The Walking Dead: The Ones Who Live
Critiques spectateurs
Critiques presse
3,9
818 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur The Walking Dead: The Ones Who Live ?

Pierrot PG
Pierrot PG

Publiée le 9 mars 2024
Holalalala ! Waouh mais quelle série mais quelle série c'est tellement excellent à tous les niveaux !!! Rien à dire d'autre!
Bon ok faut écrire 100 mots mais je n'ai pas les mots c'est juste du grand grand délire ! Ça fait longtemps que j'ai pas vu un truc comme ça ! Je pense que je l'achèterai si elle sort en DVD
Lumoluxe16
Lumoluxe16

Publiée le 24 mars 2024
Tout simplement, grandiose et spectaculaire, que ce soit au niveau de l'action, de l'acting, la cinématographie, les personnages, les émotions... Ce bon vieux Rick Grimes, alla quel plaisir de le revoir. Hâte de voir le dernier épisode qui s'annonce tout aussi grandiose au vu des images.
AGENT A
AGENT A

Publiée le 2 mai 2024
Nul nul nul , je préfère les autres suites.
La y a du blabla pas d'action rien .
Ça ne respecte pas l'ambiance de the walking dead
Dpcasa2
Dpcasa2

Publiée le 3 avril 2024
Un nouveau spin off de TWD aussi mauvais qu'un lavement avant coloscopie!
Tellement d'incohérences et d'invraisemblances qu'on en oublierait presque la nullité du scénario aux ficelles grosse comme le poing, les choix débiles des personnages (non mais sérieux, ils ont quel âge mental, Rick et Michonne???), et la laideurs des zombies en mousse.
Déjà la série originale était tombée bien bas, mais là on râcle les fonds de poubelle!
Adam67
Adam67

Publiée le 8 avril 2024
"The Walking Dead: The Ones Who Live", sortie en 2024, est un spin-off très attendu de la célèbre série "The Walking Dead". En tant que fervent fan de la franchise, j'attendais avec impatience le retour de Rick Grimes, le personnage emblématique, toujours à la recherche de sa femme Michonne. Le premier épisode nous offre enfin ce retour tant espéré, avec un Rick Grimes toujours aussi charismatique, même coincé dans les rets mystérieux de la CRM, une organisation intrigante.

L'objectif principal de cette série est de raconter une histoire d'amour poignante entre Rick et Michonne, et sur ce plan, elle réussit. Malgré mes réserves initiales concernant ce couple, j'ai été agréablement surpris par la façon dont leur relation est développée tout au long de la série. Les acteurs livrent des performances remarquables, et les dialogues sont bien écrits, même si personnellement, je n'ai pas été complètement investi émotionnellement dans ce couple.

Le premier épisode est remarquable, spoiler: offrant un retour en force de la légende Rick Grimes et nous plongeant immédiatement dans l'univers sombre et intense de la série. Nous découvrons la CRM, une organisation mystérieuse qui apporte une nouvelle dimension à l'intrigue. Les épisodes suivants nous offrent une variété d'émotions et de styles, du poétique au palpitant, avec quelques facilités scénaristiques, mais globalement une excellente qualité narrative.

Cependant, le dernier épisode est une déception à plusieurs niveaux. spoiler: Malgré un début prometteur, l'effondrement trop facile de la CRM laisse un goût amer de facilité scénaristique. De plus, la conclusion manque cruellement d'émotion. En particulier, la réunion tant attendue entre Rick et sa fille Judith aurait dû être un moment poignant, mais elle tombe à plat. On aurait pu s'attendre à une scène chargée d'émotions, où Rick retrouve enfin sa fille devenue presque une jeune femme. Cependant, la façon dont cette scène est exécutée sonne faux et artificielle, laissant le spectateur sur sa faim. De plus, l'ambiguïté autour du lieu où se déroule cette scène et la manière dont les enfants semblent s'y retrouver facilement ajoutent à l'incohérence de la conclusion.
Malgré ces déceptions, quelques moments forts persistent, notamment la présence de Terry O'Quinn, qui apporte une touche de familiarité à la série. En somme, bien que la série ait offert une expérience satisfaisante dans l'univers de "The Walking Dead", sa conclusion laisse un sentiment d'inachèvement et d'insatisfaction. Espérons que les futurs projets sauront rectifier ces erreurs et offrir une conclusion plus satisfaisante aux fans.
Ja Z
Ja Z

