Les notes de la presse sont bien sévères. C’est de l’humour égrillard plutôt que de la vulgarité et je ne trouve pas le récit misogyne, il y a une tendresse pour ces femmes sur le retour qui cherchent à retrouver l’amour de leur jeunesse à travers les services de gigolos qui reproduisent le passé. Par contre il y a un « mais » et il est de taille (et je retire une étoile pour cela) : pourquoi les acteurs français d’une série française parlent anglais ? Bedos avait déjà frappé avec Monsieur et Madame Adelman. Les réparties un peu cinglantes perdent une partie de leur impact si seulement lues en sous-titrage. IL estime que le public anglophone va compenser la perte de français que cela rebute ?
J'ai voulu tester cette série sortie sur Amazon Prime Video (sans aucune promotion préalable) en raison du casting de ouf. Sauf que je n'ai pas pu terminer le 1er épisode tellement j'ai trouvé l'ensemble malaisant et terriblement moche à regarder. Je n'ai rien contre les séries qui se veulent "sulfureuses", mais là, on a affaire ici à du mauvais goût à l'état pur. Racoleur et sans intérêt.
Fable très réussie, notamment grâce à une brochette d'acteurs d'élite, Arditi en tête (étonnamment absent de l'affiche) . Dujardin tient très honorablement son rôle dans cette franche gauloiserie, perdue dans l’océan d'anglo-saxonneries. Deux bémols: la musique, comme souvent dans le cinéma populaire français: un jus neo-classique lambda sans thème, immédiatement oubliable, quand on aurait adoré du caractère spoiler: et le dénouement qui n'en est pas un, appelant obligatoirement une suite, si [spoiler]Nicolas Bedos sort un jour de sa garde à vue. [/spoiler] A suivre donc.
Avec les 4 épisodes sortis on découvre un jean Dujardin comme on l'a rarement vu ce qui n'est pas déplaisant. La réalisation est exquise et le scénario plus qu'original ! C'est un sans faute !
Malgré quelques petits moments un peu longues, pour une fois les désirs et fantasmes des dames âgées sont abordés d une façon directe,certes, mais ne cachant rien des diverses personnalités. Les paroles, les actes sont parfois crus mais c est la vie réelle ! N en déplaisent aux bobos , il n y a pas que les mâles qui ont des besoins et des envies ! Heureusement que les gigolos ... existent quand il y a le respect ce qui est aussi montré par le personnage joué par J. Dujardin
Il me semblerait dommages de s'arrêter au premier épisode pour juger cette série. Il y a beaucoup de tendresse pour les femmes dans le regard de cet homme qui se vend. Je suis étonnée par les mauvaises critiques de la presse qui se plaint de vulgarité sous couvert de nier certaines vérités mais qui encense tellement de sujets beaucoup plus déplaisants, à mon avis.
Excellent ! Quelle idée géniale ! Quel humour et quel bonheur ! Cette série pose (enfin) son regard avec poésie sur les femmes mûres ! L'interprétation est simplement magistrale et on retrouve avec bonheur le cinéma de Nicolas Bedos. Des images bien léchées, une lumière magnifique, une réalisation originale, la nostalgie du temps qui passe. On voit que Bedos aime les acteurs, il les embellit et leur offre des rôles d'exception avec des dialogues truculents. Je prends un plaisir fou à regarder cette série ! La presse est à côté de la plaque ! Elle affiche une pudibonderie ridicule et des critiques non fondées ! Qu'importe... le décideur est le spectateur, et son avis semble unanime : très bon !
Bedos confirme ici ses talents de réalisateur : cette série est drôle, bien écrite, mordante, juste, et terriblement osée dans les thématiques abordées, ce qui manquait cruellement dans l'offre actuelle de séries où il faut que tout le monde soit gentil et inclusif. Les humains, hommes comme femmes, sont croqués dans toute leur complexité : la lâcheté et le courage, la tendresse et la rudesse, la solitude constante malgré la foule des villes ... Une série bien plus fine qu'il n'y parait, ou que les journalistes bien pensants essaient de nous faire croire. Une belle découverte.