Jonathan Natale
1 abonné
Critique de la série
Publiée le 21 octobre 2023
Vraiment très bon à regarder plein d'humour et de références... Le pitch est top et Arditti génial dans son rôle du père raté mais qui au fil du temps aura su développer un véritable "savoir-faire" qui souhaite transmettre à son fils ! A voir absolument
Quelle bonne surprise ! Très bonne serie qui parle de prostitution masculine sans vulgarité, surtout de fantasmes et de besoins féminins. Les acteurs sont très bons et le réalisateur à réussi à faire de ce sujet sensible une belle histoire. Bravo.
Un peu de mal à comprendre l'exceptionnelle note de cette série quand même plutôt médiocre sur un fils qui récupère la "licence" d'escort-boy de son père le temps que celui-ci ait à nouveau un afflux sanguin dans les corps spongieux. En dehors des différentes passes du fils on rajoute un arc dramatique censé nous tenir en haleine, alors qu'on en devine l'issue en deux épisodes, et être totalement subversif alors qu'au final il est comme le reste de la série : il ne va pas jusqu'au fond des choses. Contrairement à son personnage principal.
Sans réserve ni tabou, cette série nous plonge indélicatement dans la vie de deux gigolos, père et fils. Très crue en ses débuts, la tendresse prend ensuite le pas et le duo Arditi/Dujardin vaut à lui seul son pesant d'or; Les intrigues abondantes autour de cette relation parentale recentrent l'attention autour du couple Dujardin/Gainsbourg qui se réinvente. Tous les acteurs se donnent à cœur joie et le casting féminin nous rend émerveille comme le personnage d'Alphonse mais le propos s'égare souvent à force de vouloir donner un passé à chaque personnage féminin et surtout un avenir à une série déjà bien instable. Bedos semble pleinement perdu dans sa réalisation, loin de la réussite inattendue de sa Belle Époque, bien plus brouillon tel son épisode d'OSS.
Sans réserve ni tabou, cette série nous plonge indélicatement dans la vie de deux gigolos, père et fils. Très crue en ses débuts, la tendresse prend ensuite le pas et le duo Arditi/Dujardin vaut à lui seul son pesant d'or; Les intrigues abondantes autour de cette relation parentale recentrent l'attention autour du couple Dujardin/Gainsbourg qui se réinvente. Tous les acteurs se donnent à cœur joie et le casting féminin nous rend émerveille comme le personnage d'Alphonse mais propos s'égare souvent à force de vouloir donner un passé à chaque personnage féminin et surtout un avenir à une série déjà bien instable. Bedos semble pleinement perdu dans sa réalisation, loin de la réussite inattendue de sa Belle Époque, bien plus brouillon tel son épisode d'OSS.
Série dérangeante apparemment mais plutôt réussie dans l'ensemble (à part une fin moisie qui permet d'espérer une saison 2, sinon ça craint). Avec de très beaux rôles pour des femmes âgées, Nicolas Bedos donne dans la subtilité (et redore son image ?). Merveilleuse Francine Bergé, notamment, tellement haute en couleur et attachante. On passe vite sur Nicole Garcia qui joue exactement comme elle le fait depuis 40 ans : une définition de l'ennui. On s'attardera plutôt sur le charme intact de Laura Morante... Dujardin se renouvèle très bien, propose plein de nuances très intéressantes, drôles, touchantes. La grande surprise est la renaissance d'Arditi, que je ne supportais plus depuis 20 ans et qui m'a fait rire plus d'une fois. A noter aussi la performance de Louka Meliava, aperçu notamment dans un registre très différent dans l'excellente et trop méconnue série HP (sans I !!!), et celle de Vincent Macaigne qui sort avec panache de sa zone de confort. A voir...
véritable chef-d'œuvre tout y est le scén ario les décors le jeu d"cteurs époustouflants et le génie de Jean Dujardin et bien sûr de Nicolas Bedos bravo
J'ai commencé la série sur un conseil d'une connaissance qui a été dithyrambique. Bon mais j'y suis allé à reculons. Encore une série française paresseuse et soporifique ?... Pas du tout ! THE grosse claque. Un scénario jouissif , des dialogues ciselés et percutants, des actrices et acteurs au meilleur de leur talent, une réalisation, un éclairage, une ambiance qui vous transporte dans des émotions si variées et fortes. Merci, merci ! Tentez, osez, vous ne serez pas déçus.
bof, oui, bien sûr, un beau casting avec une mention particulière pour Arditi qui semble beaucoup s'amuser dans ce rôle. j'ai trouvé un coté dérangeant parce que désespérant dans cette histoire. mouais ...... peu de rythme, des dialogues sombres, des relations malsaines ..... manque un zeste de dérision qui aurait rendu cette série regardable, j'imagine ce qu' un Italien aurait fait de cette idée.
Je ne porte pas du tout Nicolas Bedos dans mon cœur loin de là mais il faut avouer que la réalisation de Alphonse approche de la perfection, les acteurs sont parfait, mention très bien à Jean Dujardin. Comme souvent je vais à l'encontre des critique bien pensantes de pseudo professionnels qui démontent cette série
Cette série est une vraie réussite, décapante et scabreuse. On se laisse emporter par cette drôlerie touchante parfois borderline dirigée par Bedos. Le casting est impressionnant et tous sont formidables. Mention spéciale à Nicole Garcia pour son rôle hystérique.
Apppréciant Pierre Arditi, j'ai essayé de regarder cette série. Et bien, je ne serai pas allé bien loin, tant c'est horrrible à regarder. Du Bedos dans toute sa "splendeur". C'est au delà du vulgaire, c'est poisseux.