L'Oeil De Zébulon
Critique de la saison 1
Publiée le 15 mars 2023
Alors je n'étais pas spécialement emballé par une série de SF française portée par Kev Adams... Mais j'ai quand même laissé la chance au produit comme on dit.
Alors même si c'est loin d'être la série de l'année, c'est assez intéressant. Le docteur Sax est antipathique mais nécessaire à la série. Et j'ai beaucoup aimé les jeunes Elliott & Camille. Les jeunes acteurs étaient bons.
Je suis ravi de pouvoir partager mon enthousiasme pour la série "Avenir" mettant en vedette l'acteur Kev Adams. Cette série est un véritable chef-d'œuvre qui captive le public dès le début et le transporte dans une aventure inoubliable.
L'histoire suit le personnage d'Eliott, joué par Kev Adams, qui vit une vie monotone et insatisfaisante en tant que vendeur d'électroménager. Mais tout change lorsque sa sœur handicapée l'encourage à prendre des risques et à vivre sa vie au maximum.
Cette série est à la fois drôle et émouvante, avec des moments poignants qui touchent le cœur. Kev Adams offre une performance incroyablement captivante en tant qu'Eliott, qui est à la fois vulnérable et courageux. Il apporte une profondeur et une complexité au personnage qui le rendent encore plus attachant.
La réalisation est également remarquable. La direction de Clément Miserez est à la fois créative et audacieuse, utilisant des techniques de cinéma innovantes pour créer une expérience immersive pour le public. Les scènes sont magnifiquement filmées, avec une attention particulière portée aux détails et à l'atmosphère.
Le scénario de "Avenir" est également intelligent et bien écrit. Les dialogues sont vifs et réalistes, avec des moments de comédie qui s'intègrent parfaitement dans l'histoire. Le film traite de thèmes importants tels que la famille, le courage, la persévérance et l'amour.
En conclusion, "Avenir" est une série exceptionnelle qui ne déçoit pas. C'est une œuvre de qualité supérieure qui plaira à tous les amateurs de série. Avec une performance exceptionnelle de Kev Adams et une direction créative, cette série est un chef-d'œuvre qui restera dans les mémoires pour les années à venir.
J'aime bien, l'histoire est originale, et contrairement à certaines critiques je trouve les acteurs plutôt bons... Seul point négatif : certains points sont totalement incohérents : - Comment les 2 Eliott font pour chatter sur une même adresse mail ? - Si Eliott du passé change l'avenir, alors Eliott du futur devrait également changer, et avoir la mémoire de SON passé, pas de celui des autres, comme tous les autres personnages. Or Eliott du futur reste toujours le même, celui de l'épisode 1. - Durant l'épisode 4, on voit que tout s'arrange, la vie d'Eliott du futur est parfaite. Mais le père d'Eliott du passé meurt, donc comment se fait-il qu'il ne soit pas mort dans l'avenir ? Bref, ces d'incohérences gâchent quand même un peu la série, on a l'impression que le scénario a été bâclé. Quand on prétend faire un film ou une série sur le thème du retour vers le futur, il faut vraiment bien peaufiner les détails, sinon ça n'a aucun sens et on n'y croit pas.
Je ne suis pas une grande fan de Kev Adams mais je me suis laissée tenter par les deux premiers épisodes en Replay ce dimanche car je n'avais rien de mieux a faire. Eh bien je ne l'ai pas regretté : l'histoire est prenante, les acteurs n'en font pas trop, et il y a un bon rythme. Je n'ai pas vu le temps passer, j'ai hâte de voir la suite. Pas un chef d'oeuvre mais un bon divertissement, pourquoi bouder son plaisir ?!
Je deteste Kev Adams, il surjoue mal mais le centre et concept de la série, j'aime bcp ! L'ensemble est cool et au bout du 4eme épisode, j'attend la suite !
Tres bonne surprise! Une série inattendue sur tf1 , avec une histoire qui t’accroche même si un peu convenue au début et qui t’attrape ensuite .. à voir!!!!
Alors c’est un bon début de série j’aime beaucoup après la fin de l’épisode j’ai pas trop compris comment il c’est réveillé dans une maison de luxe et tout et tout mais j’ai pas vu l’épisode 3 encore donc jsp.J’aime beaucoup c’est drôle mdrr je recommande en vrai
Lorsque Kev Adams dans le rôle d'Eliott se rend compte qu'il peut communiquer avec son "lui" du passé 20 ans plus jeune, il est tenté de lui demander de faire quelques retouches à son existence. Les conséquences sont parfois inexistantes, mais d'autres fois elles changent toute son existences. Cette série française de science fiction est de bonne qualité. Il y a de l'humour et de la légèreté. Et quelques effets papillons en cascade permettant de nous maintenir en haleine durant les 6 épisodes.
Avant de faire une critique constructive il faut avoir vu au moins l'intégralité d'une saison. Ce que j'ai fait. J'avoue ne pas être une grande fan de Kev Adams mais j'ai voulu lui laisser une chance dans cette nouvelle série. Finalement je le trouve plutôt juste dans son interprétation, parfois attendrissant et parfois émouvant. Le reste du casting est dirigé assez justement aussi. Un grand bravo au petit Eliott et à G. De T. (Le professeur Sax) qui sais être vraiment flippant dans les derniers episodes. Malheureusement il y à quelques faiblesses scenaristiques qui m'ont laissés un peu sur ma faim. Le développement du personnage de Sax par exemple, aurait pu être carrément plus flippant par son emprise physique et psychique sur la famille de Eliott. Quelques incohérences dans le temps et sa continuité aussi: le meurtre du père qui change l'avenir alors qu'il venait déjà de changer. La fin de la saison aussi est incohérente: comment ce fait-il que sa soeur soit à nouveau en fauteuil roulant alors qu'il avait déjà changé le passé avant le meurtre du père et celui de Sax? Finalement un bon divertissement tout de même. Les 6 épisodes suffisent à l'intrigue même si je trouve la fin un peu trop rapide.
Je ne suis pas du tout serie français mais je suis tombé par hasard sur Avenir et j'ai regardé tous les épisodes avec mes enfants. Le L'histoire et vraiment très prenante, ont à adoré. J'espère vraiment que tf1 donnera une suite à cette série.
Franchement super série j’espère que ça va continuer longtemps , le réalisateur est très fort ,les prises de vues sont superbes surtout celle sur de tonquedec on y croit il fait peur , quel acteur quand même . Il mériterait encore mieux . Très surprise par kev adams qui est pas mal du tout il joue très bien. De toute façon cette série a beaucoup d’acteurs du jeune au plus vieux qui vous plongent dans l’histoire . Les musiques sont incroyables belle série française . La on est sûr du niveau américain c’est que mon avis mais ils m’ont fait adorer le concept tout est bon changez rien en tout cas .
Whouahhhhh !! C'est quoi cette série de fou !!! J'adore Kev, et la on est surement sur le meilleur rôle de Kev Adams ! Cette série est juste dingue ! On ne s'y attend pas du tout, aux évènements qui vont suivre ! A chaque fois je me dit, a ok, après que le petit Eliott fait ça et bas il vas se passer dans le futur ! Et je me trompe carrément ! Clairement pas prévisible ! De très très bonnes idées d'écriture, les scénaristes ont beaucoup d'imagination !! Les haters n 'ont pas le droit de dire que Kev jouer mal, il joue super bien !! Avec une fin de saison comme celle ci on s'attend évidement à une suite !! Bravo !!!