Skins
    Votre avis sur Skins ?

Claricewins
    Claricewins

Publiée le 23 décembre 2008
    Une des meilleures séries anglaises, qui ne fait pas du trash que pour faire du trash. De très bons acteurs (beaucoup sont des "novices"), des histoires dingues et crédibles à la fois. Tout est loin d'être rose, mais ça ne rend pas la série pessimiste pour autant. Les épisodes nous réservent parfois des surprises (tout le monde se souviendra du dernier épisode de la deuxième saison). La série nous fait découvrir aussi de très jolies chansons. Personnellement, je préfère la première génération à la deuxième, même si la deuxième a ses qualités. Espérons que la troisième soit à la hauteur.
    streptocock
    streptocock

Publiée le 1 septembre 2008
    Skins a le mérite de mettre un grand coup de pied dans le fourmillière de la série télé pour adolescents : ouvertement crue, n'hésitant pas à aborder de nombreux tabous, interdits (l'homosexualité, la religion, l'amour envers un adulte...) ou problèmes rencontrés pendant l'adolescence (l'adultère, la drogue, l'anorexie, l'amour à sens unique...) sur un ton volontiers provocateur qui en rebutera plus d'un : mais si vous vous laissez prendre au jeu, vous verrez que derrière cet écrin un peu trash se trouve une série faisant preuve d'une grande sensibilité, aux personnages attachants qu'on se prend à avoir envie d'aider de sortir de leur galère : à ce titre, j'apprécie tout particulièrement la jeune et belle Cassie (Hannah Murray), captivante dans son rôle d'anorexique. Intrigue certes simple (si on peut la considérer réellement comme une intrigue) mais série vraiment complexe à découvrir de toute urgence!

Critique de la saison 1
    Publiée le 8 mars 2011
    super série ! A voir, qui traite de sujet intéressants avec des personnages attachants. Que du plus. Vive Skins !

Publiée le 8 mars 2011
    La meilleur serie du moment.
    VeraB
    VeraB

Publiée le 19 février 2009
    J'avoue, au tout début je n'ai pas accroché mais plus ça avançai et plus ça m'a plu, franchement c'est génial je conseil cette série :)
    Publiée le 7 septembre 2012
    bien aime la 1 ere generation et vraiment adore la 2 eme ! les acteurs jouent super bien on tourne pas en rond !on ne sennuie pas une seconde !! vraiment super !!
    Thomas P
    Thomas P

Publiée le 12 décembre 2011
    MA découverte de l’année 2009 ; ayant été réticent à regarder cette série, j’ai finalement découvert une histoire particulièrement intense et troublante. Une série dramatique bien ficelée, attachante et émouvante. Elle reprend les tabous de la société, chez les jeunes de façon très captivante à mon gout. J'adore leur style vestimentaire et le cadre britannique de la série. Ce qui ma le plus surpris est de m'attacher à certains personnages qui pourtant sont très différents de ma personnalité. Pari gagné!
    ShiningLuffy
    ShiningLuffy

Publiée le 12 mars 2011
    un tres bon episode jattends le 8eme et dernier de la saison 5 avec impatience
    Critique de la saison 3
    Publiée le 11 septembre 2012
    Après avoir vu les deux premières saisons et m'être accordé une pause nommée Skins US, je reviens vers la série originale. S'il est une chose qui frappe, c'est l'écart abyssal entre les deux séries. Dès le premier épisode de cette saison 3 on retrouve le grain de folie qui faisait terriblement défaut aux personnages américains. Nouvelle saison et donc nouvelle génération. On constate dès le premier épisode que les nouveaux sont haut en couleur, notamment Cook qui sera le grand animateur de cette saison comme le prouve son entrée en matière. Mais comme Effy n'est pas la dernière pour s'amuser aux dépends des autres elle va mettre au défis ses prétendants. De cette situation de départ va naître l'un des arcs narratifs importants de cette saison. Important et intéressant car il est vraiment traité de manière efficace par la suite. L'autre arc narratif d'importance concerne les autres filles de cette génération, les jumelles Katie et Emily et Naomi. Cette intrigue est également bien menée et de plus en plus efficace à mesure qu'elle approche du dénouement. Pour ces raisons, cette saison 3 est vraiment excellente, apporte énormément de nouveautés et l'humour anglais décalé fonctionne à merveille.
    Publiée le 25 décembre 2007
    J'adore ^^. Cassie est géniale. Ce que j'aime vraiment c'est qu'il n'y à pas vraiment de morale, on à pas toutes les 5 minutes, "Ne faites pas ça" ou "C'est pas bien". Non, Cassie est anorexique, Effy est completement drogué ect... je ne peux plus m'en passer.
    Publiée le 31 mars 2009
    Je comprend vraiment pas... cette série est juste une teenage série sans aucuns intéret! Sa cible les jeunes mais au lieu de cibler les ados bébéte , skins cible les ados BOBO en trip baba cool alors la série se centre plutot sur le "sex" si on peut apellé sa du sex et sur la drogue l'alcool, enfin voila youpi c'est des fétard , y boivent trois biéres c'est trop des oufs!!

aucuns intéret..
    Publiée le 30 juillet 2009
    Trippant :D
    Publiée le 7 décembre 2007
    Enorme surprise ! J'suis moi meme un ado (16 ans) et j'pensais que ca allait etre caricaturer comme pas possible ! Mais ca touche juste. Merci canal +, je suis deja accro apres 1 episode. C'est tres drole, frais, nouveau, cynique, realiste ... Et c'est pour toute la (grande) famille. Parents, regarder un peu cette nouvelle generation folle et souvent stupide ...
    Publiée le 5 août 2011
    Les deux premières générations sont aux top, la première bien sur inégalable. Elle représente la bande de pote avec qui on a envie d'etre tout simplement. Trash et le mot qui définit bien cette série
    Critique de la saison 1
    Publiée le 15 juillet 2012
    Cela fait presque trois ans que j'ai entendu parler de Skins pour la première fois. Depuis on ne m'en a dit pratiquement que du bien. J'ai donc fini par attaquer la première saison il y a quelques jours. Le concept de base et le fait de développer un personnage par épisode m'attiraient, je pensais vraiment que cela pouvait me plaire. Et comme je me trompe rarement sur mes goûts en cinéma et série, cela m'a plu dès les premières scènes du pilote. On pourra certes dire que tout ce qui arrive à ce groupe d'ado est caricatural voir exagéré, mais ces personnages sont avant tout attachant et tous différents. Tony le manipulateur qui peut être un véritable salaud quand il veut, sa soeur Effy qui se réfugie dans un mutisme inquiétant (mais qui peut être très drôle cf son apparition dans l'épisode 3), Sid et Michelle respectivement meilleur ami et copine de Tony qui subissent ses humeurs et ses manipulations. Je citerais également Cassie, extrêmement attachante malgré ses évidents et multiples problèmes. Comme souvent à la télévision, la saison 1 sert d'introduction aux personnages, le dernier épisode ouvre des pistes pour la saison 2 dans laquelle on creuse d'avantage la psychologie des personnages et on les retrouve dans des situations de plus en plus complexes. En terme de scénarios, de moments comiques et trash alternants avec d'autres plus intimistes, on est déjà plus que bien servit dans cette première saison. Je ne peux donc qu'être emballé avant d'attaquer la deuxième. Skins, ou la preuve qu'il n'y a pas que les séries américaines qui marchent.