Ed Yonis
Critique de la série
Publiée le 30 décembre 2023
Rafraîchissant, poétique, plus complexe que veulent le faire croire des critiques saupoudrées d’un féminisme de bas étage. Un scénario déstabilisant avec une poignée d’intrigues entremêlées. On aimerait que l’histoire ne s’arrête pas tout en ne trépignant pas d’une saison 2 qui pourrait décevoir. Le jeu des acteurs & actrices est admirable et touchant. On est troublé par une série qui, très française, flirte le comi-drama britannique.
Quelle surprise!!! Super série très bien écrite ( connaissant Nicolas Bedos, c'est logique) avec un Dujardin royale et surtout un Pierre Arditi monumentale.
Une série qui fait du bien, un duo jean du jardin et Pierre arditi qui fonctionne à merveille, notre Charlotte absolument formidable, j'espère qu'il y aura une suite !
“Alphonse” réussit à nous faire rire, réfléchir et ressentir une multitude d’émotions. Elle nous invite à explorer la complexité de la condition humaine et à nous interroger sur notre propre existence. En somme, cette série est un chef d’œuvre.
Une série géniale, un scénario dingue, un superbe casting, des personnages attachants. C'est drôle, osé, dérangeant aussi, triste, touchant. Bravo et merci à toute l'équipe!
Cette série est un régal à contre courant des articles de presse qui visaient manifestement l'auteur plutôt que le contenu. Elle ne mérite l'anonymat dans lequel elle est sortie
Avec mon mari on a adoré cette série, on a beaucoup ri et même pleuré. Jean Dujardin est juste parfait dans ce rôle, drôle, touchant, tendre, gentleman et sexy. On aurait bien envie de faire appel à ses services. N’ayons pas peur de vieillir, Alphonse est là ;)! Bravo pour ce scénario audacieux, surprenant, touchant et tellement rafraîchissant. Nous avons d’ailleurs regardé la série deux fois de suite.
Cette série vaut vraiment le détour, je l'ai dévorée. Les derniers instants de l'épisode 6 appellent une suite... Casting 5 étoiles, les acteurs sont incroyables. Bedos est un grand réalisateur.
Attention chef d’œuvre !!!! Une série française de se niveau !!! c'est rare ! Bouleversant !! On pleure, on rit et puis le dernier épisode, c'est l'effroi !!! Dujardin / Arditi Monstrueux ! Quel claque. Par contre pas saison 2 ! ne brisez pas le mythe. ça va être chaud de faire mieux.
Une série qui accroche. Il faut faire preuve d ouverture d esprit tant elle est cruelle de vérité. La réalisation est très fine, elle permet d aimer chaque personnage. Dujardin et Arditti tiennent vraiment leur relation en demie teinte avec sobriété, l'intrigue se déroule lentement mais avec beaucoup d'émotions ce qui nous plonge dans un univers qui n'en fait pas trop. Les 5 étoiles se méritent amplement.
Je viens de terminer Alphonse. Magistral! ...et je découvre, à la fin heureusement, les critiques pompeuses et injustes d'une certaine presse fatigante de "bien-pensance". Ma seule question sera la suivante: À quand la saison 2 de cette excellente série ?
Pas spécialement fan de Nicolas Bedos, je me suis inscrit exprès sur Allociné pour noter Alphone dès la fin du dernier épisode. Une p*t**n de série ! !!!!!!! Entre les acteurs, le scénario, la comédie, le coté touchant sensible et dramatique, j'ai adoré ! Que cela fait du bien de voir enfin une série française, de qualité, avec un bon son et une si excellente réalisation ! Quel décalage avec tout ce qui se fait en ce moment, avec une bien-pensée désespérante de cette société où on ne peut plus rien dire ! Cette série dénote et est géniale !!! Merci beaucoup Nicolas ! J’espère vraiment que la série ne s’arrêtera pas là !!!!!
Un casting exceptionnel. Un scénario très original. Une mise en scène et une image très belle. A regarder sans tarder. Une réussite! Vivement la saison 2