Publiée le 17 mars 2024
Y a rien de spécial c'est un the walking dead saison 12 c'est tout, une simple suite mais avec un nouveau titre et nouveau personnage et comme d'habitude des dirigeants mauvais.
Guy O
Guy O

Publiée le 11 avril 2024
les saisons de TWD se sont toutes résumées à un affrontement contre un chef de groupe pour trame principale, The Ones Who live ne déroge pas à la règle, la présence des morts reste anecdotique, la même histoire aurait pu être racontée sans leur présence tellement c'est toujours la même chose. Si on passe sous silence les nombreuses incohérences scénaristiques, les épisodes 3 à 5 sont d'un ennui profond, moralisateurs à outrance, ils nous font subir d'interminables dialogues où est mis en avant un Rick pleurnichard aux antipodes de ce qu'il a incarné jusqu'ici.
Le concept Manichéen est usé jusqu'à la corde, si gagner contre le méchant peut passer quelques saisons, les réalisateurs sont incapables de nous proposer autre chose, ce qui m'amène à m'interroger du bien fondé des intervenants qui octroient 5 étoiles (chef d’œuvre) , à un concept vu des dizaines de fois au cinéma, les sauveurs du monde qui arrivent toujours à leurs fins, ça commence à sentir le rance...
stephane p.
stephane p.

Publiée le 4 avril 2024
Tellement déçu. Autant d'attente pour ça ? Beaucoup de blablas, de sentiments, de bisous, de flashbacks. Une série avec Rick et Michonne mérite au moins 8/10 épisodes avec un scénario solide. Les personnages Jadis et Pearl ne servent à rien. C'est pas du tout crédible. Pourquoi enrôler un gars qui a tenté de s'évader 4 fois pour devenir franc-tireur et en plus de ça on lui apprend à piloter un hélicoptère. Non mais sérieux ??
JaySean
JaySean

Publiée le 4 avril 2024
// Critique Avec Spoil // Difficile de faire une critique objective d’un univers que l’on apprécie autant, surtout avec le fait de revoir un des personnages iconiques comme Rick Grimes. TWD : The Ones Who Live est donc l’histoire de Rick à la suite des évènements du Pont, lorsqu’il rejoint la CRM. Globalement la série est vraiment intéressante, très rythmée (seulement 6 épisodes pour cette saison 1). On nous montre comment Rick a essayé de s’enfuir, comment il a été convaincu par la CRM, les retrouvailles émouvantes avec Michonne et comment cette dernière essaie de faire entendre raison à Rick afin de s’enfuir. Pour finir avec les deux derniers épisodes où ils combattent frontalement la CRM et le Major Beale. En dehors de l’aspect nostalgique on en apprend plus sur la manière dont fonctionne la CRM (en lien avec l’autre spin-off World Beyond). Le gros point noir de cette série est le final, beaucoup trop rushé ! Ça fait maintenant 4 ans qu’on nous tease le grand méchant Major Beale, la puissance de la CRM etc. pour au final que Rick et Michonne en finissent avec eux en même pas 20 minutes. Les retrouvailles avec les enfants de Rick sont également bâclées (à peine quelques minutes à la fin). La série s’inscrit assez mal dans l’univers TWD et vient presque en antagonisme de la série World Beyond, beaucoup plus travaillée. On sent que les réalisateurs de The Ones Who Live avaient des doutes sur le futur de l’univers TWD donc ils ont réalisé une fin qui peut à la fois conclure cet univers mais également ouvrir vers autre chose. Si on se place dans l’optique que cette série clôt l’univers, c’est une fin assez décevante.
Marjolaine A.
Marjolaine A.

