Trom : Les falaises, le vent et la mort
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    3,6
    158 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Trom : Les falaises, le vent et la mort ?

Wttt
    Wttt

Critique de la saison 1
    Publiée le 25 septembre 2023
    Quel dommage que cette fin de saison "unique" en cliffhanger énooorme et démesurément téléphoné. Dommage car l'idée de départ est bonne et le développement assez prenant, même si ça traîne en longueur sur les 2 derniers épisodes.
    Eric RUDAZ
    Eric RUDAZ

Critique de la saison 1
    Publiée le 13 octobre 2022
    Trom est une excellente série avec un rythme soutenu. Le faible nombre d'épisodes, au nombre de 6, n'entraîne pas de lassitude chez le spectateur.
    D'une écriture très nordique, par l'usage des paysages à couper le souffle, par une peinture sans concession de la violence des rapports humains en lien avec la dureté de la vie sur ces îles balayées par le vent et la pluie.
    Les éléments naturels paraissent particulièrement hostiles à l'image de la violence des événements de l'intrigue.
    Inévitablement cette série rappelle d'autres séries de la même étoffe, norvégienne ou islandaise.
    Les dernières images laissent supposer ou ouvre la porte à une éventuelle suite ......