Samuelrenard92
Critique de la série
Publiée le 18 mai 2024
Superbe serie. Un hymme a la vie, la vieillesse, les femmes et l amour. Entre humour, situations caustiques, emotions, jeux d acteur excellent , et une magnifique réalisation. Une seule déception: quand ca s arrête! Artiditi Dujardin Gainsbourg…un trio qui fonctionne tres bien. Prestation des trois a leur meilleur niveau.
Une série qui fait du bien, un duo jean du jardin et Pierre arditi qui fonctionne à merveille, notre Charlotte absolument formidable, j'espère qu'il y aura une suite !
“Alphonse” réussit à nous faire rire, réfléchir et ressentir une multitude d’émotions. Elle nous invite à explorer la complexité de la condition humaine et à nous interroger sur notre propre existence. En somme, cette série est un chef d’œuvre.
Une série géniale, un scénario dingue, un superbe casting, des personnages attachants. C'est drôle, osé, dérangeant aussi, triste, touchant. Bravo et merci à toute l'équipe!
Cette série est un régal à contre courant des articles de presse qui visaient manifestement l'auteur plutôt que le contenu. Elle ne mérite l'anonymat dans lequel elle est sortie
Avec mon mari on a adoré cette série, on a beaucoup ri et même pleuré. Jean Dujardin est juste parfait dans ce rôle, drôle, touchant, tendre, gentleman et sexy. On aurait bien envie de faire appel à ses services. N’ayons pas peur de vieillir, Alphonse est là ;)! Bravo pour ce scénario audacieux, surprenant, touchant et tellement rafraîchissant. Nous avons d’ailleurs regardé la série deux fois de suite.
Cette série vaut vraiment le détour, je l'ai dévorée. Les derniers instants de l'épisode 6 appellent une suite... Casting 5 étoiles, les acteurs sont incroyables. Bedos est un grand réalisateur.
Attention chef d’œuvre !!!! Une série française de se niveau !!! c'est rare ! Bouleversant !! On pleure, on rit et puis le dernier épisode, c'est l'effroi !!! Dujardin / Arditi Monstrueux ! Quel claque. Par contre pas saison 2 ! ne brisez pas le mythe. ça va être chaud de faire mieux.
Une série qui accroche. Il faut faire preuve d ouverture d esprit tant elle est cruelle de vérité. La réalisation est très fine, elle permet d aimer chaque personnage. Dujardin et Arditti tiennent vraiment leur relation en demie teinte avec sobriété, l'intrigue se déroule lentement mais avec beaucoup d'émotions ce qui nous plonge dans un univers qui n'en fait pas trop. Les 5 étoiles se méritent amplement.
Je viens de terminer Alphonse. Magistral! ...et je découvre, à la fin heureusement, les critiques pompeuses et injustes d'une certaine presse fatigante de "bien-pensance". Ma seule question sera la suivante: À quand la saison 2 de cette excellente série ?
Je viens de terminer la saison 1 de cette série, magnifiquement interprété par Charlotte Gainsbourg, Pierre Arditi et Jean Dujardin dans les rôles principaux et un casting de seconds rôles brillant. Un scénario intelligent et original, provocateur, décalé, un brin cynique, jouissif, drôle et plein de tendresse. Une réalisation haute couture, des dialogues ciselés, bref du Nicolas Bedos. Quel plaisir que ces 6 épisodes, j'ai adoré, c'est rafraichissant, une bouffée d'air pur dans cette période de puritanisme décadent. J'attends avec impatience la saison 2
D'une douceur rare, oui c'est provoc', mais pour sa réalité. Chaque personnage est tangible, et sublimé, les histoires sont à rire et à pleurer, vraiment. Plein d'émotion, d'astuce, d'audace, et d'amour. Ils l'ont bien cerné, c'est l'amour qui sauvera tout le reste, c'est à la fois avant-gardiste et un retour aux sources. Un bel espoir pour le cinéma français. Bravo à tous, C'est un Chef d'oeuvre
Tout est sublime dans cette série les acteurs, l'image, la musique, l'émotion... Du grand Nicolas Bedos, du grand Jean Dujardin, du grand Pierre Arditi. On redoute tellement la fin de l'épisode 6. On attend tellement la 2ème saison.