Jekyll
    3,2
    1977 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Jekyll ?

Publiée le 16 décembre 2007
    Voilà ce qu'on appelle une belle débandade. Malgré un concept plutôt osé et un parti-pris alléchant (le héros est un scientifique moderne qui combat sa propre maladie dès le début de la série), cette petite série britannique se transforme vite en un enchaînement de situations absolument ridicules, désamorcées par des complots pourris, des résolutions d'intrigues bâclés, des situations déjà vus et revus en 10 fois mieux (le couple du héros bat de l'aile) et un méchant absolument pas charismatique. Non seulement James Nesbitt (que j'adore dans "Bloody Sunday") est excécrable dans son personnage de petit héros gringalet, mais sa transformation en "Hyde" est des plus ridicules: il change de coiffure, de démarche et de voix... Rien que l'introduction de "La Ligue des Gentlemen Extraordinaires" m'a plus convaincu, Hyde n'étant absolument pas traiter comme un monstre mais comme un schyzophrène. C'est bien gentil mais c'est tellement mal fait (réalisation de téléfilm) que l'on se lasse vite durant ces 6 épisodes sans ampleur. No comment sur le dernier épisode et ses dernières secondes à hurler de rire.
    Thomas Roavina
    Thomas Roavina

Publiée le 20 avril 2008
    mini-série de 6 épisodes anglaise bourré d'effets spéciaux ne servant nullment le sujet, "Jekill" n'exploite rien de ce qu'il a amorcé au 1er épisode et finit même par tomber dans le ridicule à cause d'acteurs sans charismes et d'une intrigue sans queue ni tête pleines d'incohérence. Dés le second épisode on s'ennuie ferme, on ne croit absolument pas à la thèse du complot et même à la schizophrénie du personnage principal. Quand le bonhomme devient Hyde, il change légèrement d'allure et n'impresionne aucunement. Sa soif de sexe, de violence est gentillement suggéré et les allés et vient entre Hyde et Jekill sont si nombreux qu'ils perdent de leur intérêts et surtout ralentissent considérablement le récit déjà pas si emballant que ça. Avec un scénario si pauvre et une réalisation guère distrayante, le pire de cette série sont les acteurs; tellement nuls que cela en devient génant. Mister Hyde est insuportable d'arrogance et même en sois disant plus réservé Jekill il arrive à rendre son personnage détestable. Il en va de même pour les seconds rôles tout juste risibles de ridicules, (de pauvres types qui doivent jouer les dures...). Cette série est méconnue et bien qu'elle le reste! Je me suis jamais autant ennuuyer devant une série, à côté, Derick est plus divertissant, c'est dire...
    dahbou
    dahbou

Publiée le 3 mars 2008
    Serie originale qui revisite avec bonheur l'un des plus grand mythes fantastiques de la littérature ( la serie multiplie les clins d'oeils malicieux), Jekyll prouve la bonne santé des series Anglaises toujours plus audacieuses. James Nesbitt est remarquable dans ce double rôle, le pari de transformer Jekyll en bouffon etait risqué mais la recette fonctionne et la saison 2 sera attendue.
    Publiée le 21 juillet 2010
    Géniale adaptation moderne du Dr Jekyll And Mr Hide. L'acteur principal est extraordinaire dans ce double-rôle complètement schyzo. Rebondissement, action ou fausses pistes, il y a là de quoi passé un très agréable moment et le spectateur en a largement pour son argent.
    LordV
    LordV

Publiée le 1 mars 2008
    Après vu le dernier épisode de cette première saison, je dois dire que j'ai adoré.

Tout d'abord, la métamorphose de Jekyll en Hyde. Pour une fois, cela ne repose pas sur l'extraordinaire... Juste une sourire, une allure différente. Ce n'est pas innovant mais dans cette série, c'est tout simplement génial.

Ensuite, le scénario. Excellent jusqu'à la dernière minute. On aimerait souvent avoir la télécommande avec la touche avance rapide. De plus, en réduisant la première saison à 6 épisodes, les scénaristes sont obligés d'aller à l'essentiel sans se disperser en vaine futilité. Du coup, 100% efficacité.

Pour les personnages, c'est excellent. On en connait suffisamment sur eux pour pouvoir les cerner et encore une fois, l'efficacité est de rigueur. Comme pour le personnage de "l'ultra mercenaire de l'épisode 6". On saisit tout de suite la violence et l'efficacité du personnage... Et on a hâte de la voir face à Hyde.

En conclusion, c'est une série que je recommande.
    patricemenard7
    patricemenard7

Publiée le 3 mars 2008
    Cette série déchire vraiment , james nesbitt joue trop bien le role du docteur a la double personnalité un peu forte
    j'espère qu'elle continuera avec une saison 2 ...
    Horacle
    Horacle

Publiée le 21 juillet 2010
    très bonne série, l'acteur principal joue à merveille
    Publiée le 9 mars 2008
    Même si la fin qui laisse en suspens ne m'a pas forcément totalement satisfait cette série est un petit bijoux. Principalement grâce au personnage de Hyde, ses tirades, ses mimiques, ses scènes sont vraiment excellentes. James Nesbitt est vraiment impressionnant. Le mélange comédie/thriller/drame marche bien, à voir!
    Publiée le 28 février 2008
    UN VRAI D2LICE de la Télévision britannique
    à VOIR avc de bon acteur et un scénario bien monté
    HELLO DADDY!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Publiée le 2 mars 2008
    Pourquoi en France, on n'est pas capable de faire des séries pareilles ? James Nesbitt est plus que crédible en Jekyll et Hyde, sa performance d'acteur est brillante. L'histoire est très bien, on se prend rapidement dans l'intrigue...Dans l'attente d'une saison 2 tout aussi surprenante ;-)
    Publiée le 19 novembre 2007
    Tout simplement génial
    Une série digne des anglais, avec un bon jeu d'acteurs mélés d'un scénario divin qui rapproche la nouvelle de Stevenson a notre époque, ce qui rend une atmosphère sombre et en même temps révelatrice mais ceci est peut être plus personelles.
    Mes derniers mots seront pas de suite pour cette série , et l'angleterre se verra plus grand que les séries américaines que nous connaissont tous.
    Publiée le 26 février 2008
    une des meilleures séries que j'ai pu voir un formidable jeu d'acteurs .james nessbitt en état de grâce .
    Matthias.e
    Matthias.e

Publiée le 21 août 2008
    Génial ! Cette acteur anglais James Nesbitt est un génie ! Il joue à la perfection le Dr Jackman et Mr Hyde !
    Une série passionnante, effrayante, et prenante du début à la fin !
    Publiée le 25 février 2008
    Un scénario sans queue ni tête et sans surprise, des incohérences à la pelle (et non des moindres !), une mise en scène molle gangrénée par des longueurs inutiles, des dialogues artificiels qui tournent autour du pot, un dénouement attendu, la performance des principaux acteurs est au mieux correcte, on notera quelques touches d'humour de temps en temps. Inutile de lui laisser sa chance.
    Publiée le 8 mai 2008
    Une excellente série. L'acteur est parfait dans le double rôle Jekyll/Hyde. De l'action, des frissons et un peu d'humour. Je la recommande au plus grand nombre. J'espère qu'elle passera sur une chaîne hertzienne vers 20h50 afin de la faire découvrir à mes amis qui ne la connaissent pas.