JordanD78
Critique de la série
Publiée le 27 mai 2024
Après avoir résisté 3,5 épisodes, j'ai du renoncer. Cette série va de mal en pis, les personnages sont de moins en moins crédibles, l'histoire se découd et se complique inutilement, ... "Fan" du genre, cette série n'est qu'une fade tentative de faire du neuf avec du vieux, trop de déjà vu et revu, sans émotions et au final sans intérêt.
Cette série à su me divertir. J'ai apprécié la jeune flic qui à les dents qui raye le parquet, il en veut et il y arrive ... plus ou moins ! Certains veulent du réaliste, moi j'ai justement aimé le réaliste mêlé aux clichés, je dirais à l'américaine. Booba est un peu le cador quand on le voit arriver en costar/cravate genre le tueur à gage que personne ne peut atteindre, c'était énorme ! Cette série ayant repris une réelle affaire entre la douane et la police a su répondre à mes attentes ! Enfin du cinéma et cette fois-ci à la française, on en veut plus, voir même que ca aille encore plus loin dans le "cinéma" !
Caricature, mauvais acteurs, tous les stéréotypes reunis dans une même série avec un scénario alambiqué et des mauvais acteurs. La seule bonne surprise est booba qui est pas si mal dans son second rôle mystérieux
J'ai adoré cette série alors que je n'aime pas les séries françaises d'habitude ! Excellent jeu d'acteur. Très bon scénario et belle réalisation. J'ai tellement aimé que j'ai regardé deux fois la première saison, en attendant la suite. Bande son au top !
On y croit 1 seconde...c'est pas assez malheureusement. Je suis au 3ème épisode je grimace de gêne parce que c'est pas très bon. Les acteurs sont très moyens, les dialogues pire...bref je veux bien être indulgent msis en plus ça n'apporte rien de nouveau.
je ne vois pas pourquoi cette série est critiquée négativement. perso je me trouve très bien, tout aussi bien que d'autres séries françaises du même genre
Dans cette série, on se retrouve face à un énième cliché sur la vie des jeunes de banlieue, une représentation stéréotypée et dégradante qui n'apporte rien de nouveau au genre. Les acteurs manquent cruellement de charisme, et Booba, dans son rôle principal, semble plus perdu que convaincant. Les dialogues sont d'une pauvreté affligeante, dénués de toute profondeur ou subtilité. En somme, une production à éviter absolument, qui ne mérite même pas l'attention des spectateurs les moins exigeants.
Franchement mauvais, aucun réalisme, ni crédibilité, aucun attachement aux personnages. Le scénario est prévisible, pas de rebondissements bref... Une bonne série nanar
Un frère qui vit une simple vie se retrouve embarqué malgré lui dans le business de drogue de sa mère et son frère. Le business de drogue sans en rajouté des tonnes. Un peu lent, un peu ennuyant parfois mais au moins l'ont parlent de coke, de paris. De la "vraie drogues". Un truc plus standard que le chouf et vendeur de shit qui bien souvent ne sont que des victimes du traffic elle aussi, la drogue c'est pas gratuit c'est pour ceux qui ont de l'argent. Ça sonne vrai au moins. Les acteurs sont correct et l'acteur principal super bien choisis.
La série ne reflète pas du tout la réalité, la série n'a pas été tourné au Maroc à aucun moment. La région du Rif au Maroc est vraiment différente de se qu'on voit dans la série. Les personnages sonne faux, on dirait un téléfilm. J'ai perdu mon temps en regardant cette série.
Ça aurait pu être bien , niveau cinématographique , beaux endroits , beaux plans , bien filmé mais c'est vraiment tout . Longueurs , textes incompréhensibles ,les acteurs n'articulent pas , et que des invraisemblances , c'est trop gros quoi . Seul l'acteur jouant le rôle de Driss à pu nous faire ressentir des émotions via son personnage . Scènes policières qui tiennent pas la route étant donné le sujet trafic de stupéfiants. Incohérent et long ...
Driss est une très belle analogie avec Michael Corleone. La réalisation est soignée, axée sur les multiples rebondissements. Même s’il y a quelques manquements dans le scénario on se laisse prendre au jeu. Pas trop fan de la musique de Booba, je l’ai trouvé’excellent en tant qu’acteur. Surtout quand il est en costard.
Rise and fall en 7 épisodes. Ça manque de consistance et c'est mal construit. Je suppose qu'il fallait a tout prix faire tout tenir en 7 épisodes pour vendre à Amazon. Par contre c'est bien filmé, jeu d'acteurs pas ouf mais ça se regarde en passe temps, c'est absolument pas du Breaking Bad ou Snowfall, plus du "Validé" quoi que un peu mieux écrit. Hâte d'avoir une série française de ce type mais de haut niveau !
Aux apparences alléchantes, une vrai déception , scénario copié collé de séries françaises bien mieux réalisé et interprété que celui ci. Des acteurs moyens, manque d action et de suspense!