Kromaria
Critique de la série
Publiée le 26 avril 2024
Extrêmement déçu de ce spin off dont j ' ai apprécié uniquement les 2 premiers. Étant fan de la série mère, j ' ai été contente de revoir le personnage de Rick qui a beaucoup manqué aux dernières saisons de The Walking Dead, contente de ses retrouvailles avec Michonne mais j' ai été déçu de son évolution dans ce spin off. Certains episodes sont bourrés de platitude, de longueurs (par exemple toute la partie dans l ' appartement de haut standing dans lequel Michonne essaie de convaincre Rick de rentrer avec elle). Je trouve que la série passe à côté de pas mal de choses intéressantes ( pas assez d' éléments sur l'armée dans laquelle se retrouve Rick, la ville et son organisation, etc.). Le personnage de Jadice est ridicule, caricaturale alors qu' elle était une antagoniste assez intéressante dans the Walking dead. Bref une déception
Deux premiers épisodes un peu longs, où les péripéties de Rick puis de Michonne sont étirées inutilement en longueur. J'ai donc eu du mal à me mettre dans le bain, malgré le grand plaisir de revoir Andrew Lincoln à l'écran. C'est seulement une fois spoiler: Rick et Michonne réunis que la série démarre vraiment, et devient réellement plaisante à suivre, à l'exception de l'épisode 4 où l'on s'ennuie à nouveau. La fin est également un peu bâclée, spoiler: Beale et son projet sont vaincus trop facilement et rapidement. En revanche, la scène finale avec spoiler: Judith et RG est très bien réalisée, et permet de fermer efficacement la boucle narrative. Il est donc logique qu'il n'y ait (à priori) pas de saison 2. 3.5 étoiles donc, le bon et le moins bon s'alternant du début à la fin.
Après Un deady city et un Daryl dixon assez plats et basiques, The ones who live ravive la flamme de la série avec le retour tant attendu de Rick Grimes. Pour la première fois dans tout les spin off, on a des épisodes efficaces, on ne s'ennui (quasi) jamais ce qui est rare pour TWD. Niveau scénario c'est bon, sauf sur la fin où c'est expédié comme pas possible. On nous dit que c'est important de voir world beyond et fear pour comprendre ce spin off, alors qu'en réalité pas du tout. Tout ce qui a été lancé dans ces spin off, les mystères de la CRM sont réduit en cendre et jamais expliqué, pourquoi ? yavais des trucs interessant, notamment les expériences sur les rôdeurs, mais on a rien de tout ca ! La crm n'est pas différente du commonwealth, ou du gang de negan ou du gouverneur = juste des "méchants" avec un boss. On nous dit que la CRM a des secrets, et quand on les annonces, bah ya rien, c'est juste nul pour le coup... L'épisode 4 est également très répétitif sur ses dialogues et le comportant de rick est incompréhensible. Mais sur le reste.. Ya rien à dire ! On a que très peu de dialogue type TWD sur des perso secondaire qui racontent leurs vie donc c'est cool. Les persos sont tous bon, les flashbacks aussi, c'est peut être pas aussi grandiose qu'attendu, mais ça reste clairement le meilleur des 3 derniers spin off sortit. La tout fin est bonne mais trop facile, à voir si ils vont rester là dessus (ça ne serait pas dérangeant) ou si ils comptent puiser encore...
Bourré d'incohérences, marre des scénaristes à 2 balles qui sortent des épisodes juste pour se faire du blé sur la renommée de la série. Avec la musique et les textes d'une série B, incroyable
Les 2 premiers épisodes sont spectaculaires pour accrocher le public et faire parler de la série. Après ils ont réduit le budget au strict minimum et ça se ressent dans le scénario, dans les dialogues et même dans le jeu d'acteur... En gros, une machine a cash typiquement digne d'Hollywood. Passez votre chemin sauf si vous êtes un fan inconditionnel...
Longtemps habitué à m’informer ou lire des avis sur AlloCiné, je me suis inscrit enfin et surtout pour donner mon avis perso sur ce spin-off (ou plutôt une suite très attendue pour les fans de TWD).
Le fait que l’on retrouve enfin LE personnage principal de cette série, Rick, et évidemment ses retrouvailles émouvantes avec Michonne, doit ravir les fans de cette série qui a commencé en 2010 !
Les deux premiers épisodes sont dignes d’une superproduction cinématographique, bons acteurs anciens et nouveaux, actions, scénario, émotions etc…
Pour les fans inconditionnels, c’est un spin-off au top, vivement la suite des événements. Et pour les autres c’est normal qu’ils ne comprennent pas trop cet engouement autour de cette dernière mini série qui commence magnifiquement. il faut être un vrai fan c’est tout.
Merci pour ce retour tant attendu que je trouve parfaitement réussi et l'histoire se tient! Enfin on retrouve rick avec l'ambiance walking dead qu'on connait
Il manque quelque chose dans cette série. De plus l'épisode 3 est bizarre, il semble faire bouche trou, le scénariste en manque de motivation. J'espère que le chapitre 4 va racheter cet échec
J'ai adoré. Je n'avais pas vu du Walking Dead aussi bon depuis belle lurette.
Le scénario et les rebondissements sont plutôt bien amenés même si parfois improbables. Andrew Lincoln et Danai Gurira y apparaissent bons et touchants. Les effets spéciaux sont excellents et les scènes de violences sont captivantes et vraiment bien faites.
Du grand spectacle avec une vraie réflexion sur la vie, le choix et l'amour.
Un premier épisode et un dernier épisode de très haute qualité. Le milieu n'est pas mauvais mais cela est très étiré là où on aurait pu attendre plus d'intensité... c'est dommage car l'histoire et les effets sont très qualitatifs.
franchement une belle suite et enfin on connait le sort de Rick ! je suis triste de la fin de saison car je pensais qu'une suite aurait eu lieu mais apparemment non... grand dommage mais enfin une réelle fin avec Rick.