Jérém C
Critique de la série
Publiée le 6 janvier 2024
Vraiment singulière cette série, on sent la patte de Mr Bedos et son équipe et le scénario monte en puissance au fil des épisodes. Les acteurs sont tous très bons avec un Dujardin en grande forme ! Un documentaire sur la série très sympa aussi pour découvrir les coulisses de la réalisation : Tout sauf l’ennui : Documentaire sur les coulisses d’ALPHONSE (2023) Nicolas Bedos, Jean Dujardin disponible sur Youtube.
J'ai lancé cette série juste pour le casting, jean dujardin, pierre Arditi, Charlotte gainsbourg, ça donne envie. Cette série de Nicolas Bedos, est à sont image , bien écrit, des inteingues, du trash, des moment de malaise , du Bedos en sommes. Du coups, malgré le casting, j avais un peur vue la thématique de la prostitution masculine dans le millieu bourgeois de Paris. Et voilà quand l écriture et le talent est la ca donne de très bon moment car oui j ai adoré cette série !!! Les moments de légèreté laisse souvent place à des moments un peu spécial, voir malsaint ou maiaisant. Ce qui est le gros plus de la série pour moi. Car on regarde des œuvres pour avoir des émotions ! Je ne sais pas, si il aura une suite, car la fin de la saison n,'ai clairement pas fermé, mais en même temps à fait le tour de l intrigue . Pour moi ça devrais s'arrêter là !! Clairement à pas mettre entre toute les mains, c est déconseillé au moins de 16 ans
Tout est réuni dans cette série : sexe drogue argent violence et j' en passe... celà pourrait être banal. ? non les acteurs excellents Dujardin loin d un Oss ou je l'ai trouvé nul et Arditi bien vert dans le film vu son âge et tout les autres acteurs qui n'ont plus rien à prouver de leurs talents .Peut être un petit peu politiquement pas correct mais c'est ça que l ont aime
Un vrai bonheur, cette série. Perfection du scénario et fluidité de la mise en scène qui imbrique les intrigues avec un sens du timing impeccable (discipline rarement maîtrisée par les auteurs de séries françaises). Les acteurs sont prodigieux et on rit, on rit ! On angoisse aussi. Une comédie réjouissante sur le conflit de générations, sujet que Nicolas Bedos sait toujours traiter avec finesse et drôlerie. Une réflexion sur le couple et la place du sexe après dix ou quarante ans de vie commune. Et une touche de thriller plutôt efficace ! Vraiment, une très bonne surprise.
Apppréciant Pierre Arditi, j'ai essayé de regarder cette série. Et bien, je ne serai pas allé bien loin, tant c'est horrrible à regarder. Du Bedos dans toute sa "splendeur". C'est au delà du vulgaire, c'est poisseux.
Franchement bien ! Je ne m'attendais pas à grand chose de cet serie mais c'est divertissant , le jeu d'acteur est bon. Personnellement je ne prends pas au premier degré le thème abordé alors ça ne me choque pas. En un seul mot je dirai divertissant :-)
Série vite assommante, où on sent vite les grosses ficelles arriver de loin.... Des bons acteurs, dont on se demande ce qu'ils font là.... Beaucoup de bruit pour rien autour de cette série, sans réel intérêt, au fond....
Grandiose, scénario insolite, réalisation maîtrisée, de la haute voltige bien tricotée. Certes, certaines situations sont scabreuses et les dialogues parfois crus…. mais ce n'est jamais vulgaire. C'est remarquablement bien joué ! REMARQUABLE !
Sympathique série avec Jean Dujardin, Pierre Arditi, Charlotte Gainsbourg et d autres. Dommage qu elle soit un copier-coller de la série américaine Hung (2010) avec Thomas Jane dans le rôle principal. Reste une série agréable à regarder, très bien interprétée et bien réalisée. C est souvent doux amer et beaucoup moins drôle que le série originale (Hung)
Une série vraiment sympa avec un casting à la hauteur. L'histoire est surprenante et les personnages sont attachants. Une étoile en moins pour la fin de la saison, bancale, bâclée, sans queue ni tête. Dommage car jusqu'aux dernières 20 minutes on passe un très bon moment.
Un bon sujet, des bons comédiens, des rebondissements intéressants, malheureusement gachés par les dix dernières minutes qui bouclent l'histoire n'importe comment.