Publiée le 23 avril 2024
J'avoue que j'y ai cru pendant 2 épisodes : le pilote est bon, voire très bon. Le deuxième épisode est moins bien écrit, mais ça passe. Le troisième est mauvais, le quatrième est une pure catastrophe. Ses auteurs devraient se recouvrir la tête d'un masque de zombie et ne plus jamais reparaitre en public avant la vraie apocalypse.
Globalement cet univers et toutes ses séries sont gâchées par un défaut récurrent : l'absence d'une équipe d'auteurs cohérente, capable de repérer les situations incongrues, les failles logiques du script, et de faire revenir le showrunner sur le bon chemin quand il s'égare.
TomTom
TomTom

Publiée le 11 avril 2024
Que je suis triste, mais triste de cette fin de série (d'univers). TWD semblait enfin renaître de ses cendres après un premier 3 premiers épisodes qui laissait présager un retour à la bestialité, au réalisme avec un Rick grimes forcé de survivre pour ceux qui lui sont cher, de fuir, poursuivi par une force qui le dépasse totalement. Malheureusement voilà l'attente était trop grande, déjà 3 saisons et 2 spin off que nous attendions la fin de cet univers et de son personnage principal, imaginant déjà une course poursuite à grande échelle où le commonwealth/Alexandria serait impliqué, ses habitants avec... Tout se boucle vite, dans une ambiance entre rambo et plus belle la vie, le méchant n'a aucun impact, Rick n'est que l'ombre de lui même et la survie semble être supplanté par un humour misérable tandis que bon nombre de personnages apparaissent pour mourir.

The Ones Who Live ou comment (paradoxalement) tuer une bonne fois pour toute un univers si bien parti.
Alexandre W.
Alexandre W.

Publiée le 20 avril 2024
... j'ai envie de dire "trop tard" et encore plus si c'est pour nous faire du social blabla comme les dernières saisons de TWD...
Cet univers est terminé, il est temps de raccrocher plutôt que de forcer avec des spin off de partout
Tragmuab E
Tragmuab E

Publiée le 21 mai 2024
C'est l'histoire de Rick Grimes et Michonne après l'explosion du pont, ce qui s'est passé une fois que Rick ait disparu définitivement des saisons principales de The Walking Dead.

Histoire/scénario : C'est du Walking Dead, mais avec seulement deux acteurs, mais quand même, je trouve que l'histoire est plutôt sympa, pas originale certe mais plutôt sympa.

Acteurs : on retrouve Andrew Lincoln que l'on n'avait pas vu depuis tellement longtemps et qui portait malgré tout une bonne partie de la série et Danai Gurira qui elle a continué dans la série principale.
J'ai remarqué aussi Lesley-Ann Brandt, je me demandais dans quel film je l'avais vue, mais en fait, c'est dans la série Lucifer qu'elle jouait et tous sont plutôt bons.
Ah, j'ai oublié Terry O'Quinn qui jouait dans The lost.

Effets spéciaux : on est dans de la série, donc ils ne sont pas vraiment excellents, mais ça reste regardable.

Bande son/VF : rien à signaler côté bande son et la VF reste bonne avec les voix de la série.

Je ne m'attendais pas à grand-chose avec cette série, mais j'ai accroché tout de suite et j'ai bouffé les six épisodes.
On ne s'ennuie pas et chaque épisode a son lot d'action. Certains petits ventres mous sont à signaler, mais réellement, je pousse.
Si vous voulez connaitre ce qui s'est passé, je vous conseille cette série.
Plus qu'à voir Daryl Dixon.
laet75
laet75

Publiée le 27 avril 2024
L'âme de the Walking Dead est de retour dans cette mini série ! Les retrouvailles entre Rick et Michonne sont à la hauteur de ce que j'attendais. Maintenant j'ai Hâte de voir Rick et Daryl réuni et on pourra peut-être espérer un grand retour de The Walking Dead
modENASh1
modENASh1

Publiée le 15 avril 2024
Fan de l'univers depuis le pilote le 31/10/2010 et après 6 ans d'attente il est enfin la.
The Ones Who Live n'est pas seulement ce que les fans attendaient, ni le retour de nos personnages favoris mais est un vrai chef d'œuvre!
Andrew Lincoln et Danai sont de retour et sont au top de leur forme !
Filmé digne d'un film au cinéma. Le casting et les acteurs sont parfait.
La fin peut être décevante pour certains, mais TWD est enfin de retour, les frissons avec et sa fait du bien!
A voir absolument ! Un vrai plaisir.