Une bonne mini- série qui malheureusement a été éclipsée par l’actualité people de Nicolas Bedos. C’est très dommage, et sur le long terme il est à souhaiter que la série trouve son public. On retrouve l’humour caustique et l’intérêt pour la sensualité et l’érotisme de Bedos, avec un angle d’attaque très atypique, et hors de sentiers battus du politiquement correct. Heureusement qu’il reste encore de esprits libres, qui nous permettent de respirer, j’y associe Jean Dujardin qui est aussi à l’origine du scénario. Le concept, tout à fait original, est celui d’une agence d’Escort boys, à destination des femmes mûres, voire très âgées. L’idée est dérangeante, mais tellement « féministe » au fond, pourquoi les femmes âgées ,isolées, n’auraient pas droit au plaisir, ou à la tendresse. Des situations cocasses, un peu d’excès de langage et des situations qui nous régalent. Mais surtout un casting de première classe, avec toutes ces actrices connues ou inconnues qui nous charment, magnifiquement dirigées par Bedos. Bien sûr il y a les stars : Nicole Gracia , en politicienne , excellente , Marie Christine Barrault que l’on revoit avec grand plaisir, en femme délaissée, Charlotte Gainsbourg qui tient là un de ses meilleurs rôles, Francine Bergé que je ne connaissais pas , qui excelle, et tous les seconds rôles , dans la grande tradition du cinéma français, au top : Macaigne hilarant en avocat véreux,, Laura Morante , Elsa Zylberstein, Arditi bien sûr. . Un régal absolu. Attention il faut passer le 1er épisode qui est un peu mou, pour ensuite décoller. La scène finale, magnifique dans ce cabaret-spectacle espace de liberté, est à la fois troublante et jubilatoire et puis soudain un flash, une surprise qui nous laisse entrevoir une 2eme saison . Espérons que tout rentrera dans l’ordre et que la production suivra.