est superbe.
‘’Skins’’ dépasse la simple série pour ado parce qu’elle ne craint ni la crudité ni de bousculer la vraisemblance des situations. Elle peut tout se permettre grâce à la crédibilité des personnages (impeccablement interprétés) qui donne leurs cohérences à toutes les situations. La fin de la saison est particulièrement réussie grâce à une très belle idée de mise en scène. Que demande le peuple ? ‘’Encore une série sur les ados américains ?’’ Non, anglais ! Mais, à tous les coups ils vont l’adapter !
c'est La série qui représente le mieux le monde des adolescents! Même si parfois c'est un peu exagéré, et qu'on a du mal à croire se qu'on voit, elle est quand mm géniale!=D elle parle de tout ce que les autres série n'osent pas! Les personnages sont creusés, profonds ils ne ressemblent pas aux ados parfaits et sans caractères des séries américaines. Même si les personnages des saisons un et deux étaient je trouve, beaucoup mieux que ceux des deux dernières saisons, skins reste une de mes série préférées tant par la qualité de son scénario, le talents des acteurs et cette faculté qu'elle a de se renouveler constamment. Skins a beau être assez trash parfois elle mérite vraiment qu'on s'y intéresse. Et puis la VO est tellement bien! j'adore
Jamais je n'aurais cru les anglais capable de ça ils me surprendront toujours, enfin cette vie jeune et endiablé qu'éprouve Tony et ses amis sont le reflet de ce qui ce passe de nos jours, très bonne série et les acteurs sont plutôt bon et la trame de l'histoire ne s'essouffle, à regarder.
Je suis tombé sur cette serie en surfant sur le net!!!Un petit article par ci un autre là et puis j'ai fini par telecharger la saison 1... Seulement en ayant vu le premier episode j'ai accroché!!!Les personnages sont caricaturés certes mais a vrai dire les ados de nos jours sont comme sa!!La serie la plus réaliste a ce niveau (contrairement aux "freres scott" et "dawson" où les persos ont 25 ans mais jouent le role de 17!!!)Bref je ne peux plus me passer de cette serie donc en attendant la suite de la saison 2 je regarde en boucle la saison 1!!! Je vous conseille de regarder la serie +++^^
Cette série est une révolution ! Bon j'exagère sans doute mais en tot cas voila bien une révélation. Cette série évoque l'adolescence comme aucune ne l'a jamais fait auparavant. Alors c'est trash, c'est follement drôle c'est touchant, e ça dépei avec finalement beaucoup de réalisme le quotidien d'une bonne partie des adolescents. Une série pour, avec et par des jeunes qui réussit à nous capter dès le début et à ne plus nous lacher ! A voir absoluent. J'emet par contre quelque réticences quand a une saison 3 sans les acteurs principaux auxquels on s'attache beaucoup.
D'une mélancolie divine, cette série mérite d'être classée parmis les plus réussies des 5 dernières années. Grâce à sa réalisation fine et trash, ses personnages poignants qui reflettent chacun les différents mal-êtres de tout individu, des jeux d'acteurs exceptionnels et une bande-son juste parfaite, Skins se place au delà du divertissement et se transforme en véritable oeuvre d'art.
Pour ma part je viens de terminer la saison et meme si je ne cautionne pas le changement de personnages en cour de série je suis réelement fan car le réalisme(parfois accentué) de ces adolescents les rends très attachants et on veut connait la suite de chaque épisode dès la fin du precédent.Grande série que je recommande fortement :)
Vraiment bien ! J'avais déja regarder physique ou chimie, c'etait pas mal, mais quand je regarde Skins, sa n'a rien avoir ! Cette série est bien joué, bien tourné, tout est parfait là dedans !
Un ami me la conseiller et au début je n'étais pas trop partant mais je me la suis acheter et aucun regret au contraire. Pouvoir voir une série qui dépeint aussi bien la vie des ados d'aujourd'hui est un pur bonheur entre mélancolie et humour trash, rire et larme. LA série des ados. J'attends avec impatience la suite.
super sympa cette série, les personnages sont intéressants et les acteurs jouent très bien. côté trash et humour on égale pas l'indétrônable "Misfits" qui est nettement plus déjanté et fun. enfin ça c'est juste valable pour la saison 1 qui mérite un bon 4 étoiles, la saison 2 est pas mal mais toutes les autres sont vraiment nulles !!!