Tour de France : Au coeur du peloton
    Critiques spectateurs
    Critiques presse
    4,2
    333 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Tour de France : Au coeur du peloton ?

Benjamin Petit
    Benjamin Petit

Publiée le 8 juin 2023
    Rafraîchissant, malgré les timelines modifié pour donner du suspens. Le Manque de la UAE de Pogacar est un gros point noir
    Sembey
    Sembey

Publiée le 8 février 2024
    Même pour quelqu'un qui ne se passionne pas particulièrement pour le cyclisme et qui ne suit pas habituellement le Tour de France, la série "Tour de France : Au cœur du peloton" se révèle être une découverte étonnamment captivante. Cette série offre une plongée fascinante dans les coulisses de l'une des compétitions cyclistes les plus emblématiques au monde, à travers les yeux des équipes qui y participent. Elle nous transporte à travers la diversité des paysages français, nous immergeant dans l'intimité des équipes grâce à des images exclusives capturées durant la compétition.

La série révèle l'envers du décor du Tour de France, mettant en lumière les luttes de pouvoir, les conflits internes, et les défis personnels auxquels sont confrontés les coureurs. Elle nous permet de saisir les enjeux complexes et les difficultés inhérentes à cette course légendaire, offrant ainsi une perspective enrichie et nuancée qui dépasse largement le cadre sportif.

"Tour de France : Au cœur du peloton" s'inscrit dans la lignée de documentaires sportifs réussis tels que "Formula One: Drive to Survive", en offrant une narration dynamique et approfondie qui peut captiver aussi bien les aficionados du cyclisme que les novices. Cette série sportive démontre que derrière chaque course, il existe une multitude d'histoires humaines, de stratégies et de sacrifices, rendant le Tour de France plus accessible et passionnant à suivre.
    Noam
    Noam

Publiée le 15 juin 2023
    Après le succès de "Drive To Survive", la série qui s'immisce dans les coulisses de la Formule 1, les producteurs retentent le coup avec un évènement sportif de grande ampleur : Le Tour de France.

C'est une belle réussite, on retrouve les éléments qui fonctionnaient déjà dans "Drive To Survive" : un attachement aux équipes et aux sportifs, du suspens, du rythme, de l'émotion. Le format 1 épisode = 1 ou 2 équipes permet de découvrir plus en profondeur les cyclistes et les équipes.

Personnellement, je regardais peu le Tour de France, je trouvais ça long et ennuyeux, mais cette série met vraiment l'accent sur l'aspect collectif de ce sport. Oui, on dirait pas comme ça mais le Tour de France et bien un sport d'équipe où la stratégie et l'endurance sont aussi importants l'un que l'autre.
    ChuckBuyMore
    ChuckBuyMore

Publiée le 9 juin 2023
    Série intéressante et bien filmé. Les épisodes sont inégaux mais c'est logique car ils suivent les évènements de la course. Par contre on ne comprend pas ce que Steve Chaînes fait là. Il n'apporte rien et parle comme a l'apéro avec ses potes.
    ratifoiseur
    ratifoiseur

Publiée le 21 juin 2023
    Super série qui met à l'honneur la simplicité et l'humanisme des coureurs. Et qui met à l'avant notre pays la France
    Anthony.b
    Anthony.b

Publiée le 2 septembre 2023
    Honnêtement je ne suis pas un aficionado du vélo, je suis le tour de loin. Mais honnêtement cette série et si immersive ! On se rend réellement compte à quel point c’est un sport collectif !
    Je recommande !
    Kevinjarry22
    Kevinjarry22

Publiée le 13 juin 2023
    Vraiment intéressant de voir la grande boucle de l'intérieur .
    Bien filmé , les images et échanges sont sympa
    Pourquoi pas partir sur la vuelta ou le Giro ..
    Alexandre
    Alexandre

Critique de la saison 1
    Publiée le 4 juillet 2023
    C'est vraiment bien réalisé, on peut se permettre un comparatif avec formula 1 et le même esprit. On rentre dans l'intimité des grandes étapes et grandes victoires ainsi que les succès moins médiatisé mais tout aussi impressionnant. De grand sportif qui se dépassent plus qu'on ne peut le penser. Vivement la saison 2.
    BENAYOUN David
    BENAYOUN David

Publiée le 16 juin 2023
    Franchement, je n'ai jamais compris le Tour de France et tout l'engouement qu'il y avait autour mais avec cette série je suis scotché de cette univers. C'est encore plus captivant que Drive to Survive parce que la les mecs sont à des vitesses folles, coude à coude et que la seule chose qui les protège c'est un casque en polystyrène.

À voir sans aucun doute. J'espère qu'il y aura une saison 2 pour être plus dans l'intimité des cyclistes (👀Thibaut Pinot)